Салат с печенью и огурцами

Салат с печенью и огурцами

Салат с печенью и огурцами всегда аппетитный, ароматный и очень сытный, особенно он придется по вкусу всем любителям этого диетического субпродукта, куриных яиц, соленых овощей и твердого сыра! Такая еда может быть прекрасной закуской на праздничном столе или великолепным вторым блюдом к повседневному обеду либо ужину!

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 15 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат с печенью и огурцами

  • Салат с печенью и огурцами

    подготавливаем печень

    Сперва тщательно промываем говяжью печень от сгустков крови, затем кладем ее в глубокую миску, заливаем проточной водой, так чтобы она была выше на 3–4 сантиметра, и вымачиваем в течение 30 минут. За счет этого процесса данный продукт избавится от легкой присущей ему горечи, а также станет мягче.

  • Салат с печенью и огурцами

    варим говяжью печень

  • Салат с печенью и огурцами
    Затем печень снова промываем, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и, помогая себе острым кухонным ножом, снимаем с нее пленку.
  • Салат с печенью и огурцами
    По желанию разрезаем субпродукт на небольшие порции или сразу кладем его целым куском в кастрюльку среднего размера и заливаем примерно двумя литрами очищенной холодной воды.
  • Ставим печень на средний огонь и после закипания варим до полной готовности 30 минут, периодически снимая с поверхности красно-серую пенку – свернувшийся белок с кровью. Затем приправляем ее солью, выдерживаем при слабом бурлении жидкости еще 10 минут и выключаем плиту. После этого при помощи шумовки перемещаем данный ингредиент в глубокую тарелку и остужаем возле приоткрытого окошка до комнатной температуры.
  • Салат с печенью и огурцами

    подготавливаем куриные яйца

    Ни минутки не теряем, пока остывает субпродукт, воспользовавшись мягкой кухонной губкой, промываем куриные яйца. Зачем это делать? Чтобы во время тепловой обработки микробы, находящиеся на поверхности скорлупы, не проникли в белок через открывающиеся поры.

  • Салат с печенью и огурцами

    варим куриные яйца

    Дальше перекладываем куриные яйца в небольшой сотейник и заливаем очищенной водой выше их уровня на 3–4 пальца. Добавляем туда по паре столовых ложек соли, а также 9-% уксуса и ставим на средний огонь. После закипания варим яички вкрутую 10–11 минут. Потом, воспользовавшись шумовкой, перемещаем их в глубокую посуду с ледяной водой и полностью охлаждаем.

  • Салат с печенью и огурцами

    подготавливаем отваренные ингредиенты и остальные продукты

  • Салат с печенью и огурцами
    Тем временем ключом для консервов открываем баночку с огурцами и достаем оттуда зеленых красавцев, если они очень крупные, можно один, если поменьше, тогда два. Сушим их, отправляем на чистую доску и шинкуем как на жульен либо натираем на крупной терке.
  • Салат с печенью и огурцами
    С твердого сыра срезаем парафиновую корочку и измельчаем так же, как предыдущий ингредиент.
  • Салат с печенью и огурцами
    Остывшие куриные яйца очищаем от скорлупы, промываем от осколков, сушим и на новой доске рубим вместе с отваренной печенью кубиками или соломкой.
  • Затем ставим на столешницу остальные нужные продукты, а также специи и приступаем к практически заключительному шагу.
  • Салат с печенью и огурцами

    доводим салат с печенью и огурцами до полной готовности

    Перекладываем в глубокую миску все нарезки, то есть измельченную печень, яйца, огурцы и твердый сыр. Приправляем их по вкусу солью, черным молотым перцем, майонезом и столовой ложкой перемешиваем до однородной консистенции. Салат готов, можно дегустировать!

  • Салат с печенью и огурцами

    подаем салат с печенью и огурцами

    Салат с печенью и огурцами подается сразу после приготовления комнатной температуры либо в виде закуски, либо к обеду в качестве второго основного блюда. Его сервируют в специально предназначенной для данной цели посуде или порциями на тарелках, по желанию предварительно украсив свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы и зеленого лука. В каких-либо дополнениях данное кушанье не нуждается, разве что кстати придется кусочек свежего хлебушка. Готовьте с удовольствием и получайте наслаждение от вкусной еды!
    Приятного аппетита!


– некоторые хозяйки готовят сметанно-майонезную смесь в пропорциях 1:1 и заправляют ее одним-двумя выжатыми через пресс зубчиками чеснока;

– очень часто в такой салат кладут отваренную морковь, которую готовят одновременно вместе с печенью либо отдельно, обжаренную в сливочном масле;

– альтернатива говяжьей печени – свиная или куриная, но не забывайте, что способ их обработки, а также время приготовления отличаются;

– по желанию в салат можно добавить немного мелко нарезанного репчатого лука, консервированной кукурузы, горошка, свежего салатного перца;

– если заменить соленый огурец свежим, получится совершенно другое блюдо, но его вкус тоже будет очень приятным.


Распечатать рецепт
hozyayushka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.