Салат «Красная шапочка» украсит собой любой праздничный и повседневный стол. На столе он смотрится очень ярко и привлекательно. Готовится не сложно, поэтому с его приготовлением справятся даже самые неопытные кулинары. Этот салат принято считать перевёртышем, поэтому не удивляйтесь порядку укладывания слоев. Попробуйте приготовить его самостоятельно и наслаждайтесь его нежным и изысканным вкусом.
- Мясо (курятина свинина говядина) 300 грамм
- Сыр твердый 100 грамм
- Картофель 2 штуки
- Куринные яйца 2 штуки
- Грецкие орехи 50 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Майонез 250 грамм
- Гранат 1 штука
- Растительное масло для смазки формы
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат «Красная шапочка»
-
Подготавливаем ингредиенты
Для начала хорошо промойте под водой мясо, затем осушите его бумажным кухонным полотенцем, поместите в кастрюлю, залейте холодной водой, немного подсолите и поставьте вариться на сильный огонь. Когда вода закипит, снимите пену и убавьте огонь. Варите до полной готовности мяса. Картофель и морковь также промойте под проточной водой, поместите в отдельную кастрюльку, залейте водой и поставьте вариться на средний огонь. Готовность овощей проверяйте с помощью острого ножа, проткните им картофель в самом толстом месте и если лезвие проходит легко, значит, овощи готовы. Снимите их с огня и остудите, затем очистите от кожуры, удалите все червоточинки и темные пятна на картофеле, если таковые имеются.
-
Измельчаем ингредиенты
Следом отварите куриные яйца, очистите их от скорлупы. Картофель, яйца и морковь натрите на крупной терке. Все измельченные ингредиенты не смешивайте, а разложите в разные емкости. Теперь извлеките из разрезанного пополам граната, зернышки. Пока отставьте их в сторонку. Отварное и остуженное мясо нарежьте на мелкие кусочки. Ядра грецких орехов измельчите не сильно мелко, чтобы они чувствовались в салате. Репчатый лук, очистите от шелухи, ополосните под холодной проточной водой, а затем обдайте его кипятком, чтобы из него ушла и не чувствовалась вся горечь. Затем нарежьте его на мелкие кубики. Сыр натрите на крупной терке.
-
Укладываем слои салата
Дно и бока ёмкости, в которой будете формировать салат, смажьте отфильтрованным растительным маслом, чтобы салат в последствие было легче вынуть из нее. Слои салата укладывайте в следующем порядке: — сыр — яйца — морковь — орехи — мясо — лук — картофель. Каждый слой промазывайте майонезом. Теперь ёмкость с салатом плотно оберните специальной пищевой пленкой и уберите в холодильник, минимум на час.
-
Подаем салат «Красная шапочка»
После этого, снимите пленку, накройте ёмкость с салатом сервировочным плоским блюдом и очень аккуратно переверните ёмкость. Затем снимите ёмкость и обильно посыпьте салат зернами граната. Подавать этот салатик нужно в холодном виде к праздничному столу или простому семейному ужину. Приятного Вам аппетита!
– — Если у Вас возникнут проблемы с перевертыванием салата, то прихлопните слегка по дну емкости ладошкой, так он легче отойдет от стенок.
– — Яйца отваривайте не меньше 8 минут, тогда они будут сварены вкрутую. Для того чтобы не лопалась скорлупа во время их варки, добавьте в воду столовую ложку соли. На вкус яйца это не повлияет, а вот на их целостность вполне.
– — Заправлять этот салат можно не только майонезом. Можете также использовать сметану или различные сливочные соусы.