Тушеная картошка с мясом

Сложность:
Основные ингредиенты: Свинина, Картофель
4-6 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
картошка, тушеная со свининой

Любой из нас в жизни хоть раз кушал тушёную картошку с мясом. А вот пробовали ли вы её сами приготовить? Давайте я вам помогу в этом. Думаю, с моей помощью заняться приготовлением этого вкусного блюда сможет даже начинающая домохозяйка. А опытные кулинары смогут почерпнуть для себя несколько новых технологий, ведь ни для кого не секрет, что данного блюда существует масса вариаций и способов.

Ингредиенты для приготовления тушеной картошки с мясом:

  1. Мясо свиное (охлажденное) 0,5 кг.
  2. Картошка (желательно молодая) 1 кг.
  3. Лук репчатый 2 шт.
  4. Морковь 2 шт.
  5. Чеснок 2–3 зубчика
  6. Масло растительное 100 грамм
  7. Специи на ваш выбор
  8. Перец черный горошком 4–5 шт.
  9. Лавровый лист 3–4 шт.
  10. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Чугунный казан (либо утятница)
  2. Глубокая миска
  3. Разделочная доска
  4. Острый нож
  5. Кухонная плита
  6. Деревянная лопатка
  7. Миска
  8. Глубокое блюдо (или порционные тарелки)

Приготовление тушеной картошки с мясом:

Шаг 1: Подготовим ингредиенты для блюда.

свинина для картошки Тушёную картошку невозможно приготовить без мяса - ведь это основной ингредиент блюда. Поэтому приготовление начинается с подготовки мяса. Его необходимо тщательно промыть и очистить от жилок и плёнки. Нарезаем свинину на кубики среднего размера. Далее чистим лук и морковь при помощи ножа или овощечистки, промываем овощи под проточной водой. Укладываем их на разделочную доску и нарезаем тонкими ломтиками, удобными для зажарки. Чистим картошку и оставляем её в миске с водой, чтобы она не почернела.

Шаг 2: Готовим зажарку.

морковь для зажарки В казан наливаем растительное масло и нагреваем его, пока оно не начнет немного потрескивать. Затем в масло опускаем морковь и готовим ее до золотистой корочки, потом добавляем лук. Обжариваем овощи до мягкости и не забываем их помешивать, чтобы они не пригорели. После у нас идёт в казан мясо с добавлением небольшого количества горячей воды (около одного стакана). Устанавливаем медленный огонь и тушим мясо примерно 30 минут, периодически по необходимости добавляя еще кипяченой воды.

Шаг 3: Подготавливаем картошку и соединяем все части блюда.

нарезаем картофель кубиками В это время режем картошку на кубики среднего размера. Чистим чеснок, промываем его и режем на крупные части. В прошествии установленного времени для готовки мяса, в казан выкладываем всю картошку. Солим массу, добавляем специи по вкусу, лавровый лист, черный перец горошком. Также добавляем для особого вкуса и аромата измельченный ранее чеснок. Если в мясе с овощами мало воды, то добавляем ещё немного, так, чтобы накрыть мясо на пару пальцев. Убавляем температуру и даём картошке тушиться на умеренном огне. Накрываем казан крышкой. Картошка будет готова тогда, когда она спокойно прокалывается вилкой и выглядит рассыпчатой внутри.

Шаг 4: Подаем тушеную картошку с мясом.

тушеная картошка с мясом Готовую картошку выкладываем на общее блюдо или на порционные тарелки и подаем к столу в горячем виде. Украсить дополнительно блюдо можно веточками свежей зелени или посыпать его мелко рубленной. При повторном употреблении картофель с мясом можно разогреть в микроволновке или же на умеренном огне. Хранить блюдо необходимо после охлаждения в холодильнике. Насладитесь вкусом этой прекрасной тушеной картошки и обязательно поделитесь с нами своими впечатлениями! Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Вкус картошки будет подчёркнут, если в дополнение к зелени украсить блюдо нарезанным тонкими колечками молодым луком. Преимущественно необходимо использовать его зеленую часть, то есть «перья».

– — Настоятельно рекомендую кушать это блюдо горячим и только что снятым с плиты.

– — Для мягкости и нежности свиного мяса можно добавлять немного сметаны или томатной пасты в процессе зажарки, и хорошо смешать ингредиенты между собой.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

Masia86
Попробовала приготовить это блюдо, действительно получилось очень вкусно. Хотя сама я тушу картошку с мясом немного по другому. Мясо свинины режу на кусочки, добавляю в мясо майонез и немного горчицы, все перемешиваю. Далее нарезаю тонко лук и кубиками, можно дольками, 2 помидора. На сковороду наливаю оливковое масло, выкладываю немного нарезанного лука, затем раскладываю мясо, после помидоры и снова лук. Ставим сковороду на плету. Пока мясо тушится, я нарезаю картошку и после добавляю ее в мясо, перемешиваю, соль и перец по вкусу.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓