Апельсиновое мороженое

Апельсиновое мороженое

Как хочется в летнюю жару насладиться прохладным, ароматным, нежным цитрусовым мороженым. Апельсиновое мороженое – стопроцентное летнее лакомство! Десерт получается потрясающе вкусным, сладким с легкой цитрусовой кислинкой. Готовить мороженое очень быстро и не сложно. А главное – оно получается низкокалорийным, поэтому это лакомство не только не навредит фигуре, но и принесет пользу вашему здоровью, так как апельсин содержит большое количество витамина С.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3 час. 50 мин.Печать

Как приготовить рецепт Апельсиновое мороженое

  • Апельсиновое мороженое

    подготавливаем апельсин

    Для того чтобы приготовить наш десерт, нам необходима цедра апельсина и свежевыжатый апельсиновый сок. Для этого промываем апельсин под проточной водой и, воспользовавшись бумажным полотенцем, протираем корку фрукта от воды. Затем с помощью мелкой терки натираем цедру цитруса в отдельную тарелку.

  • Апельсиновое мороженое
    После — перекладываем апельсин на разделочную доску и с помощью кухонного ножа разрезаем его на две половинки. С помощью ручной соковыжималки выдавливаем апельсиновый сок в отдельную чашку. Внимание: для приготовления мороженого нам понадобится 1 чайная ложка цедры и около 100 граммов сока.
  • Апельсиновое мороженое

    подготавливаем сливки

    Сливки переливаем в чашу блендера и на средней скорости хорошо взбиваем в твердую пену. Внимание: для приготовления нашего десерта я рекомендую использовать домашние сливки. Если сливки достаточно жирные, разбавляем их молоком до 35% жирности.

  • Апельсиновое мороженое

    готовим апельсиновое мороженое

    В свободную кастрюлю насыпаем сахар, муку, цедру лимона, апельсиновый сок и разбиваем яйцо. Воспользовавшись столовой ложкой, хорошо перемешиваем все до однородной консистенции. Внимание: если вы используете для приготовления мороженого апельсин сладкого сорта, тогда сахара необходимо взять меньше. Затем кастрюлю ставим на средний огонь и при постоянном помешивании массы, варим смесь до загустения: бороздка, которая получится на мороженой массе, не должна затягиваться. После этого с помощью кухонных прихваток снимаем кастрюлю с плиты. Отставляем в сторону и охлаждаем получившуюся массу до комнатной температуры. При желании можете быстро остудить массу, поставив ее в другую кастрюлю с холодной водой. Получившаяся масса напоминает по консистенции помадку.

  • Апельсиновое мороженое
    Когда апельсиновая помадка остынет до температуры 35°С, постепенно переливаем ее в емкость со взбитыми сливками. С помощью столовой ложки или ручного венчика хорошо перемешиваем их между собой до однородной массы. Получившуюся массу переливаем в контейнер, накрываем крышкой и ставим в морозильную камеру для застывания. Внимание: для того чтобы наш десерт визуально казался пышным и в нем не образовывались крупные кристаллы, достаточно каждые 30 минут доставать мороженое из морозильной камеры и взбивать с помощью ручного венчика. Если эту процедуру проделывать до полной готовности мороженого, тогда десерт не будет похож на фруктовый лед.
  • Апельсиновое мороженое

    подаем апельсиновое мороженое

    За полчаса до подачи, апельсиновое мороженое перекладываем из морозильной камеры в холодильник. После достаем его из холодильника и, воспользовавшись столовой ложкой или небольшим половником, выкладываем в порционные формочки. Украсить мороженое можно по вашему желанию: дольками апельсинов, веточкой мяты, фисташками или ягодами. Апельсиновое мороженое можно подать к десертному столу в самодельных пиалах из корки апельсина. Тогда мороженое не только станет ароматнее, но и будет аппетитнее выглядеть. Приятного вам аппетита!


– Если вы хотите чтобы ваше апельсиновое мороженое приобрело слегка кисловатый вкус, добавьте лимон или лайм.

– В мороженое можно добавить ванильный сахар и другие специи, например: базилик, корицу, кардамон, имбирь, шафран или молотую гвоздику. Все эти специи прекрасно сочетаются с апельсином, подчеркивая его вкус. Единственное на что необходимо обратить внимание, так это на пропорции и количество приправ. В мороженое достаточно добавлять 1-2 специи на ваш вкус.

– Если вы готовите мороженое для взрослых, тогда добавьте для аромата 1 чайную ложку коньяка или ликера.


Распечатать рецепт
Slastena/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. KatyaBivKen

    Люблю домашнее мороженое!) Отличный рецепт!)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.