Мокрый кекс

Мокрый кекс

Мокрый кекс – простая, но очень вкусная в приготовлении выпечка. Готовится такое блюдо без особого труда и усилий, а главное – не отнимает у вас драгоценное время. Отличный десерт для нежданных гостей или для детворы. Угощайтесь!

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

50 мин.Печать

Как приготовить рецепт Мокрый кекс

  • Мокрый кекс

    подготавливаем яично-сахарную смесь

    С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц и выливаем желток с белком в глубокую миску. Воспользовавшись миксером или ручным венчиком, взбиваем яйца до однородной массы. После этого высыпаем в емкость сахар и снова все взбиваем до однородности. Внимание: при использовании электроприбора взбивайте на средней скорости в течение 2-3 минут.

  • Мокрый кекс

    готовим тесто

    В миску с яично-сахарной смесью выливаем растительное масло, 1 стакан молока и высыпаем какао-порошок. Взбиваем все миксером или ручным венчиком до образования однородной массы. После этого переливаем в другую свободную миску 1 стакан этой смеси и пока что отставляем в сторону.

  • Мокрый кекс
    В конце в миску с основной массой просеиваем муку, добавляем ванильный сахар и разрыхлитель для теста. Снова все взбиваем подручным инвентарем до однородности и переходим к самому процессу приготовления кекса.
  • Мокрый кекс

    готовим мокрый кекс

    Дно и стенки формы для запекания смазываем кусочком маргарина. Выливаем в емкость жидкое тесто и в конце разравниваем его поверхность столовой ложкой. Ставим запекаться в заранее разогретую до температуры 180°С духовку в течение 35-40 минут. По истечении этого времени с помощью кухонных прихваток достаем форму и проверяем тесто на готовность. Если зубочистка или тонкий нож (уже после того, как мы проткнули кекс) выходит сухим и без комочков теста, значит, выпечка готова и можно выключать духовку. Если же нет, тогда продлеваем время запекания еще на 5-7 минут.

  • Мокрый кекс
    Сразу же после этого перекладываем кекс на блюдо для подачи. Смесь, которую мы ранее отставили в сторону, как раз сейчас и следует применить. Для этого доливаем туда оставшийся стакан молока, все хорошо перемешиваем столовой ложкой и поливаем этой жидкой массой со всех сторон поверхность кекса. Внимание: для этого процесса выпечка обязательно должна быть горячей, чтобы жидкая масса успела в нее впитаться. После этого остужаем его до теплого состояния и подаем к десертному столу.
  • Мокрый кекс

    подаем мокрый кекс

    Мокрый кекс получается очень вкусный и нежный. Он просто тает во рту! Нарезаем выпечку с помощью ножа на порционные кусочки и угощаем друзей и близких вместе с горячим чаем или кофе. Приятного вам аппетита!


– Готовый кекс лучше всего подавать через 2-3 часа, как он настоится. Тогда он получится еще вкуснее.

– Для приготовления мокрого кекса необходимо использовать рафинированное растительное масло без запаха, чтобы оно никаким образом не смогло повлиять на аромат самой выпечки.

– Перед подачей мокрый кекс можно помазать взбитыми сливками, манковым кремом или растопленным шоколадом, а также украсить измельченными орешками, кокосовой стружкой или тертым белым шоколадом.


Распечатать рецепт
fyrtata/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 5
  1. evelika25

    Ничего не пойму,это не опечатка-1,5 стакана какао и стакан растительного масла????

    1. Strawberry

      Если кекс действительно мокрый/влажный, например, как шоколадный маффин в Старбакс, то вполне возможно, что 1 стакан масла и 1,5 стакана какао потребуются для выпечки…:) хотя стоит уточнить данный момент у автора рецепта:)

  2. Maria

    Меня тоже смущает количество какао!

  3. Инна

    Я всегда добавляю 3 столовых ложек какао получается супер это я первый раз слышу чтобы полтора стакана какао это чё тогда получится

    1. Sten

      Поправили

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.