Бешбармак по-еврейски

Бешбармак по-еврейски

Вообще, бешбармак – блюдо казахской и татарской кухонь, которое представляет собой отварное мясо с лапшой. Данный рецепт получил название «Бешбармак по-еврейски» из-за своих составляющих, а именно лепешек. Но, несмотря на это, блюдо получается не менее вкусным и аппетитным. Тушеные кусочки курочки пропитываются соком овощной зажарки, а тесто с картофелем вбирают в себя незабываемый аромат предварительно пожаренного мяса, полностью очаровывая нас своим кулинарным ансамблем.

Ингредиенты
Порции: +9

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 45 мин.Печать

Как приготовить рецепт Бешбармак по-еврейски

  • Бешбармак по-еврейски

    подготавливаем лук

    С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим на квадратики. Измельченный лук пересыпаем в чистую тарелку. Внимание: квадратики одной луковицы выкладываем в отдельную емкость, так как они нам пригодятся для овощной зажарки.

  • Бешбармак по-еврейски

    подготавливаем морковь

    Ножом очищаем морковь от кожуры и после тщательно промываем под проточной водой. Воспользовавшись крупной теркой, измельчаем овощ прямо в свободную тарелку и на время оставляем морковную стружку в стороне.

  • Бешбармак по-еврейски

    подготавливаем куриные окорока

  • Бешбармак по-еврейски
    Тщательно промываем под проточной водой куриные окорока и выкладываем их на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем мясо на небольшие кусочки.
  • Теперь наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, выкладываем в нее кусочки курицы и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Затем выключаем конфорку, а мясо деревянной лопаткой перемещаем в казан и на время оставляем в стороне.
  • Бешбармак по-еврейски

    готовим тесто

  • Бешбармак по-еврейски
    В свободную миску разбиваем яйцо, выливаем 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 стакана воды, а также высыпаем немного соли. Воспользовавшись ручным венчиком, взбиваем все ингредиенты до образования однородной массы.
  • Затем через сито по чуть-чуть высыпаем муку, продолжая все перемешивать подручным инвентарем. Когда смесь начнет густеть, перекладываем ее на кухонный стол, притрушенный мукой, и продолжаем замешивать уже здесь. У нас должно получиться хорошее плотное тесто, которое не прилипает к рукам. Придаем ему форму шара и кладем обратно в миску. Оставляем в стороне на 15 минут настаиваться.
  • Бешбармак по-еврейски

    готовим овощную зажарку

    По необходимости в сковороду доливаем немного растительного масла и вновь ставим емкость на средний огонь. Когда она хорошо разогреется, высыпаем в нее одну измельченную луковицу. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, жарим компонент до прозрачности. Сразу же после этого добавляем в сковороду морковную стружку, снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем и продолжаем готовить зажарку еще 2 — 3 минуты. В конце выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону.

  • Бешбармак по-еврейски

    подготавливаем картофель

    Воспользовавшись ножом, очищаем картофель от кожуры и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем корнеплоды на разделочную доску и разрезаем на 4 кусочка. Измельченный компонент перемещаем в свободную миску и заливаем холодной обычной водой, чтобы он не потемнел, пока мы будем готовить блюдо.

  • Бешбармак по-еврейски

    готовим лепешки

  • Бешбармак по-еврейски
    Когда тесто настоится отведенное время, выкладываем его на кухонный стол. Внимание: на ровную поверхность обязательно заранее выливаем немного растительного масла. Обмакиваем в нем тесто со всех сторон. Теперь, воспользовавшись скалкой, раскатываем тонкую лепешку толщиной не более 3 миллиметров.
  • Бешбармак по-еврейски
    В тарелку с оставшимся измельченным луком по вкусу высыпаем черный молотый перец. Это будет наша начинка для лепешек. Поэтому хорошо перемешиваем все чистыми руками до однородности.
  • С помощью столовой ложки высыпаем луковую начинку по всей поверхности теста и заворачиваем ее в «конверт». Затем ножом разрезаем лепешку на несколько частей и на время откладываем в сторону.
  • Бешбармак по-еврейски

    готовим бешбармак по-еврейски

    В казан с куриными окороками высыпаем овощную зажарку и заливаем все 2 оставшимися стаканами чистой воды. Ставим емкость на средний огонь и ждем, когда жидкость закипит. Сразу же после этого выкладываем в казан кусочки картофеля. Внимание: ингредиенты не перемешиваем, так как они должны сами постепенно утонуть в воде. Если же это не происходит, тогда можно слегка придавить картофель столовой ложкой или деревянной лопаткой. Когда жидкость повторно закипит, выкладываем на поверхность блюда лепешки и накрываем все крышкой. Делаем маленький огонь и тушим бешбармак в течение 35 – 40 минут. По истечении отведенного времени выключаем конфорку и можем подавать блюдо к обеденному столу.

  • Бешбармак по-еврейски

    подаем бешбармак по-еврейски

    Бешбармак по-еврейски подаем к обеденному столу в горячем виде. В первую очередь на дно тарелки выкладываем лепешки, потом – картофель, а сверху уже куриные кусочки с овощной зажаркой. Блюдо получается очень вкусным, ароматным и сытным. Кстати, эти очень необычные лепешки могут заменить хлеб.
    Приятного вам аппетита!


– для приготовления блюда можно использовать вместо куриных окороков целую курицу. Для этого ее тоже необходимо разрезать на небольшие кусочки;

– чтобы лепешки получились вкусными и нежными, необходимо использовать муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки;

– помимо специй, указанных в рецепте, вы можете добавлять в блюдо любые другие приправы на ваш вкус.


Распечатать рецепт
Fialo4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.