Кекс Столичный по ГОСТу. Простой и очень вкусный рецепт

Кекс Столичный по ГОСТу. Простой и очень вкусный рецепт

И все-таки ГОСТы придуманы были не зря. Когда беретесь приготовить любой рецепт по ГОСТу, то получите 100% результат. Иначе и быть не может. Сегодня я хочу представить один рецепт по ГОСТу, а именно, кекс «Столичный». Это нечто невероятное, от него невозможно оторваться. А самое главное, очень простой рецепт. Иногда, ко всем ингредиентам, которые я укажу ниже, я кладу орехи, а изюм, прежде, чем добавить в тесто, настаиваю в коньяке или роме. Кекс получается – ОЧУМЕТЬ какой вкусный.  Я использовала прямоугольную форму, размерами 24/7/10см.

Ингредиенты
Порции: +15

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 10 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Кекс Столичный по ГОСТу. Простой и очень вкусный рецепт

  • Подготовка ингредиентов

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Размешайте в отдельной миске муку, разрыхлитель и соль. Выньте из холодильника масло или маргарин и дайте им мягнуть до комнатной температуры. Изюм моем и обязательно обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы изюм был сухой, для этого рецепта лучше брать изюм мелкий.

  • Приготовление теста

    В большой миске взбейте яйца и сахар до пышной массы. Добавьте мягкое масло и взбейте все до однородности. Добавьте ванильный сахар и взбейте еще раз. Постепенно вводите в яично-сахарную смесь муку с разрыхлителем и солью, постоянно перемешивая лопаткой или миксером на низкой скорости, долго тесто не вымешивайте, чтобы не развивалась клейковина, иначе кекс будет плотный. Добавьте изюм и перемешайте тесто лопаткой.

  • Выпекание кекса

    Смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте ее мукой. Вылейте тесто в форму и разровняйте поверхность.
    Выпекайте кекс в разогретой духовке около 60-70 минут до готовности. Проверьте готовность кекса деревянной шпажкой или спичкой — если она выходит сухой, значит кекс готов.

  • Оставьте кекс в форме на 5 минут, затем выньте его и дайте остыть до комнатной температуры. Посыпьте кекс сахарной пудрой и нарежьте на порции.

Распечатать рецепт
Ulasha/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 2
  1. Марина

    В составе ингридиентов нет ни сахара, ни маргарина, зато ниже — смешайте с сахаро, потом с маргарином. Ну и авторы, прости Господи

    1. Sten

      Некоторые авторы применяют такие уловки, для того, чтоб пользователи уходили на их ютубканалы. Поправили рецепт.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.