Маффины с вишней

Маффины с вишней

Существует просто огромное количество рецептов приготовления различных маффинов. Этот десерт безусловно заслужил такую популярность благодаря разнообразию вкусов и легкости приготовления. Вот и сегодня я предлагаю побаловать себя вкусненьким и испечь маффины с вишней. Это сочетание сладкого теста и чуть кисловатых ягод несомненно заслуживает вашего внимания и небольшого чаепития, которое можно устроить себе после окончания готовки.

Ингредиенты
Порции: +12

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

35 мин.Печать

Как приготовить рецепт Маффины с вишней

  • Маффины с вишней

    подготавливаем вишню

    Свежие ягоды вишни сложите в дуршлаг, перебирая их по дороге, откладывая незрелые и начавшие портиться, а так же отделяя веточки с листиками. Чистые и отобранные ягоды нужно разделить на четвертинки, делайте это небольшим кухонным ножом, так же из разрезанных ягод вынимайте косточки, они нам в маффинах ни к чему.

  • Маффины с вишней

    готовим тесто

    Перед началом готовки нужно растопить сливочное масло. Для этого разогрейте его в сотейнике на медленном огне. Как только масло растает и станет жидким, снимите его с огня и немного остудите.
    Между тем через сито просейте муку и хорошенько перемешайте ее с разрыхлителем для теста. В другой миске смешайте растопленное масло с молоком и яйцами, взбейте жидкие ингредиенты с помощью венчика. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты вместе и добавьте к ним обычный белый сахар. Хорошенько все перемешайте, чтобы масса стала однородной, без комочков, а сахар полностью растворился. Только после этого добавьте в тесто кусочки вишни и еще раз хорошо смешайте массу для маффинов.

  • Маффины с вишней

    выпекаем маффины с вишней

    Сперва начните разогревать духовку до 180-190 градусов по Цельсию. А пока она нагревается до нужной температуры, в формы для выпекания кексов вложите бумажные «юбочки», если же вы решили обойтись без них, то смажьте посуду сливочным маслом, чтобы готовые маффины не пригорели. Залейте в формы тесто с вишней. С помощью столовой ложки посыпьте заготовки коричневым сахаром. Теперь поставьте все выпекаться в духовой шкаф на 20-25 минут. Готовые изделия должны подняться и подрумяниться. Важно: вы сами знаете свою духовку лучше, если она прогревается у вас слишком быстро, то лучше выберите температуру поменьше и выпекайте маффины с вишней чуть дольше. Готовность проверяйте зубочисткой, если выходя из кексов она сухая и без кусочков теста, то все готово и лакомство можно подавать к столу.

  • Маффины с вишней

    подаем маффины с вишней

    Маффины с вишней подавайте к десерту, после того, когда они чуть остынут. Выньте их из формы для запекания и выложите в красивое сервировочное блюдо. Вот и все, заварите для себя ароматный горячий напиток и приступайте к трапезе.
    Приятного аппетита!


– Зимой вместо свежих ягод можно использовать замороженные, но только обязательно без косточек.

– Можно посыпать готовые кексы сахарной пудрой или полить ягодным сиропом.

– Кексы с вишней так же можно украсить молотым миндалем или тонкими ломтиками этого ореха.


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.