Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/tvcook.ru/plugins/tvcook2014/classes/modules/cart/entity/Cart.entity.class.php on line 8
Салат «Клеопатра» / TVCook: пошаговые кулинарные рецепты с фото

Салат «Клеопатра»

Сложность:
Основные ингредиенты: Язык, Креветки
Азиатская, Восточная кухня, 5-6 порций
классический салат клеопатра

Клеопатра, правительница Египта, известна нам по многим сказаниям, дошедшим из древности. Многие женщины до сих пор используют рецепты красоты, которые столь умело применяла на себе эта прекрасная царица. И не удивительно, что такой великолепный на вкус салат достойно носит имя «Клеопатра». Я не вижу причины для нас с вами, чтобы не приготовить его прямо сейчас, заботясь тем самым о своем здоровье и красоте. Приятного Вам приготовления!

Ингредиенты для приготовления салата «Клеопатра»:

  1. Говяжий язык  (можно использовать говядину варёную)1 шт. (300 грамм)
  2. Огурец средний2 шт.
  3. Куриные яйца2шт.
  4. Креветки (замороженные)100 грамм
  5. Майонез100 гр.
  6. Помидор свежий1 шт.
  7. Пекинская капуста100 грамм
  8. Хлеб ржаной (можно использовать ржаные сухарики)200 грамм
  9. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь для приготовления салата «Клеопатра»:

  1. Стеклянное блюдо (или салатница)
  2. Тёрка
  3. Острый нож
  4. Разделочная доска
  5. Кастрюля
  6. Дуршлаг
  7. Столовые приборы
  8. Миска
  9. Тарелки

Приготовление салата «Клеопатра».

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

отварной говяжий язык

Предварительно отвариваем говяжий язык или говяжье мясо до готовности. Для этого его необходимо тщательно промыть, очистить ножом от пленочек, после чего уложить в кастрюлю и залить полностью водой. Ставим емкость на средний огонь и доводим до кипения. После немного солим воду и убавляем огонь. Варим говядину 2 часа, а язык не менее 3-х. Периодически необходимо снимать пену шумовкой и добавлять воды. После варки остужаем мясо или язык. Затем нарезаем ингредиент на кубики среднего размера. Также предварительно отвариваем яйца. Для этого тщательно промываем их в воде и укладываем в кастрюльку небольшого размера. Ставим их на средний огонь и добавляем щепотку соли, чтобы скорлупа не растрескалась. Варим яйца 10 минут, после чего заливаем их холодной водой и остужаем в таком состоянии. Уже в дальнейшем очищаем их скорлупы и нарезаем кубиками. Если для приготовления салата вы взяли ржаной хлеб, то его  необходимо порезать  кубиками, схожими по размеру с иными ингредиентами,  и немного подсушить в духовке, доведя до хруста и румяной корочки. Для этого их достаточно подержать 7-10 минут при температуре 150 градусов. Один или два раза за время сушки хлебные кусочки необходимо перевернуть, чтобы процесс проходил более равномерно. Если вы используете уже готовые ржаные сухарики, то хлеб в духовке сушить, естественно, не нужно.  Варим замороженные креветки в подсоленной воде после закипания 4-5 минут. Далее откидываем их на дуршлаг и остужаем. После их необходимо очистить: вначале отрываем голову креветки и хвостик, после чего удаляем лапки и легким движением пальцев снимаем панцирь, покрывающий филе. Таким же образом поступаем со всеми креветками.


Шаг 2: Формируем слоёный салат.

второй слой клеопатры - огурцы

Отваренный говяжий язык в отдельной емкости перемешиваем с майонезом и выкладываем на дно салатницы. Следующим слоем у нас будет свежий огурец, предварительно промытый и натёртый на крупной тёрке. Варёные креветки укладываем сверху огурца, промазываем майонезом вновь образовавшийся слой. Куриные яйца перемешиваем с майонезом. Вновь делаем из них новый слой салата. Туда же добавляем чёрный хлеб. Последним слоем у нас будет нарезанный тонкими дольками помидор и нашинкованная пекинская капуста. Этот шаг мы делаем, в качестве украшения к салату.



Шаг 3: Подаем салат «Клеопатра».

полезный и вкусный салат клеопатра

Салату «Клеопатра» необходимо дать немного времени для пропитывания. Для этого достаточно будет подержать его в накрытом виде на нижних полках холодильника от 15 до 30 минут, можно и больше. Так он получится более насыщенным и питательным. Вы по достоинству оцените его вкус.

Приятного Вам аппетита!


Советы к рецепту:

— Вы вполне можете использовать для салата и отварную говядину, но с языком вкус салата будет более нежным и многогранным.

— В классическом варианте данный салат готовится без соли. Это позитивно сказывается на здоровье человека, ведь мы знаем, что соль в большинстве случаев нарушает обменные процессы в организме. Но многие люди не могут употреблять еду без этого ингредиента. В этой связи добавьте немного мелкой соли, либо подайте солонку отдельно, чтобы каждый мог решить этот вопрос сам для себя.

— Для того, чтобы блюдо стало еще более полезным для вашего здоровья, вы можете использовать для заправки майонез, приготовленный в домашних условиях. Он не содержит в себе химических компонентов и усилителей вкуса. На нашем сайте ранее уже публиковались рецепты домашнего майонеза. Для удобства вы можете воспользоваться поиском.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓