Салат «Меркурий»

Салат "Меркурий"

Оригинальный и красивый салат «Меркурий» способен разнообразить как ваш ежедневный рацион, так и пополнить список «праздничных» салатов. Все ингредиенты салата «Меркурий» привычны и обыденны, но вкус и внешний вид действительно неординарны и достойны вашего внимания.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат «Меркурий»

  • Салат "Меркурий"

    Подготавливаем ингредиенты

    Чернослив промываем холодной проточной водой, ошпариваем кипятком и мелко нарезаем. Огурец также промываем, ошпариваем и трем на мелкой терке. Курицу отвариваем: заливаем ее холодной водой, солим по вкусу и варим 30 минут после закипания. Готовую курицу достаем из бульона и остужаем. Нарезаем курицу мелкими кубиками или руками разбираем на волокна. Лук чистим, режем небольшими кубиками и обжариваем вместе с шампиньонами в растительном масле на сковороде 10-15 минут. Яйца отвариваем вкрутую. Для этого кладем их в кипящую подсоленную воду (соль нужна для того, чтобы яйца не треснули, и белок не вытек) и варим 8-10 минут на среднем огне. Затем воду сливаем, а яйца заливаем холодной водой и даем им полежать в ней 2-3 минуты, тогда скорлупа будет очищаться легче. Вареные яйца чистим и трем на мелкой терке.

  • Салат "Меркурий"

    Собираем салат

    Салат выкладывается слоями на тарелку с помощью разъемной (с отсоединяющимися бортиками) круглой формы для выпечки. Каждый слой, за исключения слоя с грибами и луком, промазывается майонезом. Нижним слоем кладем чернослив, равномерно распределяем и придавливаем, сверху – майонез (равномерно размазываем его по всей поверхности чернослива), далее по аналогии с черносливом выкладывается слой курицы, грибов с луком, яиц и, наконец, огурец завершающим слоем. Даем салату пару часов настояться в холодильнике.

  • Салат "Меркурий"

    Подаем салат «Меркурий»

    Готовый салат вынимаем из холодильника, снимаем форму и подаем. Приятного аппетита!


– — Вареную курицу можно заменить копченой.

– — Огурцы можно нарезать тонкими ломтиками – так они будут лучше смотреться в салате, но вкус лучше у тертых огурцов.

– — Вместо формы для выпечки можно использовать вырезанную из 3-литровой пластиковой бутылки серединку.

– — Слои можно делать одинарными и толстыми, а можно делать тонкими и повторять.


Распечатать рецепт
Datura/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. dvisya

    Все таки это так здорово, когда из простых, доступных продуктов, с капелькой фантазии, рождается шикарное украшение праздничного стола!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.