Салат "Козел в огороде"

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица
Русская кухня, 4-6 порции
Готовый огород!

«Козел в огороде»… согласитесь, довольно странное название для салата? Однако, никто нам ничего топтать не будет. Напротив, этот гость будет весьма кстати на дружеской вечеринке. Вкусный, довольно таки простой и сытный салат никогда не будет лишним.

Ингредиенты для приготовления салата «Козел в огороде»:

  1. Куриное филе (грудка) охлажденное400 гр
  2. Лук репчатый1 шт
  3. Картофель средний3 шт
  4. Свекла1 шт
  5. Морковь1 крупная
  6. Огурец свежий2 шт
  7. Капуста свежая пекинская300 гр
  8. Майонез высококалорийный300 гр
  9. Масло подсолнечное250 мл

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь для приготовления салата «Козел в огороде»:

  1. Небольшая кастрюля
  2. Сковорода
  3. Терка
  4. Нож
  5. Доска для резки овощей
  6. Шумовка
  7. Бумажные кухонные полотенца
  8. Широкая плоская тарелка

Приготовление салата «Козел в огороде»:

Шаг 1: готовим «козла».

Козел

Почему же все-таки салат так назвали? Поиск не заставил себя ждать: все из-за подачи самого салата. Обычно мы смешиваем все ингредиенты, а тут каждый из них «говорит» сам за себя: отдельно каждый вид овощей «огород», посередине мясо.

Так вот, сейчас мы готовим мясо, т.е. «козла». Грудку промываем и нарезаем тонкими слоями. Затем обжариваем до крепкой золотистой корочки с луком, едва не дав мясу пригореть. По готовности выкладываем курицу в центр, формируя круг с горочкой.


Шаг 2: готовим картофель.

Картофель

Очищаем овощи и хорошенько промываем их под водой. Затем свеклу ставим вариться, а в сковороду заливаем масла в таком количестве, чтобы можно было зажарить картофель на подобии фритюрницы, но в два приема. Пока масло разогревается, нарезаем картофель соломкой. Если солонка получается длиннее среднего пальца – делим пополам наискосок.
Когда от масла пошел пар кидаем щепотку соли и аккуратно загружаем порцию, которая получилась с одного картофеля. Выжидаем 5-7 минут и шумовкой убираем картофель на полотенце. Под полотенце, естественно, подкладываем тарелку. Загружаем вторую нарезанную картофелину. Первую порцию в это время выкладываем к мясу отдельной горочкой. Ту же операцию проделываем со второй порцией – только кладем поверх предыдущего картофеля.



Шаг 3: свекольная «грядка».

Свекла

Сваренную свеклу сливаем и даем немного подсохнуть. Тем временем находим терку с крупно-натирающей стороной или устанавливаем комбайн с тем же диском. Свеклу делим на две части и проводим на терке. В свекольную массу добавляем щепотку соли, перемешиваем и выкладываем в блюдо около картофеля.


Шаг 4: «грядка свежих овощей».

Морковь

Теперь нужно тонкой соломкой нарезать морковь и огурцы. Могу предложить вариант резки: морковь делим пополам, каждую половину вдоль на 3-4 пласта, затем переворачиваем, убираем нижний округлый пласт для лучшей устойчивости и нарезаем вдоль длинной грани на полоски. Отставленную часть тоже нарезаем. С огурцами расправляемся аналогично.
Пекинскую капусту тоже мелко шинкуем.

Свежие овощи так же выкладываем вокруг мяса не смешивая. «Козел в огороде» почти готов!



Шаг 5: подаем на стол салат «Козел в огороде»!

Огород

Теперь завершающий штрих: прокладываем «границы» между каждым видом овощей. Ради забавы можно вокруг мяса в салат воткнуть картофель-фри: на подобие ограды. Дабы не пустить козла в огород!

Приятного аппетита!


Советы к рецепту:

- Чтобы к моменту завершения салата картофель не остыл и не стал мягким, можно его сделать в последнюю очередь;

- Такой вариант салата будет очень интересен не только взрослым, но и детям. Особенно, если красиво обыграть в кулинарном плане «огород» различными элементами типа «деревьев»-веточек зелени и т.д. и подать каждому ребенку на празднике свой огород. Трудоемко, но очень весело!

- В состав «огорода» может входить что угодно! Главное, чтобы места на блюде хватило.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓