Паштет куриный

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица
Французская кухня, 4 порции
Паштет куриный

Паштет куриный – это превосходный вариант, когда нужно вкусно и быстро накормить своих голодных домочадцев на пикнике,  даче,  или во время путешествия в машине или на поезде. Кроме того это блюдо вполне может стать изысканной закуской под крепкие спиртные напитки, которое способно украсить даже самый шикарный стол. Главное, чтобы паштет был  отменного качества – с мягким вкусом,  тонким ароматом, однородной и нежной текстурой. А такой паштет можно приготовить только в домашних условиях самостоятельно. И сегодня я поделюсь с Вами секретом приготовления этого блюда.

Ингредиенты для приготовления паштета куриного:

  1. Грудка куриная 700-800 грамм
  2. Масло сливочное 150 грамм
  3. Сыр твердых сортов 200 грамм
  4. Лук репчатый 2 штуки
  5. Соль  поваренная по своему вкусу
  6. Перец  черный молотый по своему вкусу
  7. Специи по своему вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Острый нож
  3. Столовые приборы
  4. Духовка
  5. Противень
  6. Кухонная плита
  7. Сковорода
  8. Деревянная лопатка
  9. Мясорубка
  10. Миска глубокая

Приготовление паштета куриного.

Шаг 1: Подготовим курочку

отделяем филе от костей

Для начала хорошо промойте под холодной проточной водой куриную грудку, затем осушите ее с помощью кухонного бумажного полотенца. Противень смажьте растительным маслом, на него уложите грудку и отправляйте запекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Запекайте до полной готовности мяса, это займет примерно минут 25-30. Затем выньте курочку из духовки, немного остудите и отделите мясо от костей.


Шаг 2: Подготовим лучок

обжариваем лучок

Репчатый лук очистите от шелухи, затем ополосните под холодной проточной водой, нарежьте мелкими кубиками. На средний огонь поставьте сковороду, разогрейте ее, добавьте немного растительного масла. Поместите в нее измельченный лук и обжаривайте до золотистого румяного цвета, периодически помешивайте деревянной лопаткой, чтобы он не пригорел. 


Шаг 3: Смешиваем ингредиенты

ингредиенты перед помолом

Когда мясо и лук полностью остынут, перемелите их через мясорубку вместе с сыром, несколько раз.  Затем к этой массе добавьте сливочное масло, согретое предварительно до комнатной температуры. Тщательно все перемешайте, добавьте перец, соль, и специи по своему вкусу  еще раз перемешайте.



Шаг 4: Подаем паштет куриный

готовый паштет

Такой паштет послужит Вам хорошей закуской под крепкие спиртные напитки. Также, по вкусу он хорошо сочетается с черным хлебом. При подаче паштета на стол украсьте его зеленью.

Приятного Вам аппетита!


Советы к рецепту:

— Вместе со всеми ингредиентами Вы можете перемолоть еще и шпинат, тогда паштет приобретет зеленоватый цвет, чем будет оригинален.

— Вместе с твердым сортом сыра можно использовать также и мягкий сорт соленого  сыра. Паштет получится еще нежнее.

— Если у Вас получается слегка суховатый паштет, то добавьте в него немного куриного бульона, либо увеличьте количества масла.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓