Куриное филе в пиве
Основные ингредиенты:
  • Курица

Время:
Порций: 4

Сложность:

Похожие рецепты:

Куриное филе в пиве

Из куриного филе можно приготовить множество блюд: супы, салаты, пироги, горячие блюда, подливы и т.д. И наверняка каждая  хозяйка убедилось в его незаменимости и вкусности. Для разнообразия я решила познакомить вас с рецептом приготовления куриного филе в пиве. Необычно, но зато очень вкусно и сочно.

Ингредиенты для приготовления куриного филе в пиве:

  1. Куриное филе – 700 гр.
  2. Перец болгарский – 2 шт.
  3. Пиво (светлое) – 1 стакан
  4. Сливки (30%) – 200 мл.
  5. Мука пшеничная в/с – 3 столовые ложки
  6. Соль
  7. Перец черный молотый
  8. Масло растительное

Инвентарь:

  1. Сковорода
  2. Разделочная доска
  3. Кухонный нож
  4. Сервировочное блюдо

Приготовление куриного филе в пиве:

Шаг 1: Нарезаем филе

ингредиенты

У меня было замороженное куриное филе, которое я поставила размораживаться при комнатной температуре.

нарезаем филе

После чего нарезала его кусочками, толщиной примерно 3 см.


Шаг 2: Обжариваем куриное мясо

обваливаем мясо в муке

На тарелку высыпаем муку и обваливаем в ней мясо.

жарим филе

Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем немного растительного масла и выкладываем обжариваться филе. Жарим до полуготовности (примерно 10 минут).


Шаг 3: Готовим куриное филе в пиве

нарезаем перец

В это время хорошо моем под холодной проточной водой болгарский перец, а затем очищаем его от семян.

обжариваем перец

Нарезаем его тонкой соломкой и выкладываем обжаривать на сковороду, заранее смазанную растительным маслом. Жарим около 3-х минут, периодически помешивая, а затем добавляем куриное филе, и солим, перчим по вкусу.

добавляем куриное филе

Следом вливаем пиво и тушим в течение 2-3 минут.

вливаем пиво

После чего добавляем сливки, убавляем огонь и тушим около 5 минут.

добавляем сливки

По истечению времени снимаем кастрюлю с огня  и даем блюду совсем немного остыть.


Шаг 4: Подаем куриное филе в пиве

подаём

Готовое куриное филе разложить по порционным тарелкам и украсить зеленью.

В качестве гарнира приготовьте вареный молодой картофель, а в качестве аперитива подайте белое вино.

Приятного аппетита!


Советы:

- Такое блюдо смело можно использовать как подливу, вместе с картофельным пюре или спагетти.

- Если вам не нравиться болгарский перец, можете его не добавлять, но просто он придаёт курице насыщенный вкус. И вы его можете заменить, например репчатым луком.

- Пиво лучше купить светлое, так как темное имеет свойственность горчить во время тепловой обработки.

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь: