Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/tvcook.ru/plugins/tvcook2014/classes/modules/cart/entity/Cart.entity.class.php on line 8
Мититеи / TVCook: пошаговые кулинарные рецепты с фото

Мититеи

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина, Свинина
Русская кухня, 4 порции
Готовые мититеи

Среди блюд традиционной молдавской кухни существует множество рецептов с элементами турецкой, румынской, греческой, русской и украинской кухни. Мититеи – одно из таких пикантных кушаний. Оно представляет собой маленькие колбаски из говяжьего, бараньего или свиного мяса, приготовленного на гриле (гратаре). Не каждая современная квартира или дом оснащены таким оборудованием, поэтому у вас есть великолепная возможность ознакомиться и применить на практике вариант рецепта молдавских мититей, соответствующий домашним условиям.

Ингредиенты для приготовления мититей:

  1. Фарш мясной свиной300 граммов
  2. Фарш мясной говяжий700 граммов
  3. Лук репчатый1 штука
  4. Чеснок6 – 8 зубчиков
  5. Перец черный молотый¼ чайной ложки
  6. Содана кончике ножа
  7. Холодная минеральная вода3 столовые ложки
  8. Масло подсолнечное2 – 3 столовые ложки
  9. Для подачи:по вкусу
  10. Лук репчатый1 штука
  11. Зеленый горошек консервированный1 банка
  12. Томатный сок1 стакан на порцию или аджика – полстакана на порцию

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь для приготовления мититей:

  1. Миска
  2. Блюдце
  3. Нож
  4. Ножницы
  5. Пластиковая бутылка
  6. Сковорода (лучше всего - гриль)
  7. Чайная ложка
  8. Столовая ложка
  9. Чесночный пресс
  10. Консервный нож, или открывалка
  11. Разделочная доска или плоская тарелка
  12. Деревянная лопатка
  13. Кухонная плита
  14. Холодильник 
  15. Сервировочное блюдо

Приготовление мититей.

Шаг 1: Заправляем фарш

Заправляем специями фарш

Чтобы долго не возиться, можно купить уже заправленный и смешанный фарш, но для пущей надежности лучше всего подготовить его самостоятельно. Для начала очистите зубчики чеснока, помойте их, раздавите в блюдце с помощью чесночного пресса, очистите луковицу, помойте, нарежьте ее мелко на разделочной доске. Затем соедините свиной и говяжий фарш, посолите, поперчите, добавьте соду на кончике ножа, чеснок и лук, перемешивайте около 5 минут, подливая минеральную воду. Фарш положите в холодильник минут на 10-15.


Шаг 2: Формируем колбаски

Формируем мититеи Пока фарш остужается, пластиковую бутылку разрежем напополам ножницами, чтобы получилась воронка.  Охлажденный фарш делим на равные части – каждая размером с ладошку. Далее кладем его в воронку, проталкиваем пальцами через горлышко на разделочную доску или большую тарелку. Старайтесь, чтобы толщина колбасок была равномерной (а то во время жарения они могут развалиться), а длина составляла 10 – 12 см.

Шаг 3: Жарим мититеи

Обжариваем мититеи Сковороду разогрейте на среднем огне, налейте масло, подождите, пока масло станет теплым.  На сильном огне обжариваем колбаски со всех сторон, переворачивая, чтобы образовалась корочка, затем огонь убавляем и жарим до готовности (15-20 минут).

Шаг 4: Подаем мититеи

Готовые мититеи Необыкновенный вкус мититей хорошо сочетается маринованными, тушеными или свежими овощами. Советуем вам подавать блюдо с томатным соком, консервированным зеленым горошком и репчатым луком. Очищенную и помытую луковицу режем кольцами или полукольцами, открываем зеленый горошек консервным ножом. Мититеи выкладываем по 2 штуки на порционную тарелку, кладем 2 – 3 столовые ложки зеленого горошка, поливаем их аджикой, или вместо нее подаем стакан томатного сока. 

Приятного Вам аппетита!


Советы к рецепту:

— Есть еще один способ, с помощью которого можно сформировать колбаски: для этого следует слегка смочить руки маслом или водой (чтобы фарш не прилипал к рукам) и с помощью пищевой пленки слепить колбаски.

— Если репчатый лук оказался очень «злым», его горечь можно снять таким образом: нарезанные кольца положить в глубокую тарелку или миску, залить их 6-процентным пищевым уксусом на 10 минут. Это поможет избавиться не только от горечи, но и придаст необычный пикантный вкус.

— Мититеи будут намного сочнее, если фарш перед приготовлением прокрутить в мясорубке еще 2-3 раза.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓