Салат с апельсином и креветками

Салат с апельсином и креветками

Легкий салат с апельсином и креветками наполнит ваш организм полезными витаминами, минералами, а также микро- и макроэлементами. Его сочный привкус и насыщенный аромат вызывает аппетит и поднимают настроение, даря неописуемое наслаждение! Такое блюдо не оставит ваш желудок равнодушным!

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат с апельсином и креветками

  • Салат с апельсином и креветками

    подготавливаем креветки

    Для приготовления этого салата можно использовать как замороженные, так и свежие сырые креветки. Если вы приобрели первый вариант, не распаковывая, дайте морепродуктам подтаять в миске с холодной проточной водой, если второй, тогда сразу откидываем их в дуршлаг и тщательно промываем от песка, а также любых других загрязнений. В это же время ставим на средний огонь небольшую кастрюлю с очищенной водой. Добавляем в нее по вкусу соль и доводим до кипения.

  • Салат с апельсином и креветками

    варим креветки

  • Салат с апельсином и креветками
    Как только жидкость в кастрюльке начнет побулькивать, отправляем в нее сырые креветки и варим ровно 2 минуты после повторного закипания.
  • Затем откидываем их в вымытый дуршлаг и оставляем его в раковине, чтобы с морепродуктов стекла лишняя жидкость и они немного подсохли.
  • Салат с апельсином и креветками

    подготавливаем апельсины

    Дальше при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры апельсины, снимая ее так, чтобы не осталось белых волокон, в которых содержатся горькие масла. После этого разбираем цитрусы на дольки и удаляем с них мембрану (белую тонкую пленку). Кусочки фрукта кладем в небольшую миску, а из отходов выжимаем остатки сока в чистую глубокую посуду.

  • Салат с апельсином и креветками

    подготавливаем остальные ингредиенты

  • Салат с апельсином и креветками
    Потом избавляем от шелухи чеснок и промываем его вместе с салатными листьями под струйками холодной воды. Зелень встряхиваем над раковиной, промокаем бумажными кухонными полотенцами и распределяем ровным красивым слоем на большом плоском блюде или тарелке.
  • Зубчики на время откладываем в сторонку, ставим на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления кушанья, и приступаем к следующему шагу.
  • Салат с апельсином и креветками

    готовим заправку

  • Салат с апельсином и креветками
    Теперь в миску с небольшим количеством апельсинового сока выжимаем сок из половины лимона. Туда же добавляем мед и соевый соус.
  • Затем выдавливаем через пресс зубчики чеснока и перемешиваем эти ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции. Заправка готова!
  • Салат с апельсином и креветками

    подготавливаем отваренные креветки

  • Салат с апельсином и креветками
    Затем очищаем морепродукты от голов и панцирей, по желанию оставляя хвостовой плавник.
  • Скидываем их в миску с кунжутом и обваливаем в нем морепродукты так, чтобы большая часть зернышек пристала к тельцам креветок.
  • Салат с апельсином и креветками

    доводим салат до полной готовности

    Вот мы и подошли к последнему этапу приготовления! Раскладываем на рукколу креветки, притрушиваем их остатками кунжута, поливаем готовой заправкой и вперед дегустировать!

  • Салат с апельсином и креветками

    подаем салат с апельсином и креветками

    Салат с апельсином и креветками подается сразу же после приготовления. Его сервируют на большом плоском блюде или порциями на тарелках в виде разжигающей аппетит закуски перед основными первыми либо вторыми горячими блюдами. Это кушанье вполне самодостаточное и не нуждается в каких-либо дополнениях, разве что кстати будет бутылочка сухого либо полусухого белого вина. Наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!


– очень часто набор ингредиентов дополняют дольками очищенного авокадо и дроблеными орехами, например, грецкими или пеканом;

– креветки можно варить с добавлением таких специй, как лист лавра, лимонник или разные виды перца горошком, от этого морепродукты приобретут еще более насыщенный и весьма приятный аромат;

– если у вас есть только плотный, вязкий мед, тогда стоит растопить его до жидкой консистенции на водяной бане либо в микроволновой печи, затем остудить до комнатной температуры и после этого использовать;

– решили приготовить королевские либо тигровые креветки? Тогда варите их чуть дольше, примерно, 2,5–3 минуты;

– очень часто рукколу заменяют любыми другими салатными листами или вообще обходятся без данного ингредиента.


Распечатать рецепт
BolwoeYxo/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.