Лагман уйгурский

Лагман уйгурский

Уверена, что не многие слышали про такое блюдо. Да и мне трудновато как то его описать: это и не первое, и не второе, хотя подавать его можно и так и так. А самое главное, что оно даже имеет свою легенду приготовления. И могу точно сказать, что это блюдо родом из Китая, но лучше всего его готовят в Узбекистане, поэтому по праву его можно отнести к их национальной кухне. И сегодня я познакомлю вас с рецептом приготовления лагмана уйгурского.

Пряные травы в рецепте -паприка, кардамон, толченые семена петрушки и сельдерея, кориандр, куркума.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

4 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Лагман уйгурский

  • Лагман уйгурский

    Готовим тесто для лапши

  • Лагман уйгурский
    Предупреждаю сразу, процесс приготовления уйгурской лапши достаточно сложен.
  • Лагман уйгурский
    Итак, первым делом необходимо замесить крутое тесто. Для этого в неглубокой миске смешиваем пшеничную муку с солью, добавляем воду (на глаз) и тщательно вымешиваем. Затем разбираем тесто на куски, после чего начинаем мять его руками.
  • Лагман уйгурский
    Этот процесс повторяем несколько раз. А затем уже вымешиваем однородное тесто.
  • Лагман уйгурский
    Накрываем полотенцем и оставляем подниматься на 1,5-2 часа.
  • Лагман уйгурский
    После чего формируем из него лепёшку и смазываем с двух сторон растительным маслом. Делим её пополам и каждую половинку нарезаем полосками шириной примерно 3 см.
  • Лагман уйгурский
    Затем, начиная с первой полоски, скручиваем тесто спиралькой (смотреть на фото), накрываем его пищевой плёнкой и даём отдохнуть примерно полчаса.
  • Лагман уйгурский
    Теперь уже финальная стадия. Берём с середины первую полоску и вытягиваем двумя руками.
  • Лагман уйгурский
    И так проделываем со всем тестом. Смазываем растительным маслом и оставляем на 15 минут.
  • Лагман уйгурский
    Опять берём первую полоску и, соблюдая очередность, вытягиваем тесто.
  • Лагман уйгурский
    Оно должно получиться не сильно толстым, но и не тонким, и однозначно, длинным. Готовую лапшу нужно разложить на столе.
  • Лагман уйгурский

    Готовим подливку

  • Лагман уйгурский
    Начнём с нарезки ингредиентов. Первым делом нарезаем мясо. У меня рёбрышки, которые я нарезала по кости. Репчатый лук, морковь и репу очищаем. Лук нарезаем тонкими полукольцами.
  • Лагман уйгурский
    Морковь и редьку – тонкой соломкой.
  • Лагман уйгурский
    Помидоры хорошо моем под холодной проточной водой и нарезаем на 4 части.
  • Лагман уйгурский
    Ставим на большой огонь разогревать казанок, наливаем растительное масло и выкладываем мясо.
  • Лагман уйгурский
    Добавляем лук и обжариваем, постоянно помешивая, около 15 минут.
  • Лагман уйгурский
    В это время очищаем от семян болгарский перец и также нарезаем его соломкой.
  • Лагман уйгурский
    Добавляем морковь и перец в казанок, перемешиваем и через пару минут выкладываем помидоры.
  • Лагман уйгурский
    Тушим около 7 минут.
  • Лагман уйгурский
    Неочищенную головку чеснока и красный острый перец добавляем к мясу, заливаем его кипяченой водой и перемешиваем. Тушим под крышкой на слабом огне в течение 40 минут.
  • Лагман уйгурский
    Затем высыпаем редьку, доводим до кипения и ещё тушим около 10-15 минут.
  • Лагман уйгурский

    Готовим лагман уйгурский

    В это время ставим на средний огонь кастрюлю с водой, солим и как только она закипит, начинаем варить лапшу до полной готовности. Готовую лапшу переворачиваем на дуршлаг. Берём порционные тарелки, выкладываем лапшу, а сверху поливаем подливкой. Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью.
  • Лагман уйгурский

    Подаём лагман уйгурский

    Готовый лагман подаётся горячим и в порционных глубоких тарелках. Обычно к нему подают соевый соус. Приятного аппетита!

– — Учтите, не стоит переваривать овощи, так как они должны иметь приятный лёгкий хруст.

– — Тесто для лапши можно и не готовить, а просто купить готовое тесто (например, для пельменей) и раскатать его так, как описано в рецепте. Или вообще купить готовую лапшу.

– — Если вам не нравиться вкус редьки, можете её не добавлять. Но учтите, что она является одним из основных ингредиентов.

– — Если у вас дома нет казанка, лагман можно готовить и в глубокой сковороде.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.