Кролик в вине

Сложность:
Основные ингредиенты: Кролик, Белое вино
Русская кухня, 6 порций
Кролик в вине

Если Вы еще думаете, что же вкусненького приготовить к праздничному ужину, то не сомневайтесь, и готовьте кролика в вине! Крольчатина – это диетическое мясо, очень вкусное, сочное, нежное и совершенно нежирное. Именно из него получится отличное горячее блюдо для праздничного случая. Тем более, готовится это блюдо совершенно не сложно, и приготовить его можно загодя, а перед подачей к столу просто разогреть.

Ингредиенты для приготовления кролика в вине:

  1. Кролик 1-1,5 кг
  2. Лук репчатый 2-3 штуки
  3. Чеснок 4 зубка
  4. Помидоры 2 штуки
  5. Вино белое сухое 0,5 стакана
  6. Маслины черные по желанию
  7. Перец черный молотый по своему вкусу
  8. Тимьян по своему вкусу
  9. Маленький лавровый лист 1 штука
  10. Соль поваренная по своему вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Острый нож
  3. Глубокая миска
  4. Сотейник или кастрюля с плотным дном
  5. Кухонное хлопчатобумажное полотенце
  6. Мерный стакан
  7. Вилка
  8. Кухонная плита
  9. Порционные тарелки

Приготовление кролика в вине.

Шаг 1: Подготовим кролика

разделяем тушку кролика на куски и обжариваем

Тушку кролика разрежьте на порционные кусочки (передние и задние ножки, спинку разделите на несколько частей). Кусочки мяса хорошо ополосните под струей холодной воды и обсушите кухонным хлопчатобумажным полотенцем. Сотейник поставьте на средний огонь, добавьте подсолнечного масла, выложите кусочки мяса и обжарьте их со всех сторон до образования румяной корочки.


Шаг 2: Тушим мясо

добавляем лук и чеснок

В сотейник добавьте 2/3 стакана чистой воды, уменьшите огонь и тушите, примерно 30-40 минут. Пока тушите мясо, очистите лук от шелухи, ополосните его и нарежьте крупными дольками, примерно на 6-8 частей. Зубки чеснока разделите друг от друга, но не очищайте от шелухи. По истечению времени добавьте лук и чеснок в сотейник. Тушите до мягкости мяса, так, чтобы кость отходила от мяса, а вилкой было его легко проткнуть. Это займет примерно час, может чуть больше, в зависимости от качества кролика.


Шаг 3: Добавляем остальные ингредиенты

вливаем белое сухое вино

Помидоры хорошо ополосните под водой и нарежьте небольшими кубиками, добавьте в сотейник к кролику. Добавьте немного соли, приправьте всё тимьяном и черным перцем, добавьте лавровый лист, и примерно горсть маслин. Хорошо все перемешайте. Теперь влейте полстакана вина в сотейник, прибавьте чуточку огонь и готовьте мясо еще минут 5-10. При этом не накрывайте сотейник крышкой, чтобы выветрился алкоголь из блюда. После этого накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 10 минут.



Шаг 4: Подаем кролика в вине

готовое блюдо

Готовое блюдо разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. В качестве гарнира можете использовать отварной рис, картофель или свежие овощи, нарезанные ломтиками или в виде салата.

Приятного Вам аппетита!


Советы к рецепту:

— Для того чтобы кролик получился особенно нежным, перед его приготовлением, можете вымочить его. Для этого замочите тушку кролика в миске с литром чистой воды и чайной ложкой столового уксуса. На эту процедуру у Вас уйдет несколько часов, но результат стоит того.

— При желании, кролика можно приготовить и без применения алкоголя. Добавьте в сотейник вместо вина и помидора, 200 мл сметаны, разведенной стаканом чистой теплой воды. У Вас получится кролик в сметанном соусе.

— При необходимости, во время тушения кролика, добавляйте теплой кипяченой воды, чтобы мясо не пригорало.

— Если Вы не любите маслинки, то можно вполне обойтись и без них. Вкус блюда от этого не проиграет.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓