Лосось, запеченный с сыром Филадельфия

Сложность:
Основные ингредиенты: Лосось
Американская кухня, 4 порции
Сочный запеченный лосось с сыром Филадельфия не только здоровая и полезная еда. Вкус лосося приготовленного по этому рецепту покорит вас и сделает любителем рыбных блюд.

Великолепное блюдо для завтрака, обеда и ужина. Вкусный лосось, запеченный с сыром Филадельфия. Такая рыбка порадует и глаз и желудок, как гостей, так и родных людей. Это блюдо приехало к нам с Европы, и если быт более точной с Америки. Готовится не долго, вкус получается изумительный, можно сказать одним словом, не рыба а «сказка». Готовим Лосось запеченный с сыром Филадельфия.

Ингредиенты для приготовления лосося, запеченного с сыром Филадельфия:

  1. Лосось (филе) 600 грамм
  2. Сыр Филадельфия 300 грамм
  3. Лук красный 1 головка
  4. Укроп зелень 50 грамм
  5. Петрушка 50 грамм
  6. Белок яичный куриный 30 грамм
  7. Соус соевый 2 чайные ложки
  8. Соль по вкусу по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу по вкусу
  10. Перец белый молотый на 1 порцию 1 щепотка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож для разделки рыбы
  2. Нож для овощей
  3. Разделочная доска – 2 штуки
  4. Глубокая миска
  5. Столовая ложка
  6. Чайная ложка
  7. Противень
  8. Фольга
  9. Духовка
  10. Чашка
  11. Вилка
  12. Пекарская кисточка
  13. Тарелка

Приготовление лосося, запеченного с сыром Филадельфия.

Шаг 1: чистим рыбу

лосось

Лосось, для приготовления любых блюд из рыбы, подготавливается очень легко. Если вы приобрели целого сырого лосося.

чистка лосося

Для начала его надо промыть под проточной водой и при помощи ножа для рыбы очистить от чешуи. Не забываем о том, что чешуя чистится от хвоста к голове.

голова лосося

Затем у лосося надо отрезать голову, плавники, хвост, распороть брюхо, вынуть внутренности и убрать все пленки. Отчищенную рыбу промыть под проточной водой.

филе лосося

Теперь тушку рыбы надо разделать на филе, для этого укладываем отчищенного лосося, на разделочную доску для рыбы, и ножом разрезаем вдоль хребта, при этом, не перерезая кости.

лосось

Рыбу все время придерживаем рукой. Затем аккуратными рывками отрезаем филе лосося вдоль хребта и маленьких костей, с другой стороны рыбы делаем так же.

филе лосося

Получилось два филе с кожей. Если вы купили освежеванную рыбу, это еще лучше, просто сделайте разрез над хребтом и уберите хребет с мелкими костями.
Отчищенное филе укладываем на разделочную доску для рыбы.

стейк с лосося

Филе лосося нарезаем на стейки шириной 7 - 8 сантиметров и примерной толщиной 2 – 3 сантиметра. Стейки разрезаем посредине, делая кармашек. После чистки с килограмма лосося выходит примерно 700 грамм чистой рыбы, что бы быть точной вам придется на кухонных весах отмереть нужное вам количество готового филе. Для приготовления этого блюда я брала 600 грамм уже почищенной и разобранной на филе рыбы.


Шаг 2: подготавливаем сыр и зелень

сыр филадельфия с луком и зеленью

Берем 1 головку красного лука, отчищаем ее от кожуры, промываем под проточной водой, укладываем на разделочную доску и нарезаем мелким кубиком. Диаметр кубика должен быть 5 на 5 миллиметров. Не нарезайте лук большими кусками, он может не пропечься. Нарезанный кубиками лук кладем в глубокую миску. Берем по 50 грамм зелени укропа и петрушки, промываем их под проточной водой, стряхиваем над раковиной от лишней жидкости, укладываем на разделочную доску, подсушиваем, и мелко шинкуем ножом. Нашинкованную зелень добавляем в миску с луком. Берем 300 грамм сыра Филадельфия и чистой столовой ложкой кладем его в миску с луком и зеленью. Тщательно перемешиваем ингредиенты столовой ложкой. Масса для фаршировки рыбы готова.


Шаг 3: подготавливаем рыбу к запеканию и запекаем

соевый соус на лососе

Готовые кусочки лосося, лежащие на разделочной доске, солим и перчим черным молотым перцем, по вкусу. Приправляем 2 чайными ложками соевого соуса и оставляем замариноваться на 5 – 7 минут.

лосось

Соевый соус можно немного втереть в рыбу рукой, так он лучше впитается в филе лосося. Пока маринуется рыба, подготовим плиту, противень и куриный яичный белок. Берем противень, кладем на его поверхность фольгу и включаем духовку, она должна разогреется до 200 градусов. Берем яйцо, над чашкой отделяем желток от белка. Желток убираем, он нам не нужен. Белок взбиваем прямо в чашке, при помощи вилки до легкой пенки и на время отставляем в сторону.

кармашек лосося
В кармашек промаринованного лосося, при помощи столовой ложки, кладем сыр Филадельфия перемешанный с красным луком и зеленью.

филе лосося с сыром

Нафаршированные кусочки рыбы укладываем на противень и ставим в разогретую духовку.

лосось в духовке

Запекаем лосось с сыром Филадельфия в течение 25 – 30 минут. За пять минут до готовности открываем духовку и смазываем почти готовую рыбу взбитым яичным белком при помощи пекарской кисточки.

лосось с яичной корочкой

Закрываем духовку и даем рыбе покрыться легкой яичной, белой корочкой в течении 15 - 30 секунд.

лосось

Наше блюдо готово. Укладываем лосось, запеченный с сыром Филадельфия на тарелку.



Шаг 4: подаем лосось запеченный с сыром Филадельфия

лосось запеченный с сыром Филадельфия

Лосось, запеченный с сыром Филадельфия, подается с любыми отварными, свежими или запеченными овощами, вместе с бутылочкой белого полусладкого французского вина. Если вы не любитель алкоголя не беда, к такой рыбке импонирует стакан вкусного лимонного сока. Сверху лосось приправляется душистым перцем 1 щепотка на 1 порцию. Это блюдо, можно подавать с сырным, винным, сливочным или сухарным соусами. Рыба, приготовленная по этому рецепту, отлично сочетается с запеченной спаржей или салатом из свежих огурцов и помидор. Моя семья любители вкусно поесть, высоко оценили это блюдо. Особенно лосось, запеченный с сыром Филадельфия, понравился детям. Надеюсь, и вам понравится эта здоровая и вкусная еда.

Приятного аппетита!


Советы к рецепту:

− Таким способом можно приготовить любую бескостную рыбу. Это могут быть форель, семга, горбуша и многие другие виды.

− При приготовлении этого блюда можно также использовать сыр Фета. Вкус получается немного другой, но тоже очень приятный и насыщенный.

− При приготовлении этого блюда вы можете использовать любые нравящиеся вам специи.

− В массу для фаршировки рыбы можно добавлять любую нравящуюся или убрать любую не нравящуюся вам зелень.

− За пять минут до конца запекания, после того как вы помазали сверху лосось яичным белком, можете посыпать его кунжутом. Он предаст приятный аромат. Или приправить молотым чесноком, он придаст остроту.

− Не забывайте о том, что доски и ножи для нарезки овощей и рыбы должны быть разными.

− Если вы покупаете свежую рыбу, будьте аккуратны! Свежая рыба должна быть чистая, ее поверхность должна быть без слизи, глаза должны быть выпуклые и прозрачные. Жабры должны плотно прилегать к щечкам и их цвет должен быть ярко красный. Запах рыбы не должен быть резким и сильно пересыщенным ароматом йода или тины. В некоторых случаях такие виды рыб как камбала и морской окунь имеют легкий тонкий запах йода. Если все перечисленные пункты имеются в выбранной вами рыбе, тогда вы можете смело ее покупать, она свежая!

Похожие рецепты

Отзывы (1):

mishukata
Блюда с сыром буквально «пронзают» мою душу! Ну очень аппетитно смотрится!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓