Куриные грудки «Фламинго»

Куриные грудки «Фламинго»

Куриные грудки – очень доступный и простой в приготовлении ингредиент. Их готовят во многих кухнях мира различными способами. Аромат и вкус блюд можно варьировать и играть ими с помощью всевозможных рецептов: и острых, и соленых и даже сладких. Куриные грудки «Фламинго» – это изысканное блюдо, с помощью которого можно создать праздничное настроение даже в будний день!

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

50 мин.Печать

Как приготовить рецепт Куриные грудки «Фламинго»

  • Куриные грудки «Фламинго»

    Отбиваем куриное мясо

    Куриные грудки нужно тщательно промыть и, если они с косточкой, то отделите их от скелета при помощи ножа на доске для разделывания мяса и разрежьте еще напополам. Далее куски курицы необходимо отбить молотком (не забудьте завернуть мясо пленкой или целлофановым пакетом, чтобы избавиться от брызг).

  • Куриные грудки «Фламинго»

    Готовим соус

    Майонез и вишневый сироп соедините, перемешайте ложкой. Если на глаз количество соуса вам покажется недостаточным, добавьте в него еще немного необходимых ингредиентов. Сыр натрите на мелкой или крупной терке в отдельную посуду. Банку с ананасами вскройте с помощью консервного ножа, сок слейте и содержимое переложите в тарелку.

  • Куриные грудки «Фламинго»

    Украшаем и запекаем куриное мясо с соусом «Фламинго»

    Противень смажьте маслом, на него поместите сырые биточки, затем украсьте их колечками ананаса, а в центр положите кусочки грецкого ореха. И последний штрих – грудки поливаем нежно-розовым вишневым соусом и посыпаем натертым сыром. Будущие куриные грудки фламинго помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 – 20 минут и с нетерпением ждите «розовые Фламинго» созреют.

  • Куриные грудки «Фламинго»

    Подаем куриные грудки «Фламинго»

    Куриные грудки подавайте в порционных тарелках, предварительно украсив их помытыми веточками зелени или листом салата и… в центр каждого «розового Фламинго» поместите вишенку. Перед этим сказочным блюдом не устоит никто, даже самые искушенные гурманы! Приятного Вам аппетита!


– — Размораживать мясо, в том числе и куриное, лучше всего медленно, сначала переместив из морозилки на нижнюю полку в целлофановом пакете. Повторно замораживать мясо нельзя, так как это не лучшим образом скажется на вкусе, приготовленного из него блюда.

– — Если вы купили куриные грудки с кожей, то ее следует перед приготовлением снять, потому что в них очень много калорий и жира.

– — Грецкие орехи перед тем, как употреблять в пищу, можно обжарить на сковороде или в духовке (без масла), тогда шкурка хорошо будет сниматься.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.