Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/tvcook.ru/plugins/tvcook2014/classes/modules/cart/entity/Cart.entity.class.php on line 8
Кролик в вине / TVCook: пошаговые кулинарные рецепты с фото

Кролик в вине

Сложность:
Основные ингредиенты: Кролик, Белое вино
Русская кухня, 6 порций
Кролик в вине

Если Вы еще думаете, что же вкусненького приготовить к праздничному ужину, то не сомневайтесь, и готовьте кролика в вине! Крольчатина – это диетическое мясо, очень вкусное, сочное, нежное и совершенно нежирное. Именно из него получится отличное горячее блюдо для праздничного случая. Тем более, готовится это блюдо совершенно не сложно, и приготовить его можно загодя, а перед подачей к столу просто разогреть.

Ингредиенты для приготовления кролика в вине:

  1. Кролик1-1,5 кг
  2. Лук репчатый2-3 штуки
  3. Чеснок4 зубка
  4. Помидоры2 штуки
  5. Вино белое сухое0,5 стакана
  6. Маслины черныепо желанию
  7. Перец черный молотыйпо своему вкусу
  8. Тимьянпо своему вкусу
  9. Маленький лавровый лист1 штука
  10. Соль повареннаяпо своему вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Острый нож
  3. Глубокая миска
  4. Сотейник или кастрюля с плотным дном
  5. Кухонное хлопчатобумажное полотенце
  6. Мерный стакан
  7. Вилка
  8. Кухонная плита
  9. Порционные тарелки

Приготовление кролика в вине.

Шаг 1: Подготовим кролика

разделяем тушку кролика на куски и обжариваем

Тушку кролика разрежьте на порционные кусочки (передние и задние ножки, спинку разделите на несколько частей). Кусочки мяса хорошо ополосните под струей холодной воды и обсушите кухонным хлопчатобумажным полотенцем. Сотейник поставьте на средний огонь, добавьте подсолнечного масла, выложите кусочки мяса и обжарьте их со всех сторон до образования румяной корочки.


Шаг 2: Тушим мясо

добавляем лук и чеснок

В сотейник добавьте 2/3 стакана чистой воды, уменьшите огонь и тушите, примерно 30-40 минут. Пока тушите мясо, очистите лук от шелухи, ополосните его и нарежьте крупными дольками, примерно на 6-8 частей. Зубки чеснока разделите друг от друга, но не очищайте от шелухи. По истечению времени добавьте лук и чеснок в сотейник. Тушите до мягкости мяса, так, чтобы кость отходила от мяса, а вилкой было его легко проткнуть. Это займет примерно час, может чуть больше, в зависимости от качества кролика.


Шаг 3: Добавляем остальные ингредиенты

вливаем белое сухое вино

Помидоры хорошо ополосните под водой и нарежьте небольшими кубиками, добавьте в сотейник к кролику. Добавьте немного соли, приправьте всё тимьяном и черным перцем, добавьте лавровый лист, и примерно горсть маслин. Хорошо все перемешайте. Теперь влейте полстакана вина в сотейник, прибавьте чуточку огонь и готовьте мясо еще минут 5-10. При этом не накрывайте сотейник крышкой, чтобы выветрился алкоголь из блюда. После этого накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 10 минут.



Шаг 4: Подаем кролика в вине

готовое блюдо

Готовое блюдо разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. В качестве гарнира можете использовать отварной рис, картофель или свежие овощи, нарезанные ломтиками или в виде салата.

Приятного Вам аппетита!


Советы к рецепту:

— Для того чтобы кролик получился особенно нежным, перед его приготовлением, можете вымочить его. Для этого замочите тушку кролика в миске с литром чистой воды и чайной ложкой столового уксуса. На эту процедуру у Вас уйдет несколько часов, но результат стоит того.

— При желании, кролика можно приготовить и без применения алкоголя. Добавьте в сотейник вместо вина и помидора, 200 мл сметаны, разведенной стаканом чистой теплой воды. У Вас получится кролик в сметанном соусе.

— При необходимости, во время тушения кролика, добавляйте теплой кипяченой воды, чтобы мясо не пригорало.

— Если Вы не любите маслинки, то можно вполне обойтись и без них. Вкус блюда от этого не проиграет.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓