Салат "Козел в огороде"

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица
Русская кухня, 4-6 порции
Готовый огород!

«Козел в огороде»… согласитесь, довольно странное название для салата? Однако, никто нам ничего топтать не будет. Напротив, этот гость будет весьма кстати на дружеской вечеринке. Вкусный, довольно таки простой и сытный салат никогда не будет лишним.

Ингредиенты для приготовления салата «Козел в огороде»:

  1. Куриное филе (грудка) охлажденное 400 гр
  2. Лук репчатый 1 шт
  3. Картофель средний 3 шт
  4. Свекла 1 шт
  5. Морковь 1 крупная
  6. Огурец свежий 2 шт
  7. Капуста свежая пекинская 300 гр
  8. Майонез высококалорийный 300 гр
  9. Масло подсолнечное 250 мл

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь для приготовления салата «Козел в огороде»:

  1. Небольшая кастрюля
  2. Сковорода
  3. Терка
  4. Нож
  5. Доска для резки овощей
  6. Шумовка
  7. Бумажные кухонные полотенца
  8. Широкая плоская тарелка

Приготовление салата «Козел в огороде»:

Шаг 1: готовим «козла».

Козел

Почему же все-таки салат так назвали? Поиск не заставил себя ждать: все из-за подачи самого салата. Обычно мы смешиваем все ингредиенты, а тут каждый из них «говорит» сам за себя: отдельно каждый вид овощей «огород», посередине мясо.

Так вот, сейчас мы готовим мясо, т.е. «козла». Грудку промываем и нарезаем тонкими слоями. Затем обжариваем до крепкой золотистой корочки с луком, едва не дав мясу пригореть. По готовности выкладываем курицу в центр, формируя круг с горочкой.


Шаг 2: готовим картофель.

Картофель

Очищаем овощи и хорошенько промываем их под водой. Затем свеклу ставим вариться, а в сковороду заливаем масла в таком количестве, чтобы можно было зажарить картофель на подобии фритюрницы, но в два приема. Пока масло разогревается, нарезаем картофель соломкой. Если солонка получается длиннее среднего пальца – делим пополам наискосок.
Когда от масла пошел пар кидаем щепотку соли и аккуратно загружаем порцию, которая получилась с одного картофеля. Выжидаем 5-7 минут и шумовкой убираем картофель на полотенце. Под полотенце, естественно, подкладываем тарелку. Загружаем вторую нарезанную картофелину. Первую порцию в это время выкладываем к мясу отдельной горочкой. Ту же операцию проделываем со второй порцией – только кладем поверх предыдущего картофеля.



Шаг 3: свекольная «грядка».

Свекла

Сваренную свеклу сливаем и даем немного подсохнуть. Тем временем находим терку с крупно-натирающей стороной или устанавливаем комбайн с тем же диском. Свеклу делим на две части и проводим на терке. В свекольную массу добавляем щепотку соли, перемешиваем и выкладываем в блюдо около картофеля.


Шаг 4: «грядка свежих овощей».

Морковь

Теперь нужно тонкой соломкой нарезать морковь и огурцы. Могу предложить вариант резки: морковь делим пополам, каждую половину вдоль на 3-4 пласта, затем переворачиваем, убираем нижний округлый пласт для лучшей устойчивости и нарезаем вдоль длинной грани на полоски. Отставленную часть тоже нарезаем. С огурцами расправляемся аналогично.
Пекинскую капусту тоже мелко шинкуем.

Свежие овощи так же выкладываем вокруг мяса не смешивая. «Козел в огороде» почти готов!



Шаг 5: подаем на стол салат «Козел в огороде»!

Огород

Теперь завершающий штрих: прокладываем «границы» между каждым видом овощей. Ради забавы можно вокруг мяса в салат воткнуть картофель-фри: на подобие ограды. Дабы не пустить козла в огород!

Приятного аппетита!


Советы к рецепту:

- Чтобы к моменту завершения салата картофель не остыл и не стал мягким, можно его сделать в последнюю очередь;

- Такой вариант салата будет очень интересен не только взрослым, но и детям. Особенно, если красиво обыграть в кулинарном плане «огород» различными элементами типа «деревьев»-веточек зелени и т.д. и подать каждому ребенку на празднике свой огород. Трудоемко, но очень весело!

- В состав «огорода» может входить что угодно! Главное, чтобы места на блюде хватило.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓