Арганак

Арганак

Хотя и существует многообразное количество различных блюд и кухонь. Трудно не согласится с тем, что хорошо запоминается та пища, которая производит на нас наибольшее впечатление. Арганак, это именно тот рецепт супа, который произведет неизгладимое впечатление на всех, кому посчастливится его попробовать. И в тоже время, хорошо подчеркнет многочисленные достоинства армянской кухни, которая впитала в себя лучшее из множества других.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Арганак

  • Арганак

    провариваем курятину.

    Куриное мясо необходимо обработать, как положено, промыть, порезать примерно на куски по 4-5 сантиметров в диаметре, затем залить в кастрюле водой и поставить на плиту варится, когда вода закипела снять пену.

  • Арганак

    нарезаем овощи.

    Сразу после как сняли пену, нарезать морковь, большой разницы нет как, можно кубиком, можно ромбиком, а можно кругляшками и выложить в кастрюлю положить цельную головку лука. После того как курятина сварится (минут через 20-30) выложить ее в сторонку — она нам понадобится в самом конце.

  • Арганак

    работаем с фаршем.

    В фарш необходимо добавить отваренный до полу готовности рис, слегка обжаренный на масле нарезанный лук (его, здесь уже необходимо нарезать, его как можно мельче), кинзу, соль и перец. Тщательно все вместе перемешиваем.

  • Арганак

    довариваем суп.

    Из фарша делаем шарики и опускаем в бульон, где и отвариваем. Желток разводим с лимонным соком, затем добавляем в суп, даем настоятся, прогревая его на тихом огне около двух, трех минут, не доводя до кипения.

  • Арганак

    подаем к столу.

    Шикарное блюдо, шикарно необходимо оформить. Для начала его необходимо разлить по тарелкам и тарелки должны быть красочными, положив по порции курицы в каждую и них. Потом, можно разрезать вареное в крутую яйцо пополам, и положить желтком вверх, добавит веточку петрушки можно укропа. Хорошо будет добавить ложку сметаны. Приятного аппетита!


– — Место фарша из баранины можно использовать любой другой фарш.

– — Не нужно использовать куриное филе, а именно используйте саму курицу для хорошего навара.


Распечатать рецепт
artflur/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 2
  1. LadaMayer

    При чтении рецепта сразу возник вопрос, а можно использовать фарш из свинины, улыбнулась когда после прочитала в советах сразу же ответ на свой вопрос!
    Не сложный супчик, но думаю будет жирненький, и насыщенный!

  2. IrinaKucan

    Этот армянский суп «Арганак» очень похож на русский суп с фрикадельками, только немного измененный. Должна заметить, что баранину не каждый сможет есть, поэтому советую заменить обычным фаршем.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.