Кесадилья с мясом
Основные ингредиенты:
  • Говядина
  • Помидор
  • Сыр

Время:
Кухня: Мексиканская
Порций: 4

Сложность:

Похожие рецепты:

Кесадилья с мясом

Из мясного фарша можно готовить огромное количество блюд, причем не только основные, которые подаются на второе, но и различные закуски, а также супы. Сегодня мы также используем его для приготовления довольно известного мексиканского блюда - кесадилья. Для него вам естественно понадобятся кукурузные лепешки и сыр, сам же рецепт приготовления кесадилья с мясом прост, а времени отнимет совсем немного.

Ингредиенты для приготовления кесадильи с мясом:

  1. Тартилья (кукурузные лепешки) — 4 шт
  2. Фарш мясной — 400 г
  3. Помидоры — 2 шт
  4. Лук — 1 шт
  5. Сыр — 150 г или по вкусу
  6. Огурцы соленые или маринованные — 2 шт
  7. Соус томатный — 2 ст. ложки
  8. Горцица — 2 ч. ложки или по вкусу
  9. Перец черный молотый — по вкусу
  10. Соль — по вкусу
  11. Масло растительное — для обжарки

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Кухонная плита
  4. Сковорода
  5. Терка
  6. Столовая ложка
  7. Кухонная лопатка
  8. Тарелки

Приготовление кесадильи с мясом:

Шаг 1: Подготавливаем овощи и сыр.

нарезаем лук

Лук очищаем от шелухи, споласкиваем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Острым ножом нарезаем его мелким кубиком около 5 мм и перекладываем в чистую тарелку.

Помидоры промываем под проточной водой и измельчаем либо мелким кубиком, либо красивыми дольками. Подготовленные помидоры укладываем в отдельную тарелку.

Сыр натираем на терке с крупными отверстиями.

Огурцы выкладываем на разделочную доску и нарезаем кубиками или тонкой соломкой.

Шаг 2: Готовим фарш.

обжариваем фарш

Включаем на плите средний огонь, наливаем в сковороду растительное масло и ставим на конфорку. После того как оно разогреется, выкладываем фарш, посыпаем солью и черным молотым перцем. Обжариваем мясо в течение 10 минут, периодически перемешивая кухонной лопаткой.

готовим фарш

Когда большая часть мясного сока выпарится, добавляем к фаршу томатный соус и горчицу. Снова все перемешиваем, готовим еще 1 - 2 минуты и выключаем огонь.

Шаг 3: Формируем и обжариваем блюдо.

формируем блюдо
формируем блюдо

В чистую сковороду наливаем немного растительного масла, ставим на конфорку и включаем средний огонь. А пока масло разогревается, на чистую тарелку перекладываем одну кукурузную лепешку, делим ее визуально пополам и выкладываем на одну часть фарш (рассчитывайте так, чтобы фарша хватило еще на 3 лепешки). В хаотичном порядке раскладываем помидоры, лук и огурцы.

посыпаем сыром

И посыпаем главным составляющим - сыром. Он нужен для того, чтобы склеивать кукурузные лепешки.

обжариваем блюдо

Теперь закрываем лепешку свободной частью и переносим в сковороду. Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон, аккуратно переворачивая кухонной лопаткой.

Шаг 4: Подаем кесадилья с мясом.

кесадилья с мясом

Перед подачей блюдо разрезают пополам и укладывают в красивую тарелку. Касадилья с мясом подается в горячем виде на сытный завтрак или в качестве закуски вместе с горячим, ароматным чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Советы:

– Дополнять фарш можно любыми овощами, а также фасолью или оливками.

– Если вы не являетесь большим поклонником горчицы, добавлять ее в блюдо совсем не обязательно.

– Блюдо можно сформировать иначе: на всю площадь лепешки выкладывается начинка, посыпается сыром и закрывается второй лепешкой, также обжаривается с двух сторон. А перед подачей разрезается на 4 части.

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь: