Куриные крылья в соусе

Куриные крылья в соусе

Куриные крылья в соусе – многофункциональное блюдо, которое можно сервировать как отдельно, так и с любым гарниром. Вкус у данного кушанья очень насыщенный, аромат просто божественный, а в сытности оно не уступает даже говядине или свинине! Готовится этот кулинарный шедевр из самых простых сезонных продуктов, ну а если решите побаловать своих близких такой курочкой зимой, в магазинах всегда можно найти парниковые овощи.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 55 мин.Печать

Как приготовить рецепт Куриные крылья в соусе

  • Куриные крылья в соусе

    подготавливаем ингредиенты

  • Куриные крылья в соусе
    Для начала промываем под проточной водой крылья, одновременно удаляя с них мелкие перышки, которые могли остаться на коже после машинной чистки.
  • Куриные крылья в соусе
    Затем сушим их бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и разрезаем кухонным ножом по суставам. Крайние фаланги выбрасываем, а остальные кусочки мяса на время перекладываем в небольшую миску.
  • Куриные крылья в соусе
    Дальше очищаем от кожуры морковь и лук с чесноком, а у красного сладкого перца отрезаем плодоножку и потрошим его от семян. Затем промываем эти продукты вместе с остальными овощами и зеленью под струей холодной воды.

    Сушим их бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на чистую разделочную доску и измельчаем. Сладкий перец и лук – кубиками или кусочками размером до 1 сантиметра. Помидоры – дольками, ломтиками или так же, как и предыдущие овощи.

  • Морковь рубим тонкими кольцами либо полукольцами. Чеснок с петрушкой мелко шинкуем, а острую перчинку оставляем целой и распределяем нарезки по отдельным глубоким тарелкам. Потом выкладываем на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.
  • Куриные крылья в соусе

    готовим куриные крылья в соусе

  • Куриные крылья в соусе
    Ставим на средний огонь глубокую сковороду и растапливаем в ней нужное количество сливочного масла. Спустя несколько минут, когда оно разогреется, отправляем туда кусочки курицы и обжариваем их до золотистой плотной корочки.

    Как только мясо покроется румянцем, добавляем к нему сладкий перец, помидоры, хмели-сунели, соль и пару листочков лавра. Уменьшаем огонь на маленький уровень, перемешиваем все кухонной лопаткой и готовим под прикрытой крышкой 10–12 минут. По поводу того, что мясо подгорит, волноваться не стоит, томаты пустят сок, и на первое время он заменит воду, которую обычно добавляют при тушении.

  • Куриные крылья в соусе
    Через 10–12 минут отправляем в сковороду измельченные морковь, репчатый лук и готовим наше блюдо еще 10 минут. Затем приправляем его чесноком и томатной пастой. Туда же вливаем стакан очищенной воды и кладем острый красный перец. Прикрываем сковороду крышкой и тушим все при слабом кипении около 3/4 часа, то есть примерно 45 минут.
  • По истечении нужного времени все ингредиенты дойдут до полной готовности. Заправляем их столовой ложкой просеянной пшеничной муки и петрушкой. Все перемешиваем, добавляем сметану и тушим ароматное кушанье еще 15 минут. Если соус получился жидкий, даем ему немного прокипеть до сгущения, а если его структура вам подходит – вперед дегустировать!
  • Куриные крылья в соусе

    подаем куриные крылья в соусе

    Куриные крылья в соусе – ароматное кушанье для праздничного или повседневного стола. После приготовления его можно подавать сразу или настоять мясо в соусе 7–10 минут и сервировать с любым нравящимся гарниром, например, рисом, макаронами, пюре, салатом из свежих овощей либо картофелем в мундире. Наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!


– если вы любите очень острые блюда, тогда красный перец чили можно мелко порубить, а не класть целым;

– идеальная замена сливочному маслу – растительное;

– очень часто это блюдо готовят не на сковороде, а в чугунном казане;

– вместе с петрушкой можно положить немного укропа, базилика и зеленого лука;

– набор специй не принципиален, подходят любые, которые используют во время приготовления блюд из мяса или овощей.


Распечатать рецепт
MarineLadon/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.