Тыквенные маффины

Тыквенные маффины

Если у вас нет времени готовить, или вы слишком устали и настроения творить кулинарные шедевры нет совсем, а домашние требуют вкусненького вот прямо сейчас? Или, возможно, у вас за порогом стоят гости, а никакого десерта к чаю нет? Тогда приготовьте тыквенные маффины! Маффины в принципе являются легким в приготовлении и потрясающе вкусным десертом, а приготовленные из тыквы они становятся еще вкусней и полезней!

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

35 мин.Печать

Как приготовить рецепт Тыквенные маффины

  • Тыквенные маффины

    подготавливаем мякоть тыквы

    Мякоть тыквы обязательно нужно очистить от семян, а чтобы снять ее со шкурки, воспользуйтесь ножом. Можно так же предварительно слегка отварить тыкву или разогреть в духовке для удобства чистки.
    Итак, очищенную от всего прочего мякоть нарежьте некрупными кусочками и поместите в чашу блендера. Измельчите тыкву с помощью прибора, превратив ее в однородную ярко-оранжевую кашицу.

  • Тыквенные маффины

    готовим тесто для маффинов

    Теперь измельченную в блендере мякоть тыквы смешайте с сахаром и пшеничной мукой, после добавьте туда соль, разрыхлитель для теста, яйца, молотую корицу и оливковое масло. Как следует смешайте массу с помощью обычной столовой ложки так, чтобы она стала густой, весь сахар растворился, а все образовавшиеся было комочки теста разбились.

  • Тыквенные маффины

    выпекаем маффины

    Для выпечки тыквенных маффинов подойдет температура 180 градусов, поэтому разогрейте духовой шкаф именно настолько. Между тем смажьте растительным маслом форму для выпекания кексов, уделив особое внимание краям, и вложите в нее приготовленную массу для маффинов. Важно: силиконовую форму смазывать не нужно.
    Отправьте изделия выпекаться на 20-30 минут. Готовность тыквенной выпечки проверяйте с помощью зубочистки, как обычно, то есть воткнуть ее и, если палочка выйдет сухой, то все готово. Вытащите форму с маффинами используя прихватки для горячего, чтоб случайно не обжечь руки, вытряхните готовые изделия и подавайте их к столу на десерт.

  • Тыквенные маффины

    подаем тыквенные маффины

    Маффины аккуратно разложите на красивом блюде, можете украсить их какой-нибудь подходящей сладкой присыпкой или листочками свежей мяты. Заварите ароматный чай или крепкий кофе и приступайте к трапезе.
    Приятного аппетита!


– Для вкуса можно так же добавить тертые грецкие орехи или цедру лимона.

– Для украшения посыпьте маффины сахарной пудрой.

– Количество таких ингредиентов, как сахарный песок и корица можно регулировать самостоятельно, в зависимости от вашего вкуса.


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.