Слоёный закусочный торт «Мешочек счастья»

Слоёный закусочный торт "Мешочек счастья"

Существует мнение, что закуски должны быть лёгкими как в приготовлении, так и во вкусе. Ведь это второстепенное блюдо не должно отвлекать внимание от главного. Но праздник для того и существует, чтобы удивлять гостей новыми блюдами. Поэтому в качестве закуски приготовим целый слоёный закусочный торт «Мешочек счастья». Несмотря на его эффектный внешний вид готовится он достаточно просто, хотя и со своими особенностями.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

6 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Слоёный закусочный торт «Мешочек счастья»

  • Слоёный закусочный торт "Мешочек счастья"

    Готовим и выпекаем коржи.

    Поскольку готовим мы торт, то нам необходимы и коржи. Присыпаем место раскатывания мукой, слоёное тесто размораживаем, и тонко раскатываем его в пласт. Толщина пласта должна быть примерно 5 миллиметров. С помощью большой тарелки обводим и вырезаем из пласта 2 круга. Также нам нужно вырезать 4 небольших треугольника. Можно обвести, к примеру, коробку с крупой — и полученный прямоугольник разделить по диагонали, а можно резать «от руки». Решайте сами. Тесто при выпекании поднимется, и даже если треугольники будут не очень ровными по краям, ничего страшного. Противень смазываем растительным маслом, а затем немного присыпаем мукой, чтобы коржи не пригорели. Выкладываем на него коржи, и протыкаем каждый вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не слишком вздулось. Когда духовка прогреется до 200 градусов, помещаем внутрь противень и убавляем огонь. Коржи нужно выпекать при температуре 180 градусов в течении 20 минут. Готовые коржи в виде кругов нужно разрезать пополам, пока они ещё горячие — иначе потом они могут ломаться. Треугольники оставляем без изменений. Перед тем, как смазывать коржи начинкой, их нужно охладить.

  • Слоёный закусочный торт "Мешочек счастья"

    Готовим начинку для закусочного торта.

    Копчёную грудку очищаем от кожи и кладём в чашу блендера, измельчаем, но не слишком мелко. Затем измельчаем подобным образом грецкие орехи. Плавленный сыр вынимаем из брикетов и соединяем с курицей и орехами. Солим по вкусу, и выдавливаем чеснок. Можно добавить предложенные специи, однако если Вы не любитель, то можно оставить всё как есть. Полученную начинку взбиваем в блендере, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Начинка не должна быть слишком густой, поэтому добавьте в неё пару столовых ложек сметаны и перемешайте.

  • Слоёный закусочный торт "Мешочек счастья"

    Готовим слоёный закусочный торт «Мешочек счастья».

    Берём подготовленное плоское блюдо, в котором будем подавать торт. Выкладываем уже готовые коржи как показано на фотографии — полукруги — это основание мешочка, а треугольники — это «хвостик». Каждый корж смазываем только что приготовленной начинкой и накладываем их друг на друга. Верхние коржи и бока тоже должны быть смазаны. Отправляем торт в холодильник, чтобы коржи пропитались, на 3-4 часа.

  • Слоёный закусочный торт "Мешочек счастья"

    Украшаем готовый слоёный закусочный торт «Мешочек счастья».

    Сделаем мешочек разноцветным с помощью сладкого болгарского перца. Промываем и очищаем перцы от сердцевины с семечками и режем тонкими полосками. Симметричность соблюдать не требуется, чем неряшливее, тем интереснее. Укладываем кусочки перцев плотно друг к другу, чередуя цвета. Имитируем завязку мешочка перьями зелёного лука. А затем прорисовываем границы лоскутков майонезом. Это удобнее всего делать, если майонез в мягкой упаковке с колпачком-дозатором.

  • Слоёный закусочный торт "Мешочек счастья"

    Подаём готовый слоёный закусочный торт «Мешочек счастья».

    Готовый закусочный торт подавать следует охлаждённым. Это замечательное блюдо украсит Ваш праздничный стол и удивит гостей. Приятного аппетита!


– — Закусочный торт только выиграет во вкусе, если тесто приготовить самим, а не покупать готовое. Подойдёт как пресное, так и дрожжевое слоёное тесто.

– — Чтобы коржи не пригорели, можно выстлать противень пергаментной бумагой.

– — Чтобы перцы были более «послушны» в укладывании, отбейте их с внутренней стороны. Так они станут мягче.

– — Если Вы хотите приготовить более оригинальную начинку, сделайте начинку из укропа и авокадо и отдельно из креветок, и чередуйте коржи, смазанные ими.

– — Вместо плавленого сыра можно использовать мягкий сливочный сыр.


Распечатать рецепт
andia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.