Тушеная картошка с мясом

Тушеная картошка с мясом

Любой из нас в жизни хоть раз кушал тушёную картошку с мясом. А вот пробовали ли вы её сами приготовить? Давайте я вам помогу в этом. Думаю, с моей помощью заняться приготовлением этого вкусного блюда сможет даже начинающая домохозяйка. А опытные кулинары смогут почерпнуть для себя несколько новых технологий, ведь ни для кого не секрет, что данного блюда существует масса вариаций и способов.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печать

Как приготовить рецепт Тушеная картошка с мясом

  • Тушеная картошка с мясом

    Подготовим ингредиенты для блюда.

    Тушёную картошку невозможно приготовить без мяса — ведь это основной ингредиент блюда. Поэтому приготовление начинается с подготовки мяса. Его необходимо тщательно промыть и очистить от жилок и плёнки. Нарезаем свинину на кубики среднего размера. Далее чистим лук и морковь при помощи ножа или овощечистки, промываем овощи под проточной водой. Укладываем их на разделочную доску и нарезаем тонкими ломтиками, удобными для зажарки. Чистим картошку и оставляем её в миске с водой, чтобы она не почернела.

  • Тушеная картошка с мясом

    Готовим зажарку.

    В казан наливаем растительное масло и нагреваем его, пока оно не начнет немного потрескивать. Затем в масло опускаем морковь и готовим ее до золотистой корочки, потом добавляем лук. Обжариваем овощи до мягкости и не забываем их помешивать, чтобы они не пригорели. После у нас идёт в казан мясо с добавлением небольшого количества горячей воды (около одного стакана). Устанавливаем медленный огонь и тушим мясо примерно 30 минут, периодически по необходимости добавляя еще кипяченой воды.

  • Тушеная картошка с мясом

    Подготавливаем картошку и соединяем все части блюда.

    В это время режем картошку на кубики среднего размера. Чистим чеснок, промываем его и режем на крупные части. В прошествии установленного времени для готовки мяса, в казан выкладываем всю картошку. Солим массу, добавляем специи по вкусу, лавровый лист, черный перец горошком. Также добавляем для особого вкуса и аромата измельченный ранее чеснок. Если в мясе с овощами мало воды, то добавляем ещё немного, так, чтобы накрыть мясо на пару пальцев. Убавляем температуру и даём картошке тушиться на умеренном огне. Накрываем казан крышкой. Картошка будет готова тогда, когда она спокойно прокалывается вилкой и выглядит рассыпчатой внутри.

  • Тушеная картошка с мясом

    Подаем тушеную картошку с мясом.

    Готовую картошку выкладываем на общее блюдо или на порционные тарелки и подаем к столу в горячем виде. Украсить дополнительно блюдо можно веточками свежей зелени или посыпать его мелко рубленной. При повторном употреблении картофель с мясом можно разогреть в микроволновке или же на умеренном огне. Хранить блюдо необходимо после охлаждения в холодильнике. Насладитесь вкусом этой прекрасной тушеной картошки и обязательно поделитесь с нами своими впечатлениями! Приятного Вам аппетита!


– — Вкус картошки будет подчёркнут, если в дополнение к зелени украсить блюдо нарезанным тонкими колечками молодым луком. Преимущественно необходимо использовать его зеленую часть, то есть «перья».

– — Настоятельно рекомендую кушать это блюдо горячим и только что снятым с плиты.

– — Для мягкости и нежности свиного мяса можно добавлять немного сметаны или томатной пасты в процессе зажарки, и хорошо смешать ингредиенты между собой.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 2
  1. Masia86

    Попробовала приготовить это блюдо, действительно получилось очень вкусно. Хотя сама я тушу картошку с мясом немного по другому. Мясо свинины режу на кусочки, добавляю в мясо майонез и немного горчицы, все перемешиваю. Далее нарезаю тонко лук и кубиками, можно дольками, 2 помидора. На сковороду наливаю оливковое масло, выкладываю немного нарезанного лука, затем раскладываю мясо, после помидоры и снова лук. Ставим сковороду на плету. Пока мясо тушится, я нарезаю картошку и после добавляю ее в мясо, перемешиваю, соль и перец по вкусу.

  2. Karinochka9682

    Все делала строго по рецепту, но результат огорчил. Пресное мясо и не соленая картошка

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.