Мы привыкли к обычным салатам на столе, нет ни оригинальности, ни свежих идей. Хочу вам представить один новый рецепт хорошего и вкусного салатика. Он оригинален и выглядит довольно прикольно — в форме лаптей. Итак, попробуем приготовить салат «Лапти» — уверен вы оцените идею и вкус!
- Картофель 4 шт.
- Сыр (желательно по типу Хохланд, где каждый ломтик в индивидуальной упаковке) 1 уп.
- Огурцы соленые 2 шт.
- Ветчина 200 гр
- Лук репчатый 1 шт.
- Уксус столовый 1/4 стакана.
- Вода 1/4 стакана
- Куринные яйца 2-3 шт.
- Майонез 200 гр.
- Зелень
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат «Лапти»
-
Замачиваем лук.
Для начала чистим и мелко нарезаем лук. Выкладываем в тарелку (глубокую) и добавляем туда уксус, воду и щепотку сахара. Получился своеобразный маринад. Перемешиваем, и даем ему настояться.
-
Подготавливаем продукты.
- Сначала моем и режем соленые огурцы кубиками. В принципе нет условий — как правильно нарезать — все зависит от вашей фантазии — можете нарезать и соломкой, и звездочками — как хотите.
- После этого, кубиками нарезаем ветчину. Опять же — нарезайте как хотите.
- Ну и заключительным шагом в приготовлении начинки будет нарезка яйца. Предварительно яйца отварим, почистим. Затем порежем. Я нарезаю яйца соломкой.
-
Готовим «лапти».
- Теперь нам необходимо заняться самими лаптями. Картошку отвариваем в мундире (выбирайте небольшую, чтобы недолго варить. варить около получаса). Далее чистим и трем на крупной терке. Из получившейся картофельной массы, лепим лапти.
- Теперь нам нужно сделать плетенку на лаптях. Берем сыр, и разрезаем каждый ломтик на полоски. Затем переплетаем полоски и накрываем носок лаптя. Боковые стенки и носок украшаем остатками сырных полосок.
-
Подаем салат «Лапти».
Для того,чтобы подать на стол наши лапти, нужно их наполнить начинкой. Сливаем маринад с лука, и раскладываем лучок на дно лаптей. Далее добавляем майонез в яйца, ветчину и огурцы, перемешиваем, и добавляем в лапти. Подавать на стол, украсив зеленью. Приятного аппетита!
– — картофель желательно брать некрупный, чтобы быстрее сварился
– — салат можно украсить также ягодами красной и черной смородины
– — не стоит добавлять много майонеза, иначе есть угроза того, что салат потечет
Рецепт отличный, очень оригинально оформление и внутреннее заполнение, состав ингредиентов доступный и приятный, особенно для моего привередливого мужа. Этот салат украсит праздничный стол и оставит приятное впечатление и послевкусие. Очень радует наличие маринованного лучка, люблю остринку!