Салат «Новогодние свечи» готовится к Новому году или Рождеству. Он красиво выглядит на столе и дарит вам праздничное настроение и ожидание чуда. Кроме того, салат получается очень вкусным и готовится из хорошо сочетающихся друг с другом ингредиентов. Приготовьте салат «Новогодние свечи» на ваш праздничный стол, на радость вам и вашим гостям.
- Для салата
- Картофель 3 штуки
- Морковь 2 штуки
- Куринные яйца 2 штуки
- Брокколи 400 грамм
- Сыр (тонкими ломтиками) 100 грамм
- Ветчина (мясная куриная) 200 грамм
- Огурцы соленые 2 штуки
- Перец маринованный сладкий 1 штука
- Зеленый лук 4-5 штук
- Майонез 200 грамм
- Болгарский перец (красный) 1/2 штуки
- Для украшения
- Укроп 1/2 пучка
- Гранат 1/2 штуки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат «Новогодние свечи»
-
подготавливаем ингредиенты
Картофель отварите в подсоленной, воде до готовности, остудите холодной водой, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь так же отварите, остудите, очистите от кожуры и нарежьте так же, как и картофель. Брокколи промойте, разделите на соцветия и бланшируйте в кипящей воде в течение 3-4 минут, затем остудите в холодной воде и обсушите. Нарежьте брокколи на более мелкие кусочки. Зеленый лук промойте и очень мелко нарубите. Яйца сварите в воде в течение 7 минут, затем остудите, очистите от шелухи и нарежьте соломкой. Ветчину нарежьте полосками так же, как и яйца. Маринованные огурцы и перцы нарежьте мелкими кубиками, а затем отожмите их от лишней влаги, чтобы ваш салат не потек. Гранат почистите в тазике с водой, отобрав все зерна. Зелень укропа промойте, обсушите и порвите на мелкие веточки. Из красного болгарского перца вырежьте треугольники.
-
выкладываем первый слой салата
На дно тарелки уложите слой из картофеля, посолите, поперчите его, а затем уложите сверху слой из вареной морковки. Обязательно оставьте в центре салата «дырки», в которые позже мы поставим съедобные свечи.
-
подготавливаем второй слой
Смешайте в тарелке ветчину, яйца, маринованные огурцы с перцем и заправьте это все майонезом. Перемешайте как следует. Посолите и поперчите по вкусу.
-
выкладываем второй слой салата
Уложите слой из яиц, ветчины и солений поверх морковки с картошкой. Все так же не забывайте оставлять местечки для «свечей».
-
украшаем салат
- Украсьте салат сверху мелко нарезанным зеленым луком и брокколи.
- Ломтики сыра промажьте майонезом с одной стороны, а затем сверните их в рулеты, майонезом внутрь. Установите получившиеся сырные «свечки» в пустоты салата. Сверху воткните в них треугольники из красного перца, чтобы обозначить пламя. Завершите оформление праздничного салата, рассыпав на него зерна граната и укроп.
-
подаем салат
Подавайте салат «Новогодние свечи» к праздничному столу, даря всем присутствующим частичку чуда и много удовольствия. Блюдо получается красивым, торжественным и вкусным. Приятного аппетита!
– Вы можете сделать салат круглым, в форме венка, расставив сырные «свечи» в центре или по краю. Экспериментируйте и делайте так, как вам больше нравится.