Напиток из шиповника

Напиток из шиповника

Напиток из шиповника получается очень тонизирующим и полезным, ведь всем известно, что шиповник – это настоящее хранилище витамина С. Готовится такой напиток очень просто. Для этого всего лишь на всего следует заварить измельченную ягоду в термосе, залив ее кипятком. Рекомендуют пить такой напиток в холодное время года, как деткам, так и взрослым, чтобы поддержать свой организм и повысить иммунитет.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

6 час. 15 мин.Печать

Как приготовить рецепт Напиток из шиповника

  • Напиток из шиповника

    подготавливаем шиповник

    Шиповник – эта кладезь витамина С, которого в 5 раз больше, чем в лимоне. Пить напитки, в состав которых входит эта ягода, залог здоровья и красоты. Особенно они полезны зимой и весной, когда наш организм испытывает недостаток витаминов и микроэлементов, а также быстро утомляется и уязвим перед разными вирусными заболеваниями.

    Итак, выкладываем сушеный шиповник на кухонное бумажное полотенце и сразу же заворачиваем его так, чтобы ягоды в процессе измельчения не выпадали. Укладываем полотенце на разделочную доску и, воспользовавшись кухонным молотком или скалкой, аккуратно дробим ягоды.

  • Напиток из шиповника

    подготавливаем воду

    Для приготовления напитка из шиповника необходимо использовать только кипяток, чтобы шиповник хорошо настоялся и выделил не только свои витамины, но и придал напитку аромат и красивый цвет. Поэтому наливаем очищенную воду в среднюю кастрюлю и ставим на средний огонь. После закипания сразу же выключаем конфорку и переходим к приготовлению самого напитка.

  • Напиток из шиповника

    готовим напиток из шиповника

    Высыпаем измельченные ягоды шиповника в термос и заливаем их кипятком. Внимание: заваривать напиток необходимо только в темной посуде, так как на свету витамин С расщепляется, таким образом напиток будет обычным без особой пользы для организма. Закрываем термос плотно крышкой и отставляем в сторону настаиваться в течение 5-6 часов или на всю ночь.

  • Напиток из шиповника

    подаем напиток из шиповника

    Как только напиток из шиповника будет готов, разливаем его по чашечкам и подаем к десертному столу. Вместе с ним можно также нарезать на дольки лимон и выложить их на блюдце, а также предложить подсластить напиток медом.

    Приятного вам аппетита!


– Напиток из шиповника можно обновлять, подливая в термос снова кипяток и добавляя пару ягод шиповника.

Внимание: постоянно пить напиток из шиповника нежелательно, так как может наступить перенасыщение витамином С, а также могут появится дискомфорт в желудке и неприятные ощущения во рту.

– Для приготовления напитка лучше всего использовать именно сушеный шиповник. Поэтому, если у вас есть свежие ягоды, прежде высушите их на солнце, а только потом готовьте напиток.

– Шиповник можно измельчить и в ручной ступке с помощью пестика. В таком случае добавлять ягоды лучше небольшими порциями.


Распечатать рецепт
mandarinka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.