Салат «Расолс»

Салат "Расолс"

Каждая хозяйка ищет чем бы порадовать гостей, собравшихся за праздничным столом. Предлагаю вам приготовить подходящий для торжества салат «Расолс». Этот салат популярен в странах Прибалтики, там вы его можете найти не только на домашней кухне, но и в ресторане. Удивительное сочетание овощей, сельди и отварного мяса, дополненное своеобразной заправкой, не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3 час. 30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат «Расолс»

  • Салат "Расолс"

    Подготавливаем мясо

    Для приготовления салата говядину нужно отварить, для этого поместите ее в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Варить мясо нужно от 1 до 1,5 часов. Готовая вареная говядина должна быть мягкой и легко протыкаться ножом.
    Вареное мясо вынуть из кастрюли, слегка остудить нарезать небольшими кусочками, например, кубиками.

  • Салат "Расолс"

    Подготавливаем сельдь

    Филе сельди промокнуть бумажным полотенцем от маринада. Проверьте рыбу на наличие мелких костей, удалите их, если потребуется. Нарежьте сельдь небольшими кубиками.

  • Салат "Расолс"

    Подготавливаем картофель

    Картофель промойте и очистите от кожуры. Затем варите его до полной готовности. Проверять готовность картошки следует ножом или вилкой, она должна легко протыкаться. После того, как картофель сварится, нарежьте его небольшими кубиками.

  • Салат "Расолс"

    Подготавливаем свеклу

    Свеклу промойте от земли и грязи, сложите в кастрюлю с водой и поставьте на огонь, доведите до кипения, убавьте. После этого варите еще 40 минут. Проверять готовность так же как и у картошки, проткнув ножом или вилкой.

  • Салат "Расолс"

    Подготавливаем яйца

    Яйца сложите в подсоленную воду, поставьте на огонь. После того, как вода закипит, убавьте и варите еще 15 минут. Готовые яйца остудите под струей холодной воды и очистите от скорлупы. Вареные очищенные яйца нарежьте кубиками.

  • Салат "Расолс"

    Подготавливаем соленые огурцы

    Соленые огурцы достаньте из банки и так же, как и другие овощи, нарежьте кубиками среднего размера.

  • Салат "Расолс"

    Подготавливаем яблоки

    Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и косточки. Очищенные яблоки нарежьте крупными кубиками или тонкими дольками, как вам больше нравится.

  • Салат "Расолс"

    Готовим заправку

    Для этого салата нужна особенная заправка. Для этого смешайте сметану и майонез, добавьте к ним горчицу, уксус, соль и перец. Всю эту смесь хорошенько перемешайте с помощью венчика. Готовую заправку поставьте в холодильник на 15-20 минут, пока собираете салат.

  • Салат "Расолс"

    Смешиваем салат

    Нарезанные овощи укладывайте слоями друг за другом в любом удобном для вас порядке, все равно в итоге мы смешаем все ингредиенты. Когда все продукты окажутся в салатнице, достаньте заправку из холодильника и добавьте салат, смешайте. Удобней всего перемешивать с помощью двух столовых ложек. Ваш салат готов, отправьте его настояться и охладиться в холодильник на 30 минут. После можете подавать.

  • Салат "Расолс"

    Подаем салат

    Подавайте салат «Расолс» в большой салатнице, или разложив по порциям в небольшие глубокие тарелки. Украсьте дольками яблока, яйца или солеными огурчиками с зеленью.
    Приятного аппетита!


– Если у вас есть время, то приготовьте для салата маринованную свеклу. Для этого нарежьте чистую свеклу крупными кусочками, налейте немного воды, чайную ложку соли и две столовых ложки уксуса. Перемешайте и маринуйте в холодильнике, в плотно закрытой таре два дня.

– Иногда в салат «Расолс» добавляют консервированный зеленый горошек.

– Вместо говядины возможно использование нежирной свинины, иногда даже курицы.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.