Утверждение «путь к сердцу мужчины лежит через его желудок» не раз подтверждалось на практике. Чтобы порадовать вашего мужа, сына, отца или брата, нужно его накормить чем-то вкусным и сытным. Ведь в отличие от слабого пола мужчинам требуется больше энергии и больше калорий. Центром праздничного, обеденного или любого другого стола может стать питательное и аппетитное блюдо для настоящих мужчин – салат «Мужские грёзы».
- Мясо говядины 400 – 500 граммов
- Сыр твердый 150 – 200 граммов
- Куринные яйца 4 – 5 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Майонез 4 – 5 столовых ложек
- Лавровый лист 1 – 2 шт.
- Соль 1/3 чайной ложки
- Перец черный молотый 1/3 чайной ложки
- Уксус столовый (9%) 3 столовых ложки
- Маслины (без косточек зеленые и черные) несколько шт.
- Укроп несколько веточек
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат «Мужские грёзы»
-
Варим мясо говядины
Мясо говядины нужно разморозить медленно, на нижней полке холодильника, затем тщательно промыть холодной водой. Кастрюлю с водой поставить на огонь и дождаться ее кипения. Мясо помещаем в кастрюлю, огонь уменьшаем, когда образуется пенка, ее нужно снимать. Говядину нужно варить 2 – 2,5 часа, за 30 минут до готовности в воду нужно положить лавровый лист, посолить и поперчить.
-
Варим яйца вкрутую
Тем временем, пока готовим мясо, нужно сварить яйца. Перед тепловой обработкой их нужно помыть. Воду в кастрюле довести до кипения и круто посолить, затем опустить в нее яйца, сварить их вкрутую (7 – 10 минут). Когда они будут готовы, остудите их под струей холодной воды.
-
Маринуем лук
Лук репчатый почистите, промойте холодной водой, нарежьте кольцами или полукольцами, затем замаринуйте в растворе из 3 столовых ложек уксуса и 4 столовых ложек воды (в течение 1 часа), затем укус слейте. Когда мясо будет готово, его необходимо достать из бульона, нарезать соломкой и остудить. Яйца очистите от шкурки, нарежьте тонкими пластинками.
-
Салат выкладываем слоями
Сыр лучше всего натереть на крупной терке или нарезать в виде соломки. Салат укладываем слоями на сервировочное плоское блюдо. Сначала кладем кусочки говяжьего мяса, которое необходимо смазать майонезом, положить маринованные кольца или полукольца маринованного лука. Лук можно смазать майонезом или не делать этого, на него укладываем пластинки яиц. Их тоже заправьте майонезом и присыпьте сыром.
-
Подаем салат «Мужские грёзы»
Перед тем как подать салат «Мужские грёзы», его нужно красиво декорировать, например, маслины и петрушку или укроп можно выложить в виде цветочков. Это блюдо подавайте в охлажденном виде, подержав в холодильнике в течение нескольких часов. Приятного Вам аппетита!
– — Чтобы мясо говядины было более мягким и сочным, после варки его сразу не достают из бульона, а дают немного настояться (минут 10 – 15).
– — Длительность варки говяжьего мяса связана с многими факторами, например, от величины куска мяса. Чтобы оно сварилось быстрее, его можно предварительно нарезать кусочками.
– — Наиболее полезной будет обработка лука не в уксусе, а в кипятке (в течение 10 – 15 минут).
Действительно вкусный и сытный салат! Но я его делаю более «женским» — перед слоем из яиц выкладываю тертую отварную морковь. Вкус салата получается нежнее, а блюдо — полезнее.