Минтай в молоке

Минтай в молоке

Если Вы хотите получить низкокалорийную рыбу,да и при том,чтобы ее кушали все,независимо от здоровья,запекайте ее в духовке. Я подозреваю,что не всем нравится рыба минтай. Даже могу сказать почему,Вы просто не знаете ,как ее готовить. Я уже сталкивалась с такой проблемой. Когда купила эту рыбу и впервые готовила, она мне вообще не понравилась, казалось,что у нее вкуса вообще. Но, побывав в гостях у подруги, узнала много интересного. Самой важной информацией являлся рецепт: «Минтай в молоке». И сегодня открою Вам секрет его приготовления.

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Минтай в молоке

  • Минтай в молоке

    Готовим рыбу.

  • Минтай в молоке
    Очищаем лучок и режем тонкими полукольцами.
  • Минтай в молоке
    Затем нарезаем рыбу одинаковыми кусочками.
  • Минтай в молоке
    Сейчас возьмем муку и обжарим ее до золотого цвета на сковороде. А потом, беспрерывно помешивая, разбавляем муку с молоком.
  • Минтай в молоке
    Берем отдельную тарелку и помещаем на дно. А сверху посыпаем нарезанным луком и немного перчим.
  • Вот наш коронный номер, а точнее секрет, заливаем рыбу молоком,но так ,чтобы она покрыла ее до краев,а, если молока не хватает, добавьте чуть-чуть воды. Помещаем кастрюлю в духовку, которая разогрета до 200-220 градусов. Оставляем запекаться на 45 минут.
  • Минтай в молоке

    Подаем к столу.

    Выкладываем готового минтая на тарелочку и украшаем овощами. Ну что, теперь Вы полюбили эту «безвкусную» рыбку? Думается мне,что не раз ее еще приготовите. Приятного аппетита!


– — Я могу еще предложить один способ. Вы вымачиваете рыбу в молоке около часа ,после чего обволакиваете в муке и обжариваете. Затем натираете морковь и режете лук. Потом выкладываете в посудину для запекания,овощи должны быть сверху, и поливаете разбавленной водой сметану. После чего ставите в духовку на 15-20 минут.

– — Глядите,чтобы лука не было слишком много, режьте столько ,сколько подходит по Вашим пропорциям.


Распечатать рецепт
lola/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. Irina

    Обязательно воспользуюсь советом, ведь молоко делает нежнее и придаёт мягкий вкус. Полезность для организма от такой рыбки 100% да и детям можно предложить.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.