Жульен с креветками

Жульен с креветками

Жульен – традиционное блюдо французской кухни. Как правило, его готовят из грибов. Я предлагаю вам попробовать жульен с креветками – изумительно вкусные запеченные креветки в сливочном соусе, покрытые нежным сыром. Этот жульен понравиться любителям морепродуктов и будет отлично смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Жульен с креветками

  • Жульен с креветками

    сварим креветки.

    Поставим на сильный огонь кастрюлю с водой, посолим по вкусу и доведем до кипения. В кипящую воду положим замороженные креветки и оставим вариться в течение 2-4х минут. Если креветки переварить, то их мясо станет жестким, поэтому выключайте огонь сразу же, как креветки начинают всплывать на поверхность воды. Готовые креветки достанем из воды с помощью шумовки и оставим остывать на тарелке или переложим в дуршлаг и охладим под струей холодной воды. Бульон, в котором варились креветки оставьте, он нам понадобится для соуса.

  • Жульен с креветками

    порежем креветки.

    Остывшие креветки почистим от панцирей. Для этого оторвем руками голову, затем аккуратно дернем за хвост, весь панцирь должен сползти. Если кусочки останутся, то убираем их руками. Оставим несколько креветок целыми для украшения. Креветочное мясо порежем ножом на разделочной доске на небольшие кусочки. Если у вас очень маленькие креветки, их можно не резать.

  • Жульен с креветками

    подготовим соус.

    В глубокой миске разведем муку в небольшом количестве теплой кипяченой воды, постоянно помешивая ложкой, до консистенции жидкой сметаны. Добавим 5 столовых ложек бульона, в котором варились креветки, майонез, сливки, соль и перемешиваем ложкой. Если у вас соус получился очень густым, то можно добавить еще немного бульона, в котором варились креветки.

  • Жульен с креветками

    подготовим сыр.

    Сыр натрем на мелкой терке.

  • Жульен с креветками

    готовим жульен с креветками.

    Креветки перекладываем в миску с соусом, перемешиваем ложкой. Полученную смесь перекладываем в кокотницы, посыпаем сыром и выкладываем небольшой кусочек сливочного масла. Ставим жульен в разогретую до 190°С духовку на 12-15 минут, пока сыр не зарумянится.

  • Жульен с креветками

    подаем жульен с креветками.

    Жульен подаем горячим в кокотницах. Можно украсить зеленью, целыми креветками и долькой лимона. Приятного аппетита!


– — Очень удобно приготовить жульен из замороженных без панциря креветок. Их не надо отваривать, достаточно только разморозить, а в соус добавить жидкость, которая осталась от размораживания.

– — Так как жульен подают горячим, оберните ручку кокотницы бумажной салфеткой, чтобы не обжечься.

– — Если у вас нет кокотниц, то можно приготовить жульен в любой форме для выпечки.

– — В жульен можно добавить мелко порезанные обжаренные шампиньоны.


Распечатать рецепт
KseniaZubova/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.