Кондитерская колбаска

Кондитерская колбаска

Кондитерская колбаска очень многим знакома с детства. Сладкая, вкусная, необычная внешне и очень простая в приготовлении. Сделайте такую лакомую колбаску и вы, порадуйте своих детей, и порадуйтесь сами, вспомнив детство и беззаботные деньки, когда такой вот десерт всегда можно было найти на любом праздничном столе.

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

4 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Кондитерская колбаска

  • Кондитерская колбаска

    Подготавливаем орехи

    Очищенные грецкие орехи высыпьте на разделочную доску и измельчите, порубив ножом. Высыпьте получившуюся ореховую крошку в глубокую миску.

  • Кондитерская колбаска

    Подготавливаем печенье

    Разделите печенье на две равные части. Одну часть искрошите очень мелко, изломав ее в мельчайшую крошку с помощью скалки или поместив в блендер. Высыпьте получившуюся массу в свободную тарелку, добавьте к ней сахарный песок и перемешайте.
    Вторую же часть поломайте на более крупные кусочки и смешайте с рубленными орехами.

  • Кондитерская колбаска

    Готовим сливочную основу

    В сотейник всыпьте какао-порошок, залейте сливками и хорошенько перемешайте. Поставьте получившуюся смесь на плиту, включите медленный огонь и, все время помешивая, доведите до кипения. Важно: не оставляйте сливочную массу надолго без присмотра. Как только содержимое сотейника забурлит, закипит, снимите все с огня и перелейте в свободную глубокую тарелку. Очистите столовой ложкой края посуды.
    К получившейся сливочно-шоколадной массе, пока она еще горячая, добавьте нарезанное на мелкие кусочки масло. Перемешайте все, доведя до однородной консистенции без комочков.

  • Кондитерская колбаска

    Формируем кондитерскую колбаску

  • Кондитерская колбаска
    Шоколадную основу влейте к грецким орехам, смешанным с крупными кусочками печенья. Перемешайте, а после начните постепенно добавлять уже мелкую крошку из печенья, смешанную с сахарным песком. Добавляйте и смешивайте все до тех пор, пока не получите вязкую, густую и почти однородную смесь. Чем гуще смесь, полученная на этом этапе, тем менее мягкой будет готовая колбаска.
  • Кондитерская колбаска
    На смазанный небольшим количеством масла лист пергамента выложите шоколадную массу с орехами и печеньем. Уложите все по центру, как показано на фотографии.
  • Осторожно заверните лист бумаги, лопаткой подминая шоколадную массу и придавая ей форму колбаски. Плотно заверните края бумаги. В итоге у вас получится завернутая в бумагу для выпечки конфета, формой напоминающая колбасу.
    Поместите заготовку в холодильник или морозильник на несколько часов, чтобы колбаса застыла и полностью приняла свою форму. Хранить готовое изделие лучше в морозильнике.
  • Кондитерская колбаска

    Подаем кондитерскую колбаску

    Как только кондитерская колбаса затвердеет и примет окончательную форму, ее можно подавать к столу. Но прежде выньте ее из пергамента и посыпьте, обваляйте в сахарной пудре, а для придания еще большей схожести с копченой колбасой, обвяжите ваш десерт толстой кухонной нитью. Так и подавайте к столу. Или сразу нарежьте тонкими ломтиками.
    Вот и все, осталось только заварить чай и наслаждаться десертом, пребывая в радужных детских воспоминаниях.
    Приятного аппетита!


– Вместо сливок можно использовать жирное молоко.

– Вместе с грецкими орехами можно добавить миндаль, арахис, а так же вяленые ягоды.

– Некоторые хозяйки рекомендуют добавлять в сладкую колбаску сгущенное молоко или растопленный шоколад. И в том и в другом случае получается невероятно вкусно.

– Вместо пергамента для выпечки подойдет фольга или пищевая пленка.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.