Салат «Рождественский венок»

Салат "Рождественский венок"

Куриное мясо — вкусный, питательный, и в то же время низкокалорийный продукт, легко усваиваемый организмом человека. В блюдо, которое я хочу вам предложить приготовить, как раз входит этот ингредиент. «Рождественский венок» — простой и очень вкусный рецепт слоеного салата. Он прекрасно подходит на праздничний стол Нового года или Рождества.

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат «Рождественский венок»

  • Салат "Рождественский венок"

    подготавливаем курицу

    Берем куриное филе тщательно промываем его прохладной водой, затем отправляем в кастрюлю с подсоленой водой, отвариваем до готовности, на это уйдет примерно 20 минут. С готовой курицы сливаем воду и остужаем. После этого мелко нарезаем наше филе, но не переусердствуйте, кусочки мяса должны чувствоваться.

  • Салат "Рождественский венок"

    подготавливаем овощи

    Тщательно моем овощи и яйца, и также отправляем их вариться в кастрюльке с подсоленой водой. Овощи варим в мундире примерно 40 минут, готовность проверяем ножом. С готовых овощей осторожно сливаем воду, остужаем и очищаем.

  • Салат "Рождественский венок"

    формируем 1 слой

    Берем самую красивую и желательно большую, широкую тарелку, в центр ставим стакан. Вокруг него будем слоями выкладывать салат и формировать наш венок. Нарезанную курицу смешиваем с майонезом, перчим и солим по вкусу и аккуратно выкладываем вокруг стакана.

  • формируем 2 слой

  • Салат "Рождественский венок"
    Морковь натираем на крупной терке, тоже смешиваем с майонезом. Выкладываем поверх курицы.
  • формируем 3 слой

  • Салат "Рождественский венок"
    Картофель натираем на крупной терке, солим, добавляем майонез. Все аккуратно перемешиваем и выкладываем поверх моркови.
  • Салат "Рождественский венок"

    формируем 4 слой

    Измельчаем орехи и чеснок. Свеклу также натираем на крупной терке, заправляем майонезом. Перемешиваем нашу свеклу с орехами и чесноком, солим, выкладываем на картофель.

  • Салат "Рождественский венок"

    формируем 5 слой

    Теперь натираем яйца на все той же крупной терке, солим и опять смешиваем с майонезом. Аккуратно формируем завершающий слой нашего салата.

  • Подаем «Рождественский венок» к столу

  • Салат "Рождественский венок"
    Приступаем к созданию настоящего рождественского венка! Аккуратно вынимаем стакан из центра венка, из веточек укропа формируем «еловые ветки», острым ножом вырезаем из пластин сыра и перца звездочки и укладываем поверх веточек укропа, из натертых на мелкой терке яичных белков создаем «снег» и присыпаем сверху кукурузой. Для того, чтобы салат пропитался, ставим его в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!

– — Для формирования аккуратных краев венка можно использовать разъемную форму для выпечки.

– — Для украшения можно и нужно использовать всю Вашу фантазию, придумывайте всевозможные украшения из различных ингредиентов.

– — Для пикантности и кислинки стоит добавить немного искорок зерен граната.


Распечатать рецепт
Yourmajesty/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 20
  1. witalina77

    Очень красивое и оригинальное оформление. Можно и другой слоеный салат так украсить и еще пофантазировать с «елочными украшениями».

  2. natashaoven

    Пробовала готовить такой салатик, только я все продукты тру на мелкой терке, получается нежнее. А украсить можно к любому празднику по разному.

  3. zhaniyaivushkina

    Оформление красивое, веточки укропа похожи на еловые, но представляю какие сложности будут при раскладывании салата в тарелку, а может лучше помельчить укроп, совсем маленькими веточками.

  4. esmirakrivozubova37

    Наташенька, замечательный рецепт, красивая подача!!! И с Рецептом дня!!!

  5. Malina-Malina-Malina96

    Красота, Натуль! Просто, вкусно и нарядно!!!

  6. aytalinaotstavnova

    Замечательная идея оформления салата! Конечно,забрала.Спасибо,Наташенька!

  7. 4aKuWkA37

    салатик, конечно, не праздничный.. а вот идея оформления — супер!

  8. lubasik39

    Полный восторг! Приготовлю обязательно. А как правильно подготовить авокадо?

  9. truten76

    Красиво!

  10. masssha41

    Очень красивое оформление салата! Обязательно приготовлю на новогодние праздники!

  11. saadatkrysina

    отличная идея по оформлению

  12. irishka2494

    Мне очень понравилось оформление. Сделаю на новый год обязательно! Только вопрос: какую роль играет авокадо? Оно же вроде без вкуса. Просто для количества?

  13. sex-ON-theBEACH-of-IBIZA55

    Очень эффектный!

  14. JunkyGirl64

    я обалдела просто, какая подача и сам салат очень вкусный

  15. Mashactik91

    Восхитительно! Именно что что я искала на новогодний счтол

  16. Belosnezhka922

    Очень интересный салат! Оформление замечательное! Наташа, с Рецептом дня и успеха в конкурсе!

  17. Grafinja5

    красиво и вкусно!

  18. Basilisa35

    На Новый год — самое то, что надо. И просто и красивое оформление блюда. Единственный вопрос — 2 ложки сметаны не суховато ли будет на такое количество продуктов?

  19. Pavlina81

    Наташа, интересная идея оформления новогоднего салата-беру на заметку Удачи в конкурсе

  20. IceCreamHoney57

    Красота

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.