Куриные грудки в сливочном соусе

Куриные грудки в сливочном соусе

Несмотря на всю полезность и изысканность белого куриного мяса, оно зачастую получается немного суховатым. Поэтому его либо измельчают поперек волокон на небольшие кусочки, либо дополняют различными соусами. Как раз на втором варианте мы и остановимся. Куриные грудки в сливочном соусе — это аппетитное и очень вкусное блюдо, приготовить которое сможет любая хозяйка.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Куриные грудки в сливочном соусе

  • Куриные грудки в сливочном соусе

    Подготавливаем курицу

    В принципе не обязательно использовать куриное филе, можно приобрести две куриные грудки. Правда, с них придется удалить кожу и срезать реберные кости, после чего разрезать на две части, чтобы получить 4 кусочка филе.

    Итак, тщательно промываем каждый под проточной водой, высушиваем бумажными кухонными полотенцами или салфетками, укладываем в тарелку и приправляем по вкусу солью с черным молотым перцем.

  • Куриные грудки в сливочном соусе

    Обжариваем курицу

  • Куриные грудки в сливочном соусе
    Включаем на плите средний огонь, в сковороду выкладываем сливочное масло и наливаем растительное, ставим на конфорку и ждем когда они полностью разогреются.
  • После чего укладываем куриное филе и начинаем обжаривать. Сначала минут 5 — 7 на каждую сторону до красивой румяной корочки, затем слегка сбавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и доводим мясо уже до полной готовности.
  • Куриные грудки в сливочном соусе

    Готовим соус

  • Куриные грудки в сливочном соусе
    Готовое куриное филе перекладываем в чистую тарелку, а в сковороду наливаем куриный бульон. Увеличиваем огонь до среднего и при постоянном перемешивании варим 2 — 3 минуты.
  • Затем добавляем дижонскую горчицу, вновь перемешиваем, наливаем сливки (жирность сливок должна быть не менее 30 — 33%) и сбавляем огонь. Варим соус до загустения.
  • Куриные грудки в сливочном соусе

    Подаем куриные грудки в сливочном соусе

    Готовое куриное мясо раскладываем по тарелкам, заливаем горячим сливочным соусом и подаем к столу. В качестве гарнира можно предложить картофельное пюре, отварные макароны или крупы, например, рис, а также различные овощные салаты.

    Приятного аппетита!


– Куриный бульон можно заменить белым сухим вином в тех же пропорциях.

– Чтобы готовая курица не остыла, пока готовится соус, кусочки можно завернуть в фольгу.

– В соус можно добавить по вкусу эстрагон, причем как свежий, так и сушеный.

– Если есть возможность, используйте в качестве растительного масла оливковое.


Распечатать рецепт
ZikinaElena/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.