Салат с говядиной

Салат с говядиной

Идея приготовить вьетнамский салат с говядиной родилась внезапно, просто захотелось чего-нибудь свежего и сытного. Это блюдо — идеальный вариант для тех, кто любит вкусно поесть, но при этом не любит тяжесть в желудке!

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат с говядиной

  • Салат с говядиной

    готовим маринад

    В глубокую миску вливаем соевый соус, воду и с помощью ручной соковыжималки выдавливаем сок из двух лаймов. Туда же кладем порошок чили, сушеный имбирь, сахар и выжимаем через чеснокодавилку очищенные от шелухи зубчики чеснока.

    Перемешиваем все составляющие маринада венчиком до однородной консистенции. От общей массы получившейся смеси отливаем в стакан 4 – 5 столовых ложек и ставим его в холодильник. Оставшийся маринад понадобится через несколько минут.

  • Салат с говядиной

    подготавливаем и маринуем говядину

    Теперь промываем под холодной проточной водой кусочек говяжьего филе. Желательно, чтобы его толщина не превышала 1,5 сантиметра.

    Сушим мясо бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и слегка отбиваем кухонным молотком так, чтобы толщина куска уменьшилась до 1 сантиметра.

    После этого перекладываем его в пластиковый пакет и заливаем маринадом из миски. Затем отправляем говядину мариноваться в холодильник минимум на 2 часа или максимум на 1 день.

  • Салат с говядиной

    жарим мясо

  • Салат с говядиной
    По истечении нужного времени достаем пакет из холодильника и обмакиваем мясо от излишков маринада бумажными полотенцами. Затем берем сковороду, она может быть обычной, но с толстым дном или рифленой, как для гриля. Вливаем в нее 2 – 3 столовые ложки растительного масла и ставим на средний огонь. Через пару минут опускаем в разогретое масло говяжье филе.
  • Жарим его с обоих боков до румяной темно-коричневой корочки – каждую сторону по 4 – 5 минут. Затем с помощью кухонной лопатки перекладываем обжаренное филе на разделочную доску и остужаем его до комнатной температуры.
  • Салат с говядиной

    подготавливаем овощи, орехи и зелень

  • Салат с говядиной
    Времени зря не теряем, начинаем подготавливать остальные продукты, которые понадобятся для приготовления салата. Очищаем огурцы, лук и морковь от кожуры. У красного сладкого перца срезаем место, на котором крепилась плодоножка, и потрошим его от семян.

    Промываем все овощи вместе с веточками петрушки под холодной проточной водой. Сушим их бумажными полотенцами, а с зелени стряхиваем лишнюю жидкость.

    Затем поочередно выкладываем их на разделочную доску и измельчаем. Лук режем обычным ножом – полукольцами, зелень мелко шинкуем. Остальные овощи нарезаем тонкими полосками с помощью ножа для чистки картофеля. Перекладываем нарезки в глубокую миску.

  • Теперь в чистую чашу блендера отправляем горсть жареного арахиса, измельчаем его на высокой скорости в крошку и пересыпаем ее в миску к овощам.
  • Салат с говядиной

    доводим блюдо до полной готовности

  • Салат с говядиной
    Остывшее говяжье филе выкладываем на разделочную доску и нарезаем соломкой или пластами толщиной до 5 миллиметров.
  • Кладем мясо в миску с овощами, заправляем ароматную смесь маринадом, который раньше перелили в стакан, и столовой ложкой перемешиваем все составляющие салата до однородной консистенции. Затем, помогая себе кухонными щипцами, раскладываем кушанье по тарелкам и сразу подаем его к столу.
  • Салат с говядиной

    подаем салат с говядиной

    Салат с говядиной подают комнатной температуры. Вместе с ним можно сервировать любой нравящийся гарнир: картофельное пюре, отварной рис, каши из любых круп, пасту или другие макаронные изделия. Наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!


– Арахис можно заменить фундуком, грецким орехом или пеканом.

– Иногда в такой салат добавляют отваренные перепелиные яйца, кунжут и савойскую капусту.

– Вместо петрушки можно использовать кинзу.


Распечатать рецепт
ElenaSharyak/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.