Баварский салат с колбасой — это сытное немецкое блюдо, которое вы можете попробовать в любом германском ресторане или кафе. Конечно, возможны различные его вариации, так как салат давно стал народным достоянием и готовит его каждая хозяйка по-своему. Но всегда он получается вкусным и невероятно аппетитным.
- Колбаса (болонская) 250 грамм
- Красный лук 1 штука
- Помидоры Черри 6 штук
- Огурцы соленые 2 штуки
- Зеленый лук 1 пучок
- Масло оливковое 5 столовых ложек
- Белый винный уксус 3 столовые ложки
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Баварский салат с колбасой
-
подготалвиваем колбасу
Колбасу вы можете нарезать кусочками любой формы, вы можете ее даже натереть на крупной терке. А можно даже смешать тертую и нарезанную мелкими кубиками колбасу.
-
добавляем огурцы с луком
Нарежьте соленые огурцы, они добавят салату приятный хруст, так что очень уж не мельчите. Очистите от шелухи красную луковицу, сполосните ее прохладной водой, а затем нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте огурцы с луком к колбасе.
-
добавляем помидоры
Помидоры черри промойте, обсушите, нарежьте четвертинками и добавьте к прочим ингредиентам салата.
-
добавляем зеленый лук
Добавьте в салат мелко нарезанный зеленый лук, посолите, поперчите и перемешайте все аккуратно.
-
заправляем салат
Заправьте баварский салат оливковым маслом и белым винным уксусом. Хорошо перемешайте, чтобы распределить заправку. Проверьте на соль. Если всего достаточно, накройте салат и отправьте его немного замариноваться в холодильник, хватит 60 минут. После можно подавать блюдо к столу. Непосредственно перед подачей проверьте салат на соль и перец еще раз, а, может, вам захочется добавить больше масла или уксуса на этом этапе.
-
подаем баварский салат с колбасой
Баварский салат с колбасой актуален в любое время года, потому что он совершенно не тяжелый и даже освежающий. Подавайте его с хлебом или несладкими хрустящими тостами. Приятного аппетита!
– Не добавляйте много уксуса до того, как салат постоит в холодильнике, он может получиться слишком кислым, лучше добавьте уксус уже после, перед подачей.
– Вместо оливкового масла используйте любое другое растительное, запах которого вам нравится.