Лосось жареный на сковороде

Лосось жареный на сковороде

Лосось — вкусная и полезная рыба, готовить ее одновременно просто, и сложно. Важно не пережарить, сохранить сочность и нежность. Лосось, жареный на сковороде, приготовленный по этому рецепту, всегда получается как надо! Рекомендую!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Лосось жареный на сковороде

  • Лосось жареный на сковороде

    подготавливаем лосось

    Кусочек лосося промыть и обсушить бумажным полотенцем.

  • Лосось жареный на сковороде
    Сбрызнуть лимонным соком и оставить на 30 минут (переворачивая время от времени) дайте рыбе немного прогреться до комнатной температуры, чтобы она равномерно прожарилась. После снова обсушите рыбу.
  • Лосось жареный на сковороде
    Посолите и поперчите рыбу.
  • Лосось жареный на сковороде

    жарим лосось на сковороде

    Растопите на сковороде немного масла, положите в него лосось кожей вниз.  Жарьте до золотистой корочки, затем переверните. Жарьте на среднем огне.

  • Лосось жареный на сковороде
    Переворачивая лосось время от времени, получая с каждой стороны поджаристую корочку, приготовьте рыбу. Переворачивайте осторожно, не начинайте переворачивать, если корочка снизу еще не появилась.
  • Жарьте рыбу 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы получилась золотистая корочка и лосось был правильной прожарки с розовым и сочным мясом внутри.
    Если вы предпочитаете лосось более прожаренным, увеличьте время жарки до 4-5 минут с каждой стороны для средней степени прожарки и до 6-8 минут для хорошей степени прожарки, но при такой прожарке рыба будет полностью белая без розового оттенка и потеряет свою сочность.

  • Лосось жареный на сковороде

    подаем лосось, жареный на сковороде

    Жареный на сковороде лосось получается очень аппетитным снаружи.

  • Лосось жареный на сковороде
    И сочным, нежным внутри. Хрустящий по краям и мягкий в разрезе. Подавайте его горячим с гарниром из риса или картофельного пюре. Приятного аппетита!

Всего время жарки лосось стейка зависит от толщины и размера стейка, поэтому рекомендуется проверять его готовность внутри с помощью термометра для мяса. Температура внутри лосось стейка должна достигнуть 55-60 градусов Цельсия для средней степени прожарки и 60-65 градусов Цельсия для хорошей степени прожарки.


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 4.88 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.