Мусс из красной смородины

Мусс из красной смородины

Мусс из красной смородины — очень простой десерт. Поверьте, писать его рецепт куда дольше, чем его готовить. Вам просто нужно собрать ягоды, смешать с прочими ингредиентами и наслаждаться воздушным муссом.

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

10 мин.Печать

Как приготовить рецепт Мусс из красной смородины

  • Мусс из красной смородины

    моем ягоды

    Ягоды смородины снимите с веточек, тщательно промойте, переберите и обсушите бумажными полотенцами.

  • Мусс из красной смородины

    разминаем ягоды

  • Мусс из красной смородины
    Разомните ягоды вилкой.
  • У вас должно получиться что-то похожее по консистенции на джем.
  • Мусс из красной смородины

    смешиваем смородину с сахаром и белком

  • Мусс из красной смородины
    Переложите измельченные ягоды в чашу миксера, добавьте к ним сахар и белок, и начинайте все взбивать. 
  • Мусс из красной смородины
    Сперва взбивайте на минимальной скорости, по мере образования воздушной пены скорость миксера можно будет прибавлять.
  • Мусс из красной смородины
    Благодаря белку постепенно у вас получится нежный мусс бледно-розового цвета.
  • Мусс из красной смородины можно кушать сразу, а можно отправить его в холодильник, где он еще немного загустеет.
  • Мусс из красной смородины

    подаем мусс из красной смородины

    Разложите мусс из красной смородины по порциям, украсьте свежими ягодами и наслаждайтесь. Есть его нужно ложками с удовольствием. Приятного аппетита!


– Мусс из красной смородины можно использовать в качестве крема для торта или для приготовления других более сложных десертов.


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.