Куриный Альфредо

Куриный Альфредо

Сегодня мы поговорим о блюде, которое называется загадочно — куриный Альфредо. Это очень вкусное и очень яркое, красочное блюдо, которое обращает на себя пристальное внимание, оттесняя все остальные блюда на столе. Оно радует не только желудок, но и глаза! А всё потому, что для приготовления этого блюда мы используем весёлые макароны-бантики и яркие разноцветные болгарские перцы. Альфредо — это соус, который придаст куриному мясу потрясающий аромат, а макароны и перцы используем для гарнира и украшения одновременно!

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

5 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Куриный Альфредо

  • Куриный Альфредо

    Варим куриное филе.

  • Куриный Альфредо
    Сначала займёмся куриным мясом. Промоем его проточной водой и удалим плёнки. Затем нужно положить мясо в небольшую кастрюлю и залить водой так, чтобы она полностью покрыла филе. Чтобы вода быстрее закипела, добавьте в воду немного соли. Доводим на сильном огне воду до кипения, затем добавим чёрный перец горошком и лавровый лист- это добавит куриному мясу больше аромата. Убавляем огонь до среднего, и варим курицу до готовности в течение 30 минут.
  • Готовую курицу достаём из бульона, режем на разделочной доске кубиками, после чего перекладываем в тарелку. Бульон не сливать! Его нужно процедить сквозь марлю или сито и дать время на остывание. А пока займёмся остальными ингредиентами.
  • Куриный Альфредо

    Подготавливаем ингредиенты.

    Пока варится курица, мы успеем подготовить все необходимые ингредиенты. И начнём с болгарских перчиков.

  • Куриный Альфредо
    Перцы нужно как следует промыть проточной водой. У каждого перца отрезаем верхушку и низ, среднюю часть разрезаем на 4 части и удаляем семечки и перегородки. Каждый кусочек нарезаем брусочками так, как показано на фото.
  • Куриный Альфредо
    Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем с помощью чеснокодавилки или, как её ещё называют, чесночного пресса.
  • Куриный Альфредо
    Зелень промываем и несколько раз встряхиваем, чтобы избавиться от лишней влаги. Мелко рубим зелень на разделочной доске острым ножом.
  • Сыр нужно натереть на мелкой тёрке. Чтобы сыр лучше натирался, подержите его несколько минут в морозилке.
  • Куриный Альфредо

    Готовим соус Альфредо.

    В сотейник кладём кусочек сливочного масла (60 г) и наливаем около 180 мл куриного бульона. Растапливаем масло на среднем огне, после чего добавляем в сотейник измельчённый чеснок, тёртый сыр, соль и перец. Варим соус на среднем огне, постоянно помешивая, пока он не загустеет. На это уйдёт около 5-8 минут.

  • Куриный Альфредо

    Отвариваем макароны.

    Берём уже освободившуюся кастрюльку, промываем её от куриного бульона, а затем наливаем холодной чистой воды, немного подсаливаем её. На сильном огне доводим воду до кипения, а затем опускаем в неё макароны. Варим макароны до готовности в течение 7-10 минут. Время варки уточните на упаковке, поскольку для разных типов макаронных изделий оно отличается. Когда макароны будут готовы, воду следует слить.

  • Куриный Альфредо

    Готовим куриный Альфредо.

  • Куриный Альфредо
    В разогретую сковородку отправляем оставшееся сливочное масло и ждём, когда оно расплавится. Добавляем нарезанный кусочками болгарский перец и обжариваем его 5-7 минут. Не забудьте периодически помешивать перчики, чтобы они не пригорели, иначе вкус блюда может быть испорчен.
  • Добавляем к перцам кусочки курицы, соли и перца, перемешиваем ингредиенты как следует и заливаем приготовленным соусом Альфреда. Накрываем сковородку крышкой и томим блюдо на медленном огне около 10 минут. Добавляем в сковородку сваренные макароны и измельчённую зелень. Перемешиваем ингредиенты, чтобы равномерно их распределить, и вот — блюдо готово!
  • Куриный Альфредо

    Подаём готовый куриный Альфредо.

    Блюдо следует подавать горячим — оно готово абсолютно полностью, и не нуждается ни в оформлении, ни в гарнире, поскольку всё это уже есть. Насладитесь прекрасным ароматом и вкусом этого потрясающего блюда! Приятного аппеетита!


– — Вы можете использовать не только жёлтый, красный и оранжевый перцы, но и зелёный. Можно приготовить блюдо с использованием перцев одного цвета.

– — Вместо лаврового листа и чёрного перца горошком можно добавить аромата куриному мясу с помощью бульонных кубиков. На указанное количество мяса их потребуется 5-6 шт.

– — Лучше использовать макароны из твёрдых сортов пшеницы. Они не развариваются, и намного полезнее для организма, чем остальные.


Распечатать рецепт
andia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 5
  1. tanyavazagova

    Я пробовала подобное блюдо в гостях. Только там все это тушилось в помидорах. Мне понравилось. Надо теперь попробовать по этому рецепту.

  2. Donichka

    Блюдо очень яркое и красочное, готовится быстро и легко. Попробовали и оказалось, что вся изюминка в соусе!

    1. qweqwe5435

      «>script>alert()</script>

      1. qweqwe5435

        [quote=»»>script>alert()</script>»]wdaw[/quote]

  3. qweqwe5435

    [quote=»>«]wdqw[/quote]

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.