Министерский салат салат с блинами — это очень простое праздничное блюдо, с помощью которого вы можете приятно удивить гостей. Но, что более важно, для его приготовления не нужно никаких необычных продуктов, только мясо, соленые огурчики и лук. А особенность данному салату придают яичные блинчики и немного необычная заправка.
- Телятина 300 грамм
- Огурцы маринованные 200 грамм
- Куринные яйца 3 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Сок лимона 1 чайная ложка
- Масло оливковое 2 столовые ложки
- Горчица 1/4 чайной ложки
- Зелень по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Растительное масло сколько потребуется для жарки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Министерский салат салат с блинами
-
подготавливаем телятину
Перед тем, как начинать готовить, дайте мясу немного отойти при комнатной температуре, чтобы оно чуть согрелось. Затем промойте телятину и опустите в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Доведите до кипения, а после варите в течение 1-1,5 часа до готовности мяса. И, конечно же, не забывайте снимать пену с поверхности бульона. Отварную телятину остудите, а после нарежьте тонкими полосочками. Важно: получившийся бульон не выливайте, его можно использовать для приготовления супов, а чтобы он лучше хранился, перелейте его в стеклянную банку и спрячьте в холодильник.
-
подготавливаем маринованные огурцы
Маринованные огурцы покрошите тонкой соломкой, точно так же, как и телятину.
-
подготавливаем репчатый лук
Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и порежьте тоненькими кольцами. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте в нем луковые кольца до мягкости и полупрозрачности. Сильно ужаривать до образования корочки не нужно.
-
готовим заправку
В пиале смешайте оливковое масло, лимонный сок, горчицу, соль и черный молотый перец. Хорошенько взбейте все ингредиенты. Смешивать заправку нужно до бела.
-
готовим блинчики
- Куриные яйца разбейте в глубокую миску и хорошенько взболтайте, превратив желтки и белки в однородную массу. А затем обжарьте их на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла. Яичные блинчики должны получаться тонкими, а не как омлет, поэтому выливайте на сковороду не сразу всю массу, а порциями. Когда одна сторона блинчика поджарится, осторожно лопаткой, начиная с краев, отделите блин от сковороды и переверните его сырым боком вниз.
- Готовые блинчики смажьте приготовленной ранее заправкой и посыпьте рубленной зеленью, а затем сверните их в рулет.
- Осталось только нарезать рулет на несколько кусочков, толщиной не более 2 сантиметров.
-
смешиваем министерский салат салат с блинами
Огурцы, телятину и обжаренный лук смешайте в салатнице, добавив к ним оставшуюся заправку. Затем чуть разровняйте поверхность салата и выложите на него кусочки яичных блинчиков. Украсьте блюдо зеленью и подавайте министерский салат к столу. Важно: так же можно сперва разложить министерский салат по порциями, а уже после украсить его блинчиками.
-
подаем министерский салат салат с блинами
Министерский салат с блинами — это праздничное блюдо, пусть и простое, но все же очень вкусное и аппетитное. Благодаря телятине и блинам салат получается сытным, но при этом не тяжелым, а солененькие огурцы, обжаренный лук и оригинальная заправка отлично дополняют вкус мяса. Обязательно попробуйте министерский салат с блинами. Приятного аппетита!
– Вместо телятины так же можно использовать и говядину или говяжий язык, получится немного по-другому, но тоже очень вкусно.
– Чтобы сделать министерский салат нежнее, вместо мяса можно взять куриное филе, его так же нужно отварить, а поле порезать соломкой и смешать с прочими ингредиентами.
– В качестве заправки можно использовать и обычный майонез.