Рыба 30-МИНУТКА! Не жарю, не запекаю! Без грамма масла! Заливная рыба хек в томате с овощами

Рыба 30-МИНУТКА! Не жарю, не запекаю! Без грамма масла! Заливная рыба хек в томате с овощами

Если Вы любите рыбу, то очень советую приготовить по этому рецепту. Рецепт настолько быстрый и простой, что проще не придумаешь. Рыба готовится без грамма масла. Рыбу по этому рецепту не нужно жарить и запекать. Готовится в томатной заливке с овощами и получается очень нежная, вкусная, тающая во рту. Попробуйте вкусную и здоровую рыбную закуску – заливную рыбу хек в томатном соусе с овощами. С этим простым и быстрым рецептом вы сможете порадовать себя и своих близких на ужин или любое другое время дня.

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Рыба 30-МИНУТКА! Не жарю, не запекаю! Без грамма масла! Заливная рыба хек в томате с овощами

  •  Нарежьте лук и морковь кубиками или натрите морковь на крупной терке.
    Уложите на дно кастрюли первым слоем лук вторым морковь.
  • Очистите хек от плавников и костей. Нарежьте его кусочками и положите в в кастрюлю поверх овощей.
  • Томатную пасту развести с водой в количестве 150 грамм, посолить, поперчить, добавить 2 столовые ложки муки. Все тщательно размешать.
  • Залить нашу рыбу соусом из томатной пасты, добавить 100 мл воды.
  • Поставить кастрюлю на маленький огонь, накрыть крышкой и томить 30 минут.
    Дать остыть, выложить на большое блюдо и украсить свежей зеленью.

Подсказки и советы:

  • Вы можете использовать любую другую белую рыбу вместо хека, например, треску, судака, терпуг.
  • Добавьте больше овощей по вашему вкусу, например, болгарский перец или баклажаны.
  • Томатную пасту вы можете заменить перетертыми свежими помидорами, вы можете использовать консервированные помидоры.
  • Для более насыщенного вкуса вы можете добавить к соусу специи, такие как орегано, базилик или паприку.
  • Для более кисловатого вкуса заливного, сбрызните блюдо соком лимона.

Часто задаваемые вопросы:

Что такое заливная рыба?

Заливная рыба – это традиционное русское блюдо, которое готовят из рыбы, тушенной в соусе на основе томатной пасты или сока с морковью ил луком. Подается в холодном виде.

Можно ли использовать другую рыбу?

Да, вы можете использовать любую другую белую рыбу вместо хека, например, треску, минтай или судака.

Можно ли заморозить заливную рыбу?

Да, вы можете заморозить заливную рыбу в герметичной упаковке до 3 месяцев. Перед подачей рекомендуется разморозить и подогреть до комнатной температуры.

Заключение:

Заливная рыба хек в томатном соусе с овощами – это простой и вкусный способ приготовить рыбную закуску. Богатый томатный соус и сочная рыба идеально сочетаются с свежими овощами, а также делают это блюдо более здоровым и легким для вашего тела.


Распечатать рецепт
Videorecept/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 3.7 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.