Ленивые голубцы в пароварке

Ленивые голубцы в пароварке

Блюда приготовленные в пароварке не только экономят время, но еще и очень полезны — при приготовлении на пару сохраняется намного больше питательных веществ, чем при других видах тепловой обработки. Если у вас дома маленькие дети или родственники, которым нужна специальная диета, то вам не нужно будет готовить для них отдельно. Ленивые голубцы в пароварке получаются ничуть не хуже, чем на сковороде, даже наоборот — более сочные и нежные.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

50 мин.Печать

Как приготовить рецепт Ленивые голубцы в пароварке

  • Ленивые голубцы в пароварке

    Подготавливаем капусту и лук

  • Ленивые голубцы в пароварке
    С пекинской капустой голубцы получаются более сочные, чем с белокочанной и готовятся быстрее. Обычно рекомендуют нарезать капусту маленькими кубиками. На самом деле если нарезать мелкой соломкой получится не хуже. Если решили готовить с белокочанной капустой, тогда утолщенные места возле кочерыжки лучше не использовать. Нарезанную капусту переложите в миску.
  • Луковицу очищаем и нарезаем мелкими кубиками, можно натереть ее на терке. Переложите нарезанный лук в миску к капусте.
  • Ленивые голубцы в пароварке

    Готовим фарш для ленивых голубцов в пароварке

  • Ленивые голубцы в пароварке
    Шарф для голубцов можно брать любой: куриный, свиной или свино-говяжий. С куриным голубцы получатся более нежные. Идеальный вариант — использовать домашний фарш, тогда вы точно будете знать, что он на 100% из мяса.

    Добавьте в фарш нарезанный лук и капусту, яйцо.

  • Перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Посолите и добавьте черный молотый перец. Подойдут также любые другие специи, которые вы привыкли использовать к мясу.
  • Ленивые голубцы в пароварке

    Готовим ленивые голубцы в пароварке

    Сформируйте из фарша небольшие шарики, когда будете укладывать их в пароварку немного расплющите их. Готовьте ленивые голубцы в пароварке 40 минут.

  • Ленивые голубцы в пароварке

    Подаем ленивые голубцы в паровке

    Раскладывайте ленивые голубцы в тарелки и полейте соусом, например томатным или грибным, или просто сметаной.

    Приятного аппетита!


– В мясной фарш можно добавить готовый рис, морковь, чеснок. В некоторых рецептах вместо яйца предлагают добавить немного манной крупы (примерно 2 ст.ложки).

– Готовность ленивых голубцов проверяйте, время приготовления может отличаться, это зависит от их размера и вида фарша.


Распечатать рецепт
Sten/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.