Паштет куриный

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица
Французская кухня, 4 порции
Паштет куриный

Паштет куриный – это превосходный вариант, когда нужно вкусно и быстро накормить своих голодных домочадцев на пикнике,  даче,  или во время путешествия в машине или на поезде. Кроме того это блюдо вполне может стать изысканной закуской под крепкие спиртные напитки, которое способно украсить даже самый шикарный стол. Главное, чтобы паштет был  отменного качества – с мягким вкусом,  тонким ароматом, однородной и нежной текстурой. А такой паштет можно приготовить только в домашних условиях самостоятельно. И сегодня я поделюсь с Вами секретом приготовления этого блюда.

Ингредиенты для приготовления паштета куриного:

  1. Грудка куриная700-800 грамм
  2. Масло сливочное150 грамм
  3. Сыр твердых сортов200 грамм
  4. Лук репчатый2 штуки
  5. Соль  повареннаяпо своему вкусу
  6. Перец  черный молотыйпо своему вкусу
  7. Специипо своему вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Острый нож
  3. Столовые приборы
  4. Духовка
  5. Противень
  6. Кухонная плита
  7. Сковорода
  8. Деревянная лопатка
  9. Мясорубка
  10. Миска глубокая

Приготовление паштета куриного.

Шаг 1: Подготовим курочку

отделяем филе от костей

Для начала хорошо промойте под холодной проточной водой куриную грудку, затем осушите ее с помощью кухонного бумажного полотенца. Противень смажьте растительным маслом, на него уложите грудку и отправляйте запекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Запекайте до полной готовности мяса, это займет примерно минут 25-30. Затем выньте курочку из духовки, немного остудите и отделите мясо от костей.


Шаг 2: Подготовим лучок

обжариваем лучок

Репчатый лук очистите от шелухи, затем ополосните под холодной проточной водой, нарежьте мелкими кубиками. На средний огонь поставьте сковороду, разогрейте ее, добавьте немного растительного масла. Поместите в нее измельченный лук и обжаривайте до золотистого румяного цвета, периодически помешивайте деревянной лопаткой, чтобы он не пригорел. 


Шаг 3: Смешиваем ингредиенты

ингредиенты перед помолом

Когда мясо и лук полностью остынут, перемелите их через мясорубку вместе с сыром, несколько раз.  Затем к этой массе добавьте сливочное масло, согретое предварительно до комнатной температуры. Тщательно все перемешайте, добавьте перец, соль, и специи по своему вкусу  еще раз перемешайте.



Шаг 4: Подаем паштет куриный

готовый паштет

Такой паштет послужит Вам хорошей закуской под крепкие спиртные напитки. Также, по вкусу он хорошо сочетается с черным хлебом. При подаче паштета на стол украсьте его зеленью.

Приятного Вам аппетита!


Советы к рецепту:

— Вместе со всеми ингредиентами Вы можете перемолоть еще и шпинат, тогда паштет приобретет зеленоватый цвет, чем будет оригинален.

— Вместе с твердым сортом сыра можно использовать также и мягкий сорт соленого  сыра. Паштет получится еще нежнее.

— Если у Вас получается слегка суховатый паштет, то добавьте в него немного куриного бульона, либо увеличьте количества масла.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓