Хе из курицы
Основные ингредиенты:
  • Курица

Время:
Кухня: Азиатская, Восточная
Порций: 2

Сложность:

Похожие рецепты:

Хе из курицы

Хе из курицы как нельзя кстати подойдет любителям острых блюд в виде закуски. Вообще-то блюдо хе является корейским и существует много разновидностей этого самого блюда: взять, к примеру, то же рыбное хе. Но мы сегодня с вами будем готовить именно хе из курицы. Как таковых рецептов для приготовления куриного хе достаточно много – я возьму лишь один, на мой взгляд, не очень сложный и довольно легко выполнимый.  Итак, что нам понадобится для хе из курицы:

Ингредиенты для приготовления хе из курицы:

  1. Курица, точнее куриное филе – 500 грамм (главный ингредиент)
  2. Морковка – 3-4 штуки
  3. Репчатый лук – 2-3 головки
  4. Уксус столовый – 8-9 суповых ложек
  5. Приправа для морковки по-корейски – 2 полных суповых ложек
  6. Растительное масло – около 150 граммов
  7. Молотый перец – 1 столовая ложка
  8. Соль – 1 столовая ложка

Инвентарь:

  1. Сковорода – 1 шт.
  2. Ножи для нарезки мяса и овощей – 1 набор
  3. Терка для натирания моркови по-корейски – 1 шт.
  4. Обыкновенная кастрюля для охлаждения блюда в холодильнике - 1 шт.

Приготовление хе из курицы.

Шаг 1: подготавливаем куриное филе.

Если наше филе из курицы замороженное – размораживаем его, моем под проточной водой и даем немного обсохнуть. Потом с помощью ножа нарезаем его на тонкие полоски, для того чтобы во время приготовления оно наверняка не было сырым внутри.


Шаг 2: натираем морковь и режем лук.

морковка

Морковку, предварительно почистив ее и помыв, натираем на специальной «корейской» терке.

лук

Лук стараемся нарезать как можно тонкими полуколечками.


Шаг 3: тушение филе с овощами.

 

Берем сковороду наливаем в нее 150 грамм растительного масла и ставим на огонь. После того, как масло раскалится добавляем в него все наши приготовленные ингредиенты: филе, морковь, лук и тщательно это все перемешивается.


Шаг 4: добавляем специи.

Даем хе протушиться около 5 минут и добавляем уксус, соль, молотый черный перец, приправу для моркови по-корейски и соль. Все это добавляется по вкусу. Еще пять минут тушения и блюдо почти готово.


Шаг 5: охлаждение блюда.

хе из курицы

По истечении пяти минут тушения, после того, как добавили специи, перекладываем хе из сковороды в чистую кастрюлю и даем остыть. Как только оно остыло – ставим в холодильник и охлаждаем его окончательно.


Шаг 6: подаем к столу.

Уже хорошо остывшее хе из курицы вынимаем из холодильника и подаем к столу в компанию гостей.

Приятного аппетита!


Советы хозяйке:

- горячее хе не стоит сразу ставить в холодильник, так как это может привести к выходу самого холодильника из строя. Лучше дать ему остыть (вынести на балкон), а уж потом ставить в холодильную камеру.

- блюдо в холодильнике может сохраняться до 4 дней. Но как правило, хе из курицы съедается сразу же и с огромным удовольствием.  

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь: