Лосось, запеченный с сыром Филадельфия

Сложность:
Основные ингредиенты: Лосось
Американская кухня, 4 порции
Сочный запеченный лосось с сыром Филадельфия не только здоровая и полезная еда. Вкус лосося приготовленного по этому рецепту покорит вас и сделает любителем рыбных блюд.

Великолепное блюдо для завтрака, обеда и ужина. Вкусный лосось, запеченный с сыром Филадельфия. Такая рыбка порадует и глаз и желудок, как гостей, так и родных людей. Это блюдо приехало к нам с Европы, и если быт более точной с Америки. Готовится не долго, вкус получается изумительный, можно сказать одним словом, не рыба а «сказка». Готовим Лосось запеченный с сыром Филадельфия.

Ингредиенты для приготовления лосося, запеченного с сыром Филадельфия:

  1. Лосось (филе)600 грамм
  2. Сыр Филадельфия300 грамм
  3. Лук красный1 головка
  4. Укроп зелень50 грамм
  5. Петрушка50 грамм
  6. Белок яичный куриный30 грамм
  7. Соус соевый2 чайные ложки
  8. Соль по вкусупо вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусупо вкусу
  10. Перец белый молотыйна 1 порцию 1 щепотка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож для разделки рыбы
  2. Нож для овощей
  3. Разделочная доска – 2 штуки
  4. Глубокая миска
  5. Столовая ложка
  6. Чайная ложка
  7. Противень
  8. Фольга
  9. Духовка
  10. Чашка
  11. Вилка
  12. Пекарская кисточка
  13. Тарелка

Приготовление лосося, запеченного с сыром Филадельфия.

Шаг 1: чистим рыбу

лосось

Лосось, для приготовления любых блюд из рыбы, подготавливается очень легко. Если вы приобрели целого сырого лосося.

чистка лосося

Для начала его надо промыть под проточной водой и при помощи ножа для рыбы очистить от чешуи. Не забываем о том, что чешуя чистится от хвоста к голове.

голова лосося

Затем у лосося надо отрезать голову, плавники, хвост, распороть брюхо, вынуть внутренности и убрать все пленки. Отчищенную рыбу промыть под проточной водой.

филе лосося

Теперь тушку рыбы надо разделать на филе, для этого укладываем отчищенного лосося, на разделочную доску для рыбы, и ножом разрезаем вдоль хребта, при этом, не перерезая кости.

лосось

Рыбу все время придерживаем рукой. Затем аккуратными рывками отрезаем филе лосося вдоль хребта и маленьких костей, с другой стороны рыбы делаем так же.

филе лосося

Получилось два филе с кожей. Если вы купили освежеванную рыбу, это еще лучше, просто сделайте разрез над хребтом и уберите хребет с мелкими костями.
Отчищенное филе укладываем на разделочную доску для рыбы.

стейк с лосося

Филе лосося нарезаем на стейки шириной 7 - 8 сантиметров и примерной толщиной 2 – 3 сантиметра. Стейки разрезаем посредине, делая кармашек. После чистки с килограмма лосося выходит примерно 700 грамм чистой рыбы, что бы быть точной вам придется на кухонных весах отмереть нужное вам количество готового филе. Для приготовления этого блюда я брала 600 грамм уже почищенной и разобранной на филе рыбы.


Шаг 2: подготавливаем сыр и зелень

сыр филадельфия с луком и зеленью

Берем 1 головку красного лука, отчищаем ее от кожуры, промываем под проточной водой, укладываем на разделочную доску и нарезаем мелким кубиком. Диаметр кубика должен быть 5 на 5 миллиметров. Не нарезайте лук большими кусками, он может не пропечься. Нарезанный кубиками лук кладем в глубокую миску. Берем по 50 грамм зелени укропа и петрушки, промываем их под проточной водой, стряхиваем над раковиной от лишней жидкости, укладываем на разделочную доску, подсушиваем, и мелко шинкуем ножом. Нашинкованную зелень добавляем в миску с луком. Берем 300 грамм сыра Филадельфия и чистой столовой ложкой кладем его в миску с луком и зеленью. Тщательно перемешиваем ингредиенты столовой ложкой. Масса для фаршировки рыбы готова.


Шаг 3: подготавливаем рыбу к запеканию и запекаем

соевый соус на лососе

Готовые кусочки лосося, лежащие на разделочной доске, солим и перчим черным молотым перцем, по вкусу. Приправляем 2 чайными ложками соевого соуса и оставляем замариноваться на 5 – 7 минут.

лосось

Соевый соус можно немного втереть в рыбу рукой, так он лучше впитается в филе лосося. Пока маринуется рыба, подготовим плиту, противень и куриный яичный белок. Берем противень, кладем на его поверхность фольгу и включаем духовку, она должна разогреется до 200 градусов. Берем яйцо, над чашкой отделяем желток от белка. Желток убираем, он нам не нужен. Белок взбиваем прямо в чашке, при помощи вилки до легкой пенки и на время отставляем в сторону.

кармашек лосося
В кармашек промаринованного лосося, при помощи столовой ложки, кладем сыр Филадельфия перемешанный с красным луком и зеленью.

филе лосося с сыром

Нафаршированные кусочки рыбы укладываем на противень и ставим в разогретую духовку.

лосось в духовке

Запекаем лосось с сыром Филадельфия в течение 25 – 30 минут. За пять минут до готовности открываем духовку и смазываем почти готовую рыбу взбитым яичным белком при помощи пекарской кисточки.

лосось с яичной корочкой

Закрываем духовку и даем рыбе покрыться легкой яичной, белой корочкой в течении 15 - 30 секунд.

лосось

Наше блюдо готово. Укладываем лосось, запеченный с сыром Филадельфия на тарелку.



Шаг 4: подаем лосось запеченный с сыром Филадельфия

лосось запеченный с сыром Филадельфия

Лосось, запеченный с сыром Филадельфия, подается с любыми отварными, свежими или запеченными овощами, вместе с бутылочкой белого полусладкого французского вина. Если вы не любитель алкоголя не беда, к такой рыбке импонирует стакан вкусного лимонного сока. Сверху лосось приправляется душистым перцем 1 щепотка на 1 порцию. Это блюдо, можно подавать с сырным, винным, сливочным или сухарным соусами. Рыба, приготовленная по этому рецепту, отлично сочетается с запеченной спаржей или салатом из свежих огурцов и помидор. Моя семья любители вкусно поесть, высоко оценили это блюдо. Особенно лосось, запеченный с сыром Филадельфия, понравился детям. Надеюсь, и вам понравится эта здоровая и вкусная еда.

Приятного аппетита!


Советы к рецепту:

− Таким способом можно приготовить любую бескостную рыбу. Это могут быть форель, семга, горбуша и многие другие виды.

− При приготовлении этого блюда можно также использовать сыр Фета. Вкус получается немного другой, но тоже очень приятный и насыщенный.

− При приготовлении этого блюда вы можете использовать любые нравящиеся вам специи.

− В массу для фаршировки рыбы можно добавлять любую нравящуюся или убрать любую не нравящуюся вам зелень.

− За пять минут до конца запекания, после того как вы помазали сверху лосось яичным белком, можете посыпать его кунжутом. Он предаст приятный аромат. Или приправить молотым чесноком, он придаст остроту.

− Не забывайте о том, что доски и ножи для нарезки овощей и рыбы должны быть разными.

− Если вы покупаете свежую рыбу, будьте аккуратны! Свежая рыба должна быть чистая, ее поверхность должна быть без слизи, глаза должны быть выпуклые и прозрачные. Жабры должны плотно прилегать к щечкам и их цвет должен быть ярко красный. Запах рыбы не должен быть резким и сильно пересыщенным ароматом йода или тины. В некоторых случаях такие виды рыб как камбала и морской окунь имеют легкий тонкий запах йода. Если все перечисленные пункты имеются в выбранной вами рыбе, тогда вы можете смело ее покупать, она свежая!

Похожие рецепты

Отзывы (1):

mishukata
Блюда с сыром буквально «пронзают» мою душу! Ну очень аппетитно смотрится!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓