Курица «Тандори»

Курица "Тандори"

Курица «Тандори» — крайне популярное блюдо индийской кухни. Оно получается очень ароматным и пикантным. Для его приготовления вам понадобится довольно внушительный список приправ, но поверьте, запах и вкус приготовленной курицы «Тандори» того стоит!

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

11 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Курица «Тандори»

  • Курица "Тандори"

    Делаем соус.

    Для начала нам необходимо сделать соус для курицы. Для этого возьмем небольшую миску и смешаем в ней измельченный чеснок, имбирь, Гарам Масала, кайенский перец, паприку, куркуму, соль, йогурт, лимонный сок, растительное масло. Большую часть этих ингредиентов можно найти в крупных супермаркетах. Большую проблему составляет индийская специя Гарам Масала. Ее довольно трудно найти в крупных магазинах и без нее блюдо получится не таким пряным и ароматным, поэтому попробуйте заменить ее обычной смесью карри.

  • Курица "Тандори"

    Маринуем курицу.

    Когда соус приготовлен, можно заняться курицей. Промойте ее и разложите на разделочной доске. Кожу с курицы снимать не надо. В каждом кусочке необходимо сделать несколько надрезов для того, чтобы курица быстрее замариновалась. После, положите курицу в приготовленный ранее соус и поставьте мариноваться в холодильник на ночь. Важно, чтобы маринад покрывал все куски курицы.

  • Курица "Тандори"

    Обжариваем курицу.

    Кладем замаринованную курицу на разогретую сковородку и обжариваем до полной готовности на сильном огне в течение 30 минут.

  • Курица "Тандори"

    Подаем курицу «Тандори».

    Традиционно данное блюдо подается с рисом и лепешками. Вы можете дополнить его листьями зеленого салата, петрушки или ломтиком лимона. Блюдо стоит подавать в горячем виде. Приятного аппетита!


– — Вы можете приготовить данное блюдо без йогурта, просто взяв более крупные порции специй.

– — Чтобы придать курице красивый красноватый цвет, используйте немного пищевого красителя.

– — Если у вас дома нет такого количества специй, используйте то, что есть. Блюдо не получится таким же ароматным, но курица будет так же очень мягкой и сочной.


Распечатать рецепт
Qiwusha/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.