Сытно-сырная картошечка

Сытно-сырная картошечка

Я очень люблю готовить в керамических горшочках. Они порой незаменимы и так часто выручают, когда совсем нет времени на приготовление ужина. Вот и сегодня я спешу поделиться с вами рецептом приготовления сытно-сырной картошечки, которую я готовлю в горшочках. Но это блюдо также можно запекать на противне или в сковороде со съемной ручкой.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Сытно-сырная картошечка

  • Сытно-сырная картошечка

    Готовим сытно-сырную картошечку

  • Сытно-сырная картошечка
    Первым делом необходимо очистить и промыть под проточной водой овощи: картофель, морковь и репчатый лук.
  • Сытно-сырная картошечка
    После чего лук и морковь нарезаем небольшими кубиками примерно 3х3 см и выкладываем обжариваться на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.
  • Сытно-сырная картошечка
    Обжариваем на среднем огне до образования золотистого цвета. Потом снимаем с огня.
  • Сытно-сырная картошечка
    Картофель также нарезаем кубиками 3х3 см и выкладываем на сковороду (смазанную маслом). Жарим на сильном огне минут 7-10. Незабываем слегка посалить.
  • Сытно-сырная картошечка
    В это время нарезаем кубиками куриное филе (у меня ещё было кусочек свинины), солим, перчим и обжариваем на среднем огне минут 10.
  • Сытно-сырная картошечка
    Всё обжариваем в разных сковородках, а затем готовые овощи и мясо смешиваем в миске. Если не хватает соли и специй — добавляем по вкусу. Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. После этого, берём керамические горшочки, слегка смазываем кусочком сливочного масла и натираем стенки измельчённым при помощи чеснокодавилки чесноком.
  • Сытно-сырная картошечка
    Выкладываем половину овощей с мясом и сверху посыпаем крупно натёртым сыром.
  • Сытно-сырная картошечка
    Заливаем сметаной (но не всей), опять выкладываем овощи с мясом, посыпаем оставшимся сыром и заливаем сметаной. То есть у нас получился двойной слой.
  • Сытно-сырная картошечка
    Сверху кладём по кусочку сливочного масла и отправляем запекаться в духовку минут на 45-50.
  • Сытно-сырная картошечка

    Подаём сытно-сырную картошечку

    Готовую картошечку достаём из духовки и подаём на стол, украсив листьями зелени. Подавать можно как в горшочках, так и переложив на порционные тарелки. В качестве гарнира приготовьте легкий овощной салат. Приятного аппетита!


– — Вкуснее всего такая картошка получается, если её заливать жирными сливками.

– — Мясо можно использовать любое: свинина, говядина. Но мне кажется, что картошка лучше всего сочетается с нежным куриным филе.

– — Чесноком можно не только смазывать стенки горшочков, но и добавить его в картошечку при обжарке. Получиться невероятный аромат.

– — Готовить такое блюдо можно и на противне или на сковороде. Принцип укладки тот же.

– — Картофель можно не обжаривать, а отварить до полуготовности.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.