Салатик Птичье гнездо

Салатик Птичье гнездо

Салатик Птичье гнездо – блюдо для тех, кто любит вкусненькое, но следит за своей фигурой. Готовится такой салат довольно быстро, а вот получается сытным, ароматным и очень вкусным. В состав блюда входят полезные для организма ингредиенты, которые способствуют похудению. А это, например, сельдерей, яблоко, обезжиренный творог и другое. Жареный картофель никому не повредит, если он будет в небольшом количестве. Так что угощайтесь!

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 15 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салатик Птичье гнездо

  • Салатик Птичье гнездо

    подготавливаем творог для майонеза

    С помощью столовой ложки выкладываем творог в глубокую пиалу и перетираем, воспользовавшись вилкой. Внимание: для приготовления майонеза лучше всего использовать творожную массу без добавок.

  • Салатик Птичье гнездо

    готовим майонез

  • Салатик Птичье гнездо
    В чашу миксера выливаем яичный желток и высыпаем горчицу с солью. Растираем миксером до образования однородной массы. После этого выливаем в емкость 1 столовую ложку оливкового масла и продолжаем взбивать на средней скорости. Перемешиваем компоненты до тех пор, пока смесь не начнет становиться густой по консистенции. Как только это произойдет, сразу же начинаем вливать тоненькой струйкой оставшееся оливковое масло. У нас должна получиться густая эмульсия. В конце добавляем в чашу миксера перетертый творог, соль, карри и сахар. Вновь все взбиваем до однородности.
  • Масса получается довольно густая. Поэтому разводим ее небольшим количеством натурального йогурта, хорошо перемешиваем столовой ложкой и ставим емкость в холодильник настаиваться, пока мы будем подготавливать составляющие компоненты салата.
  • Салатик Птичье гнездо

    готовим жареный картофель

  • Салатик Птичье гнездо
    С помощью ножа очищаем картофель от кожуры и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и нарезаем на тонкие палочки. Каждый кусочек насухо вытираем кухонным бумажным полотенцем и помещаем на время в свободную тарелку.
  • В кастрюлю фритюрницы наливаем столько растительного масла, чтобы оно смогло полностью покрывать картофельные палочки. Включаем электроприбор и нагреваем его до температуры 170°С. Аккуратно высыпаем кусочки во фритюрницу и жарим до нежно-золотистого цвета и хруста. Сразу же после этого, воспользовавшись шумовкой, достаем картофель и перекладываем его на кухонные бумажные полотенца. Оставляем на время в стороне, чтобы бумага полностью впитала в себя лишний жир.
  • Салатик Птичье гнездо

    подготавливаем куриное филе

    Вареное куриное филе выкладываем на разделочную доску и нарезаем на маленькие кубики. Измельченный компонент помещаем в чистую тарелку.

  • Салатик Птичье гнездо

    подготавливаем сельдерей

    Стебли сельдерея промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Мелко рубим зелень ножом и пересыпаем в свободную тарелку.

  • Салатик Птичье гнездо

    подготавливаем яблоко

    Промываем яблоко под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, срезаем кожуру и разделяем фрукт на две половинки. Из каждой части удаляем сердцевину. Затем каждую половинку нарезаем на небольшие кубики и перекладываем в чистую тарелку.

  • Салатик Птичье гнездо

    подготавливаем вареные яйца

  • Салатик Птичье гнездо
    Руками очищаем вареные яйца от скорлупы. После этого выкладываем компонент на разделочную доску, аккуратно отделяем белок от желтка и кладем последний в отдельное блюдце. Внимание: чтобы в салате не попадались кусочки скорлупы, очищенные целые яйца лучше слегка промыть под проточной водой.
  • Белок измельчаем ножом на кусочки или квадратики и выкладываем тоже в свободное блюдце.
  • Салатик Птичье гнездо

    подготавливаем чеснок

    С помощью ножа очищаем чеснок от шелухи и слегка промываем под проточной водой. Выкладываем зубчик на разделочную доску и мелко рубим. Измельченный компонент помещаем в чистое блюдце.

  • Салатик Птичье гнездо

    подготавливаем грецкие орехи

    Грецкие орехи выкладываем на разделочную доску и измельчаем ножом. Мелко рубленные кусочки пересыпаем в чистое блюдце.

  • Салатик Птичье гнездо

    готовим основу салата

    В глубокую пиалу выкладываем измельченные яичные белки, вареное куриное филе, сельдерей, яблоко и грецкие орехи. Заправляем все ингредиенты небольшим количеством майонеза (так, чтобы еще осталось на украшение салата) и хорошо перемешиваем столовой ложкой до однородности.

  • Салатик Птичье гнездо

    подготавливаем укроп

    Промываем укроп под проточной водой, на весу отряхиваем от лишней жидкости и перекладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и на время откладываем в сторону.

  • Салатик Птичье гнездо

    готовим пасту для украшения салата

    В чистую глубокую пиалу выкладываем вареные яичные желтки, сыр чеддер, творог, измельченный чеснок, часть укропа и оставшийся майонез. Посыпаем все небольшим количеством соли и хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки. У нас должна получиться густая пластичная паста, из которой будет легко лепить яички.

  • Салатик Птичье гнездо

    готовим салатик

    На большую плоскую тарелку выкладываем промытые салатные листья. Поверх зелени выкладываем начинку и утрамбовываем все столовой ложкой так, чтобы получилась горка. На вершине сделать небольшое углубление и посыпать оставшейся зеленью укропа. Стенки начинки красиво украсить жареной картошкой, чтобы со стороны смотрелось, как гнездо.
    И теперь самое интересное! Чистыми, слегка мокрыми руками формируем яички из небольшого количества пасты. Готовое украшение выкладываем на вершину гнезда. Все, салат готов!

  • Салатик Птичье гнездо

    подаем салатик

    Салатик получается очень красивым, вкусным и главное – низкокалорийным. Таким блюдом можно наслаждаться во все праздники. Ведь оно не только станет настоящим украшением вашего стола, но и будет заботиться о вашей фигуре.
    Приятного вам аппетита!


– помимо салатных листьев дно тарелки можно украсить и другой зеленью на ваш вкус;

– вместо курицы в начинку можно положить вареную свинину или индейку;

– для приготовления салата лучше всего использовать майонез, указанный в начале рецепта. Ведь готовый магазинный продукт даст блюду совершенно иной вкус и аромат.


Распечатать рецепт
Snegyro4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.