Лосось с овощами

Лосось с овощами

Блюдо для людей любящих вкусно поесть и затратить при этом минимум времени на приготовления. Нежная рыбка, пропитанная ароматами специй и овощей, украсит ваш обыденный стол, порадует глаз и желудок. Это блюдо может стать идеальным дополнением к вашему ужину, обеду или завтраку. Готовим Лосось с овощами!

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печать

Как приготовить рецепт Лосось с овощами

  • Лосось с овощами

    подготавливаем рыбу

    Филе свежего лосося промойте под проточной водой и обсушите бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги. Затем уложите рыбу на разделочную доску мякотью вниз и очень аккуратно с помощью острого ножа, подрежьте кожицу. После не спеша потяните кожу рыбы, от себя придерживая мякоть лосося второй рукой, и снимите ее. Таким образом, вы получите чистое филе. Очищенную рыбу, разделите на 4 равные порции, натрите кусочки по вкусу солью, черным молотым перцем и душистым молотым перцем. Переложите кусочки рыбы в глубокую миску, вымойте под проточной водой лимон, обсушите его бумажными полотенцами, чистым ножом разрежьте цитрусовый на 2 половины и выдавите с них сок на рыбу в миске с помощью ручной соковыжималки. Дайте рыбе замариноваться в течение 15 — 20 минут. Разогрейте духовку до 220 – 230 градусов по Цельсию.

  • Лосось с овощами

    подготавливаем овощи и укладываем их на рыбу

    Пока маринуется рыба, подготовьте овощи. Чеснок, лук, морковь очистите ножом от кожуры, у перца отрежьте плодоножку и выпотрошите его от семян. Промойте овощи под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Чеснок положите на тарелку и отставьте в сторону, он понадобится позже. Остальные овощи поочередно уложите на разделочную доску, и нарежьте, лук с морковью соломкой с примерной толщиной до 7 миллиметров, салатный перец крупным кубиком с примерным диаметром 1 на 1 сантиметр. Разложите овощи по отдельным тарелкам. Затем возьмите алюминиевую пищевую фольгу и с помощью ножниц отрежьте от нее 4 куска с примерным диаметром 30 на 30 сантиметров. Положите 4 кусочка фольги на стол и уложите на каждый лист порцию лосося. Выдавите через чеснокодавку чеснок на рыбу из расчета 1 зубчик чеснока на порцию лосося, по желанию можете удвоить количество чеснока. Разделите каждый нарезанный овощ на примерно равные по массе части и уложите их на рыбу в любой последовательности, например морковь, лук и салатный перец. Слои овощей заправьте по вкусу солью и черным молотым перцем.

  • Лосось с овощами

    заправляем рыбу оливковым маслом

    Соедините края фольги так, чтобы получился кармашек и влейте в каждый кулечек нужное количество оливкового масла. Затем возьмите противопригарный противень для запекания, и застелите его фольгой, чтобы ее слой был и под низом противня и на поверхности. Этот процесс нужен для того, чтобы лосось во время запекания не подгорал.

  • Лосось с овощами

    запекаем лосось с овощами

    Уложите кармашки с овощами и рыбой на подготовленный противень, на каждом из них защипните края фольги так, чтобы не было щелей, и поставьте противень в духовку. Запекайте блюдо до полной готовности в течение 20 минут. За это время рыба станет нежной, пропитается овощным соком и ароматом специй, а овощи приобретут мягкую консистенцию. Через 20 минут откройте плиту и достаньте из нее противень, с рыбкой помогая себе кухонным полотенцем. Затем с помощью ножа, очень аккуратно, сделайте в каждом кармашке небольшое отверстие, и подождите несколько минут пока из них выйдет горячий пар. После раскройте кармашки из фольги, аккуратно кухонной лопаткой переложите рыбу с овощами на тарелку и наслаждайтесь!

  • Лосось с овощами

    подаем лосось с овощами

    Лосось с овощами подается в горячем виде, уложенный порциями на тарелки. В виде гарнира к этому блюду можно подать отварной нут, рис, картофель, макароны. Идеальный аперитив для такой рыбы это белое или розовое полусухое вино, сторонники безалкогольного образа жизни могут смаковать эту вкуснятину с соком из белого или красного винограда. В виде дополнения с лососем можно подать маринованные или свежие овощи, а также непосредственно перед подачей украсить блюдо лимоном, и свежей зеленью. Вкусно и полезно! Приятного аппетита!


– − Не забывайте о том, что доски и ножи для нарезки овощей и рыбы должны быть отдельными.

– – Вместо лосося вы можете использовать любую бескостную рыбу.

– – Набор специй в данном рецепте не принципиален, вы можете добавлять любые нравящиеся вам специи, которые подходят для блюд из рыбы.

– − Нарезка овощей не принципиальна, вы можете их нарезать, так как вам нравится но, не забывая о том, что готовность овощей зависит от толщины нарезки.

– – Набор овощей в данном блюде можно менять, вы можете дополнить его обжаренным картофелем, стручковой отваренной фасолью, острым перцем чили, брокколи, цветной капустой, зеленым луком, помидорами и многими другими овощами.


Распечатать рецепт
Julia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.