Куриное филе в кляре

Куриное филе в кляре

Ух ты, сегодня у нас на ужин куриное филе в кляре. Просто пальчики оближешь. Кляр — это очень креативная и вкусная идея обжарки мяса или чего-либо другого. Смысл этой оболочки в том, что мясо сохраняется сочным и мясистым, нежным на вкус и в то же время мясо не разваривается и не превращается в пирожок. Так же в кляре можно обжаривать овощи и фрукты. Они пустят сок ,а кляр придаст им некую воздушность. Кроме того, в кляре можно жарить сыр. Основными компонентами кряра являются мука и яйца. Иногда в кляр добавляют немного дрожжей, чтобы придать больше вкуса. Ну что говорить, перед нами предстоит немаленькая работка. Так что перейдем к приготовлению.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Куриное филе в кляре

  • Куриное филе в кляре

    Примемся за куриное филе.

  • Куриное филе в кляре
     
  • Куриное филе в кляре
    Берем куриное филе и промываем под проточной водой. После чего режем на небольшие кусочки.
  • Затем берем молоточек и отбиваем, смотрите, чтобы не получились слишком тоненькие плосточки, иначе они разорвутся.
  • Куриное филе в кляре

    Готовим кляр.

  • Куриное филе в кляре
    В нашем рецепте, самым важным компонентом является кляр. Он придаст мясу нежность и оно словно будет таять во рту. Для этого отделяем белок от желтка и взбиваем его до густоты.
  • После чего отдельно перемешиваем желток муку и воду. Ив получившуюся смесь засыпаем взбитый белок.
  • Куриное филе в кляре

    Обжариваем и подаем к столу.

  • Куриное филе в кляре
    Заливаем сковороду маслом и даем немного нагреться. Затем обмакиваем кусочки куриного филе в кляре и кладем на сковороду. Близко не подходите, а тем более не нагибайтесь, потому что масло может «стрелять». Обжариваем филе с обеих сторон около 5- 8 минут. А если этого времени не хватит, смотрите, когда тесто станет золотистым.
  • Как приготовились филешки, подаем их к столу украшенными салатом и апельсинами. Приятного аппетита!

– — Подавать куриное филе не обязательно с апельсинами, можно и с помидорами, и со сметаной.

– — Можно также на куриное филе выложить кусочки сыра и обмокнуть в кляре, а затем обжарить. Я пробовала, получился богатый вкус.

– — В кляр вместо воды, можно использовать молоко.


Распечатать рецепт
lola/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.