Запеченная картошка с куриным филе

Сложность:
Основные ингредиенты: Картофель, Курица
Русская кухня, 6 порций
ароматная картошка с филе

Наиболее распространенным вторым блюдом является картошка с мясом. Ее любят в каждом доме и стараются готовить как в обычные дни, так и на праздники. Разница лишь в способе ее приготовления. Вероятнее всего, это связано с тем, что картофель является «вторым хлебом» на нашем столе  и прекрасно подходит в качестве гарнира к любому виду мяса и мясных блюд. Запеченная картошка с куриным филе – это блюдо особого значения. Его прекрасный аромат не оставит равнодушными  даже самых взыскательных критиков. Аппетитный вид блюда и утонченный гармоничный вкус подарят вам хорошее настроение и бескрайнее удовольствие.

Ингредиенты для приготовления запеченной  картошки с куриным филе:

  1. Картофель1 кг.
  2. Филе куриное500 гр.
  3. Майонез150 гр.
  4. Чеснок3 зубчика
  5. Твердый сыр200 гр.
  6. Соль и перец  по вкусупо вкусу
  7. Растительное масло1 ст. ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь для приготовления запеченной  картошки с куриным филе:

  1. Противень или глубокая форма для запекания
  2. Нож
  3. Разделочная доска
  4. Миска
  5. Тарелка
  6. Крупная терка
  7. Чесночный пресс

Приготовление запеченной  картошки с куриным филе.

Шаг 1: Первый слой – картофель.

выкладываем дольки картофеля

Картофель нужно очистить от кожуры и тщательно промыть. После этого картофель нарезается дольками среднего размера. Картофель солится по вкусу и немного перчится, после чего его в миске нужно тщательно перемешать. Противень или форма смазывается растительным маслом. После чего на него равномерным тонким слоем выкладывается нарезанный картофель.


Шаг 2: Следующий слой – куриное филе.

куриное филе

Куриное филе считается наиболее нежным мясом, к тому же легкоусвояемым. Именно поэтому его использование в этом блюде оправдывается, так как оно компенсирует запеченную картошку. Филе нужно разморозить и хорошо промыть в воде. После этого нужно его нарезать на кусочки среднего размера. Куриное филе немного солится. Если у вас есть наиболее любимые  приправы для мяса,  вы можете также их использовать для заправки филе. Куриное мясо выкладывается следующим слоем на картофель.  


Шаг 3: Последний слой – сырно-майонезная заправка.

наносим слой соуса

Твердый сыр нужно натереть на крупной  терке и смешать его с майонезом. Очищенный  и хорошо промытый чеснок мы пропускаем через пресс и также добавляем в массу. Тщательно смешиваем ингредиенты до получения однородной сырно-майонезной массы. Данной заправкой толстым однородным слоем мы покрываем всю поверхность филе курицы. Это и является завершающим слоем блюда.



Шаг 4: Подаем запеченную   картошку с куриным филе.

золотистое запеченое блюдо

Духовку разогреваем до 180 градусов. Отправляем противень в духовку. При такой температуре, блюдо выпекается около 50 минут. Готовое блюдо имеет ярко-золотистый оттенок корочки и яркий характерный аромат. Запеченную   картошку с куриным филе можно нарезать на квадраты и выложить на тарелки. Перед подачей на стол блюдо украшается свежей зеленью. Такая пикантная картошка, запеченная с куриным филе,  хорошо впишется как на обычный стол, так и в праздничное меню.  


Позвольте пожелать Вам приятного аппетита!


Советы к рецепту:

— Если у вас под рукой нет майонеза, то его можно заменить жирной сметаной в той же пропорции.
—Для данного блюда лучше всего использовать картофель разварных сортов. Такой картофель быстро готовится и будет очень вкусным в запеченном виде.
—Готовое блюдо можно подавать с тем же сырно-майонезным соусом, либо с иным другим, на ваш вкус.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓