Куриное филе, запеченное в сливках

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица, Сливки
Французская кухня, 4 порции

Прелесть куриного мяса в том, что оно очень  вкусное и легкое, быстро говорится, а сам процесс под силу даже неопытным хозяйкам. Особенно вкусно приготовление курицы в духовке. Тогда мясо вбирает в себя все ароматы специй, становится сочным и нежным. А хрустящая корочка с аппетитным золотистым цветом возбуждает аппетит даже у сытого человека. В общем если вы приготовите куриное филе, запеченное в сливках на обычный ужин ил на праздничный стол, ваши близкие скажут вам только «спасибо», ведь они получат только удовольствие от вкушения данного ароматного блюда.

Ингредиенты для приготовления куриного филе, запеченного  в сливках:

  1. Куриное филе500 гр.
  2. Молочные сливки (20 % жирности)150 мл.
  3. Сыр твердый100 гр.
  4. Мак кулинарный2 ст. ложки
  5. Соль и перецпо вкусу
  6. Специи и травы для куриного мясапо вкусу
  7. Растительное масло (или оливковое)3 ст. ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь для приготовления куриного филе, запеченного  в сливках:

  1. Сковорода
  2. Терка
  3. Нож
  4. Разделочная доска
  5. Форма для выпечки  (глубокая)
  6. Столовые приборы
  7. Миска
  8. Большое блюдо

Приготовление куриного филе, запеченного  в сливках.

Шаг 1: Подготовим филе для запекания.

натираем филе специями

Куриное филе тщательно промываем в воде. Далее при помощи ножа срезаем излишки жира и пленочки. Натираем мясо солью, черным молотым перцем и иными приправами по вашему вкусу. Даем в таком виде филе немножко постоять, чтобы мясо пропиталось. Достаточно 10-15 минут.

обжариваем фие куриное

В сковороду вливаем немного растительного или оливкового масла, нагреваем ее и на сильном огне обжариваем куриное филе в обеих сторон до золотистой корочки.  Имейте в виду, что на этом этапе у нас нет цели приготовить мясо, нам необходимо его лишь подрумянить.

нарезаем филе

Далее нарезаем его порционными кусочками (примерно 3-4 сантиметра толщиной).


Шаг 2: Приготовим сливочный соус.

готовим сливочный соус

Твердый сыр измельчаем при помощи крупной терки. В миске смешиваем его со сливками и ставим на медленный огонь. Периодически помешивая, доводим соус до кипения и готовим еще 3-4 минуты, после чего снимаем с огня и добавляем мак. Тщательно перемешиваем смесь.


Шаг 3: Запекаем блюдо.

смешиваем ингредиенты в форме

Кусочки обжаренного ранее куриного филе укладываем в глубокую форму и заливаем соусом. Разогреваем духовку до температуры 200 градусов и отправляем наше блюдо в жаровню. Выпекаем мясо 20-25 минут при стабильном температурном режиме в 200 градусов. Готовое филе будет иметь ярко выраженный сливочный аромат и красивый подрумяненный внешний вид.



Шаг 4: Подаем куриное филе, запеченное  в сливках.

запеченное в сивках куриное филе

Выкладываем мясо в тарелку и поливаем сливочным  соусом, в котором оно готовилось. Подаем к столу с любым овощным гарниром, пастой или кашами. Такое мясо в принципе очень универсально и его можно употреблять с любым гарниром, который придется вам по нраву.   А с овощами на пару и сухим вином – куриное филе, приготовленное по этому рецепту,  станет центом вашего романтического ужина. И не забудьте зажечь свечи.

Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!


Советы к рецепту:

— По желанию в соус можно  раздавить несколько зубчиков чеснока, тогда блюдо насытится пикантным ароматом и острым привкусом.
— Свежая зелень лишь украсит блюдо и подарит ему незабываемый и эстетичный вид.
— С маком можно добавить одну ложку кунжута, тогда мясо получится еще более уникальным блюдом и поразит  своей неординарностью даже самых привередливых в еде людей.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓